逆势增长33%,818苏宁如何革命彩电市场?

时间:2019-08-27 来源: 国际新闻

  科技博观3天前我要分享

  日前,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布《2019年中国家电行业半年度报告》(以下简称《报告》)。报告指出,2019年上半年,中国家电市场零售额规模为4125亿元。其中,苏宁占比22.4%,持续领跑全渠道第一。

  image.php?url=0MotQfYHb9

  从品类表现来看,2019下半年,彩电市场无疑会继续围绕"大尺寸"继续展开争夺,中高端市场的争夺也初现端倪。根据《报告》数据,苏日按上半年彩电国内市场累计零售额637亿元,同比增长率为-11.0%。但从苏宁彩电上半年统计数据来看,零售量增长达33%,无疑领跑全场。

  随着面板和彩电成品价格的不断下调,不少消费者"在家享受影院般观影体验"的梦想已经变成现实,苏宁更是让这个现实提前到来。《报告》指出,上半年65英寸彩电以15.6%的销量占比,贡献了28.4%的销额占比,与55英寸的市场份额已经十分接近。并特别提到,苏宁在大尺寸段产品上各项数据均高于行业,成为大屏高端电视第一销售渠道。从苏宁大数据可以看到,65英寸销量增长55%,远高于20%的行业增长数据。上半年苏宁一直通过大单集采等方式引进多款55技65急款产品,并通过以旧换新补贴让消费者无忧换新彩电。

  image.php?url=0MotQfAHjK

  8月1日,苏宁家电晒出成绩单,1小时苏宁家电订单量同比增长139%。从渠道来看,苏宁平台在创维、索尼、TCL、海尔等彩电品牌销售占比排行第一。上半年各彩电主力品牌均重点推出了自己的高端新品,且同步在苏宁进行首发。针对这些个性化、科技化的高端机,苏宁在线下门店开设体验厅,让用户第一时间可以选择。

  据了解,今年4月,苏宁联合品牌推出OLED三超计划,提前释放第四季度预估价。从销售数据来看,上半年OELD电视销量增长74%,55英寸OLED电视平均价格下调达1000元,最低仅需4999元。同时激光电视在苏宁开展免费试用的活动,上半年苏宁大屏激光影院也实现了255%的增长。

  在彩电整体市场低迷的背景下,苏宁通过线上线下资源融合,不仅让彩电创新产品得到快速推广,也推动了家电市场的结构优化。行业认为,苏宁在此次818活动上释放这么大的活动力度,正是为下半年彩电行业注入一剂强心针。

  收藏举报投诉

达到当天最大量

http://weather.jxtoy111.cn

频道热点
  1. 12:04:01NGA球员社区作者:NGA-尼尔三世在8.2.5中,启动联盟种族解锁线的NPC现在被Pandaren取代。旧联盟种?
  2.   科技博观3天前我要分享  日前,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布《2019年中国?
  3. 8月10日清晨,一年一度的“风王”的利奇玛登陆浙江省温岭市。本周末,整个江苏,浙江和上海地区将在台风中?
  4.   水煮v史昨天我要分享  明建文元年(1399年)九月二十八日,瑟瑟秋风中,发动靖难之役的燕王朱棣命令?
  5. 12:04:01NGA球员社区作者:NGA-尼尔三世在8.2.5中,启动联盟种族解锁线的NPC现在被Pandaren取代。旧联盟种?
  6. 日本地方自治团体连续访问韩国并与汉航谈“商谈”新华社北京8月7日电韩国《亚洲日报》6日报道,随着朝鲜抗日运动的不断发展,抵抗日本旅游的游客数量逐渐增加。面对这种情况,日本地方政府最近纷纷访问韩国,希
  7. 日本地方自治团体连续访问韩国并与汉航谈“商谈”新华社北京8月7日电韩国《亚洲日报》6日报道,随着朝鲜抗日运动的不断发展,抵抗日本旅游的游客数量逐渐增加。面对这种情况,日本地方政府最近纷纷访问韩国,希
  8. 12:04:01NGA球员社区作者:NGA-尼尔三世在8.2.5中,启动联盟种族解锁线的NPC现在被Pandaren取代。旧联盟种?
  9.   水煮v史昨天我要分享  明建文元年(1399年)九月二十八日,瑟瑟秋风中,发动靖难之役的燕王朱棣命令?
  10. 大同天成2011.7.31我想分享通过一些分析比较注册公司和注册自营职业者的利弊,建议您在注册时选择公司,具?
新闻排行
  1. 每个到杭州西湖的人都差点穿过破桥。它嵌在西湖白堤的东端,与宝石山相连。在某些情况下,不可能准确地区分

