净水器有用吗不看不知道

时间:2020-01-07 来源: 国际新闻

  身边很多人都说自来水有一股刺鼻的味道,这样的水肯定是不能直接饮用的,一般都是烧开来喝。随着大家生活品质的提高,人们的健康意识越来越高,细心的就会发现烧开的自来水也不放心。注重生活品质的家庭渐渐地意识到净水器的重要性。而现今不管是进新居还是装修,净水器都成了必备的厨卫家电。想要知道净水器有用吗?有几个便捷的小技巧可以帮助您判断您家是否需要安装净水器。

  一:用普通的玻璃杯接一杯自来水,迎着光线看杯中水里是否漂浮一些细微的物质,是否浑浊。

  二:打开水龙头放水,靠近水源,闻一闻是否有明显的漂白粉或者其他刺鼻的味道。

  三:含一口自来水感觉一下是否有不好的味道,再烧开,一般水烧开喝起来是没有别的味道的。如果您家水烧开了也感觉水有点其他味道,那就说明水质不好。

  四:用烧开的自来水泡茶,隔夜后观察茶水颜色是否变黑变暗,如果茶水变黑,说明自来水中含铁、锰严重超标。

  五:检查家里的开水壶内壁有没有一层水垢。硬度过高的水很容易造成水壶内壁长水垢,如果是这样那热水器里有可能也会长水垢,而水垢会因热交换不良而产生水管爆管的风险。同时长期饮用硬度过高的水也容易让人得各种结石。

  如果您家的水出现了以上的情况那么建议您还是安装一台净水器为好。毕竟身体健康才是最重要的,如果是搬新居的更要装了,一台净水器可以改善一家人的水质问题。

  安装净水器推荐汉斯顿、多伦斯、美的、海尔这些都是市面上销量比较好的大品牌,不建议买那些没什么名气的牌子,小品牌杂品技术不过关很多方面都不完善,特别售后还有很多不方便。

  汉斯顿净水器可以避免自来水的二次污染,可以杀灭水中的病毒、细菌,去除水里的重金属和挥发性的物质,汉斯顿净水器过滤这些大分子和重金属杂质等,可以替代桶装水,不用每次换装重重的桶装水。桶装水一桶约为8至16元不等,成本较高,而且换装麻烦,买少了人家不愿意送。而且桶装水的保质时间短,与饮水机连接使用后处于开放状态,易被空气中的污染物污染。

  此外汉斯顿净水器可以直接饮用,而瓶装的纯净水购买成本高。

  汉斯顿反渗透净水器达到生饮标准,成本较低。可以有效地分离去除各类污染物,如细菌、余氯、重金属、挥发性物质、铁锈、泥沙等水中杂质及有害物质。出水口感好,水质呈弱碱性、小分子、活性强。

  最后温馨提醒一下:加入您需要安装净水器,要在水电工程时在橱柜下方预留一个净水器电源插座,以免后期没有电源导致净水器无法使用。家居活水,生活更健康。

  本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

  免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 红枣的营养价值血气充足,面部会变得红润有光泽,皮肤会变嫩,皱纹等会得到很好的控制。冷静。血气不足的人

    红枣的营养价值血气充足,面部会变得红润有光泽,皮肤会变嫩,皱纹等会得到很好的控制。冷静。血气不足的人...

  2. “2018年下半年,互联网家庭装修行业关闭了100多家公司。2018年7月,第一只网上家居装修股票Qijia.com在上?

    “2018年下半年,互联网家庭装修行业关闭了100多家公司。2018年7月,第一只网上家居装修股票Qijia.com在上?...

  3. 6月6日,肯塔基大学农业经济系教授胡武阳参观了我校经济管理学院的“大足论坛”,并在人文大厦M501做了题为

    6月6日,肯塔基大学农业经济系教授胡武阳参观了我校经济管理学院的“大足论坛”,并在人文大厦M501做了题为...

  4. 失去人口对一个家庭来说是一个巨大的伤害,需要坚持不懈和努力才能找到一个家庭。今天的技术如此先进,有什

    失去人口对一个家庭来说是一个巨大的伤害,需要坚持不懈和努力才能找到一个家庭。今天的技术如此先进,有什...

  5. 新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?

    新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?...

  6. 8月14日,毛毅为青少年心灵水疗系列《极限17》OST创作的主题曲《17》上线。这首歌是由著名音乐家岳东和新作

    8月14日,毛毅为青少年心灵水疗系列《极限17》OST创作的主题曲《17》上线。这首歌是由著名音乐家岳东和新作...

  7. 新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?

    新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?...

  8. 只有沈美庄的结局不好,他死于难产,因为他担心处士和甄。虽然这个介绍下来了。我觉得沈美庄的确是一个对名

    只有沈美庄的结局不好,他死于难产,因为他担心处士和甄。虽然这个介绍下来了。我觉得沈美庄的确是一个对名...

  9. 每个人都知道足球是富人玩的游戏。罗纳尔多和梅西等国际一线球员经常支付数亿欧元的转会费。作为国内联赛巨

    每个人都知道足球是富人玩的游戏。罗纳尔多和梅西等国际一线球员经常支付数亿欧元的转会费。作为国内联赛巨...

  10. 来源:江淮晨报昨日对你的视觉检查~~又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!下一个?

    来源:江淮晨报昨日对你的视觉检查~~又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!下一个?...

日期归档
友情链接