天数智芯CEO李云鹏:5G、AI双轮驱动智慧未来

时间:2020-01-09 来源: 国际新闻

[全球网络科技报告]11月29日,由环球时报和环球网联合主办、环球网和中国宏观网联合主办的“2019全球趋势大会全球趋势5G生态合作论坛”在北京举行。从5G的三大特点出发,从各自的行业背景出发,业界主要玩家探讨了5G网络在网络优势、芯片与网络集成、智能制造、物联网、人工智能和自动驾驶等热门应用中的未来发展方向。

田甜炙心创始人、董事长兼首席执行官李云鹏出席并发表主旨演讲。他说:“从科学技术的角度来看,人类经历了四次科技进步浪潮。现在我们正目睹一股新的科技进步浪潮,即物联网、人工智能和云计算。它带来的结果是数据驱动的。其中,5G是一个非常好的代表,它带来了多维度的大规模数据增长。”

“如果4G改变生活,5G改变社会。从商业角度来看,随着5G时代的开启,云能力正逐步延伸到边缘端,带来了对边缘云计算的巨大需求。”李云鹏解释说,在数据驱动的时代,每个人的基本需求是什么?如何有效管理和协调资源,如何及时分析和做出反馈结果,以及如何实时监控和判断运行中的设备。

在他看来,数字经济时代对技术提出了五个要求:

第一,强大的计算能力。在大数据时代,用户要求数据挖掘能够有效、快速、及时地给出分析结果。

第二,可靠、安全。尤其是在高速铁路和风力发电等关键领域,可靠性尤为重要。

第三,连续的生命周期。长期持续的业务需要更高的技术稳定性。

第四,灵活性。新技术不仅应该能够在云中应用,还应该包括边缘端甚至更多。

第五,可控和可信。对信息安全的需求日益明显。

他还总结了数据驱动的基本核心要素:“一方面,如何使数据实现连通性、标准数据中心和数据资产管理的统一,即智能操作和维护的媒介平台。另一方面,不可忽视的软硬件系统很难计算。”

李云鹏将计算能力和数据与生产工具和数据进行了比较。他说,所谓的数据挖掘是通过人工智能或其他数据分析方法来处理数据,而数字时代的生产工具本质上是计算能力。李云鹏解释说,“在数字经济时代,数据本身只是生产资料。我们的生产资料大大丰富,这已经是现实。因此,我们正在为数据增长制造芯片,而不仅仅是人工智能。”今年10月,天智信发布了首款用于官方流媒体的高性能高端人工智能推理芯片 iluvatarcorexai。该芯片具有高精度、高计算能力、高兼容性和高完整性的优点,将在未来5G时代的海量数据中发挥重要作用。

在谈到天智信在帮助企业转型中扮演的角色时,李云鹏表示,企业的数字化转型历史悠久,但仍需要一个完整的推广、兼容和替代过程。所谓的促销是指如何有效地降低成本和增加产量。系统本身可以最大限度地提高现有硬件系统的效率,从而降低成本。二、兼容性:作为一家初创公司,天智信不断致力于使企业现有的应用生态无缝迁移到天智信的基础软件、硬件和计算系统。第三,替代:基于当前的国际形势,中国必须在一些核心基础领域实现可信性和可控性。为此,天智信继续专注于构建高端通用芯片和基础软硬件系统。

早些时候,会议宣布了一年一度的“黄金趋势奖”。天智信是唯一获得“年度智能发展”奖的人工智能芯片公司。其余获奖者包括华为、三星、小米和其他科技公司。今年的“智能发展”奖侧重于项目的实际情况和案例,包括技术进步、跨境集成、知识更新

youtube.com

新闻排行
  1. 2017年底,唯冠将发行10%的股份,并正式与腾讯结盟。当时,许多人哀叹中国的互联网公司迟早会以英美烟草告?

    2017年底,唯冠将发行10%的股份,并正式与腾讯结盟。当时,许多人哀叹中国的互联网公司迟早会以英美烟草告?...

  2. 我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。

    我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。...

  3. 女性头痛的原因是什么?资料来源:许多女性在生活中有头痛的问题,每天都会折磨致死。如果女人不想经历这样?

    女性头痛的原因是什么?资料来源:许多女性在生活中有头痛的问题,每天都会折磨致死。如果女人不想经历这样?...

  4.   身边很多人都说自来水有一股刺鼻的味道,这样的水肯定是不能直接饮用的,一般都是烧开来喝。随着大家生

      身边很多人都说自来水有一股刺鼻的味道,这样的水肯定是不能直接饮用的,一般都是烧开来喝。随着大家生...

  5. 因为食用你的抗病能力将会增强菠菜中所含的胡萝卜素,这种胡萝卜素在人体内转化为维生素A。它能维持正常的?

    因为食用你的抗病能力将会增强菠菜中所含的胡萝卜素,这种胡萝卜素在人体内转化为维生素A。它能维持正常的?...

  6. 新版《电休克游戏站》(electricshockPlayStation)杂志发布了更多关于《妖精的尾巴》新游戏的新闻。让我们了

    新版《电休克游戏站》(electricshockPlayStation)杂志发布了更多关于《妖精的尾巴》新游戏的新闻。让我们了...

  7. 练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题2015-01-19资料来源:[指南]练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题?瑜伽已经?

    练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题2015-01-19资料来源:[指南]练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题?瑜伽已经?...

  8. 小杨和邓伦在综艺节目中的合作小杨回应cp谣言小杨描述与霍建华的合作据台湾媒体报道,在小杨和前夫刘恺威宣

    小杨和邓伦在综艺节目中的合作小杨回应cp谣言小杨描述与霍建华的合作据台湾媒体报道,在小杨和前夫刘恺威宣...

  9. 2017年底,唯冠将发行10%的股份,并正式与腾讯结盟。当时,许多人哀叹中国的互联网公司迟早会以英美烟草告?

    2017年底,唯冠将发行10%的股份,并正式与腾讯结盟。当时,许多人哀叹中国的互联网公司迟早会以英美烟草告?...

  10. 每个人都知道足球是富人玩的游戏。罗纳尔多和梅西等国际一线球员经常支付数亿欧元的转会费。作为国内联赛巨

    每个人都知道足球是富人玩的游戏。罗纳尔多和梅西等国际一线球员经常支付数亿欧元的转会费。作为国内联赛巨...

日期归档
友情链接