    每个到杭州西湖的人都差点穿过破桥。它嵌在西湖白堤的东端,与宝石山相连。在某些情况下,不可能准确地区分...

  2. 09:24来源:爆炸性营养课堂你可以用铁锅煮红枣和鸡蛋来补血吗?不要傻,真正使用甜椒炒猪肝在私营部门,有很

    09:24来源:爆炸性营养课堂你可以用铁锅煮红枣和鸡蛋来补血吗?不要傻,真正使用甜椒炒猪肝在私营部门,有很...

  3. 生态与环境部致函7个省市:重污染期间的A级企业可能不是减排重点每一位记者李伟,每一位都由陈旭编辑重污染

    生态与环境部致函7个省市:重污染期间的A级企业可能不是减排重点每一位记者李伟,每一位都由陈旭编辑重污染...

  4.   在《天龙八部手游》中,有各种各样的活动陪伴着少侠。如今,开启的执子之手活动,是对那些畅游在这片江湖?

      在《天龙八部手游》中,有各种各样的活动陪伴着少侠。如今,开启的执子之手活动,是对那些畅游在这片江湖?...

  5. 在现代中国,在解放前夕,中国的湘西匪徒非常猖獗。在这个时期的高峰期,他们高达10万多人。在解放战争期间,他们被国民党招募并参与反对人民解放军的活动。其中大部分被人民解放军歼灭。当然,还有一些人向人民

    在现代中国,在解放前夕,中国的湘西匪徒非常猖獗。在这个时期的高峰期,他们高达10万多人。在解放战争期间,他们被国民党招募并参与反对人民解放军的活动。其中大部分被人民解放军歼灭。当然,还有一些人向人民...

  6.   原创收藏君2天前我要分享  10元纸币大家使用过不少,而具有收藏价值却并不是很多,就以第五套人民币?

      原创收藏君2天前我要分享  10元纸币大家使用过不少,而具有收藏价值却并不是很多,就以第五套人民币?...

  7.   在之前小编我在很多很多的文章中都强调了悬垂举腿的效果好,不知道是不是我的宣传有效…现在很多人都开

      在之前小编我在很多很多的文章中都强调了悬垂举腿的效果好,不知道是不是我的宣传有效…现在很多人都开...

  8. 现货市场“不热不热”,交易平淡,期货市场“如火如荼”,整个合约是涨停,这是昨日的红日期状态。红枣的两

    现货市场“不热不热”,交易平淡,期货市场“如火如荼”,整个合约是涨停,这是昨日的红日期状态。红枣的两...

  9. 01:26:01一杯咖啡读一本好书1.中国美学(1)根据树的特征和特征,确定未来类型的组成。(2)顾潘定型:前后

    01:26:01一杯咖啡读一本好书1.中国美学(1)根据树的特征和特征,确定未来类型的组成。(2)顾潘定型:前后...

  10.   根据“中超青年球员新闻”消息,范志毅带队,U15校园国家队出征德国!这是这位中国足球传奇巨星首次带?

      根据“中超青年球员新闻”消息,范志毅带队,U15校园国家队出征德国!这是这位中国足球传奇巨星首次带?...

日期归档
友情链接