如何正确的睡个好觉

时间:2020-01-09 来源: 国际新闻

来源:我们知道睡眠质量非常重要,错误的睡眠方式不仅会导致睡眠质量差,还会让你越来越累。我们怎样才能睡个好觉?

睡觉时保持健康,让我们精力充沛,但是很多人在生活中睡眠不好。下面,我将为你列出几种正确的睡眠方法,希望你能控制和纠正它们,确保充足健康的睡眠。

如何正确入睡

1。晚餐不要吃得太多

来源:我们知道睡眠质量非常重要,错误的睡眠方式不仅会导致睡眠质量差,还会让你越来越累。我们怎样才能睡个好觉?

根据中医说法,晚上11点,也就是身体的杨琪最弱、殷琦最丰富的时候,此时睡觉有很好的养阴效果,睡眠质量更好。同时,最好早上五六点起床,这有利于杨琪的发展。如果你晚一点睡觉,你也应该早起,白天小睡一会儿,以弥补睡眠不足。

3。睡觉的位置很重要

根据唐代著名医学专家孙思邈的介绍,春夏是阳,所以睡觉时头应该朝东,秋冬是阴,所以睡觉时头应该朝西。

4,“像弓一样睡觉”效果很好

最佳睡眠姿势是“像弓一样睡觉”。这是因为人体的心脏在身体的左侧,躺在右侧可以减轻心脏的压力。此外,喜欢打鼾的人也适合采取拱形睡眠姿势。

睡觉方式

5,睡眠者的长寿

俗话说:“睡眠者可以永远吃下去,永远活下去”。健康的关键是睡个好觉。这是因为睡眠可以再次积累能量,补偿一天活动中消耗的能量,并为第二天的活动储备新的能量。此外,睡眠在消除全身疲劳、恢复脑神经、内分泌、物质代谢、心血管活动、消化功能、呼吸功能等方面也能起到很好的作用。促进身体组织的生长发育和自我修复,增强免疫功能,提高抗病能力。

错误的睡眠方式

1。双手放在头下睡觉“不仅会影响血液循环,导致上肢麻木和酸痛,还会增加腹内压力,随着时间的推移会导致反流性食管炎。因此,双手放在头下睡觉是不合适的。

2。在风前睡觉“睡眠时,身体适应环境变化的能力下降,容易感冒和生病。古人认为风是所有疾病的根源,善举在数量上是变化的。那些善于调整和拍照的人,尽管热对风和身体不利。因此,睡觉的地方应该避开风口,床最好?朊糯耙欢ň嗬搿?

3。坐下来睡觉

有些人吃完后坐在沙发上,打开电视泡一壶茶,这已经足够舒服了。可能是工作太累了,看电视又睡着了,这就使得第二大隐患出现了!因为坐着睡觉会降低心率,扩张血管,减少流向各种器官的血液。此外,胃消化需要血液供应,这会加剧脑缺氧并导致头晕和耳鸣。

4。枕头太高了

从生理学角度来看,枕头应该是8 ~ 12厘米。过低,容易引起“脖子僵硬”,或者由于过多的血液流入大脑,导致大脑肿胀,第二天眼睑水肿;如果太高,会影响呼吸道的顺畅流动,容易打鼾,如果长时间高,很容易导致颈部不适或驼背。

5。晚睡之后,再晚起

如果你必须熬夜加班,你也必须早起,并且在固定的时间起床,因为起床时间是调整生理时钟的关键点。强迫自己暴露在早晨的阳光下,尤其是已经很亮但阳光不刺眼的时候:夏天大约7点以前,冬天大约8点以前。这时,阳光已经足够了

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 来源:我们知道睡眠质量非常重要,错误的睡眠方式不仅会导致睡眠质量差,还会让你越来越累。我们怎样才能睡?

    来源:我们知道睡眠质量非常重要,错误的睡眠方式不仅会导致睡眠质量差,还会让你越来越累。我们怎样才能睡?...

  2. 由于身体虚弱,老年人容易患各种疾病。然而,许多老年人可以通过气功练习不戴老花镜阅读和报告书籍。许多老

    由于身体虚弱,老年人容易患各种疾病。然而,许多老年人可以通过气功练习不戴老花镜阅读和报告书籍。许多老...

  3. ?周生生普罗梅萨品牌主题曲《少女》是林宥嘉三年后的新歌。这首充满甜蜜的歌词和MV中真实有趣的温暖意象代

    ?周生生普罗梅萨品牌主题曲《少女》是林宥嘉三年后的新歌。这首充满甜蜜的歌词和MV中真实有趣的温暖意象代...

  4. 女性头痛的原因是什么?资料来源:许多女性在生活中有头痛的问题,每天都会折磨致死。如果女人不想经历这样?

    女性头痛的原因是什么?资料来源:许多女性在生活中有头痛的问题,每天都会折磨致死。如果女人不想经历这样?...

  5. 日前,由李阳导演、方逸伦和凌美施联合演出的电影电视剧《明月照我心》正在播出。随着该剧的对手“云将军酒

    日前,由李阳导演、方逸伦和凌美施联合演出的电影电视剧《明月照我心》正在播出。随着该剧的对手“云将军酒...

  6. 我爷爷毕业于北京大学,几个叔叔也是北京大学的毕业生。我是唯一一个从加州大学伯克利分校毕业的人。我会告

    我爷爷毕业于北京大学,几个叔叔也是北京大学的毕业生。我是唯一一个从加州大学伯克利分校毕业的人。我会告...

  7. 来源:江淮晨报昨日对你的视觉检查~~又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!下一个?

    来源:江淮晨报昨日对你的视觉检查~~又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!下一个?...

  8. “2018年下半年,互联网家庭装修行业关闭了100多家公司。2018年7月,第一只网上家居装修股票Qijia.com在上?

    “2018年下半年,互联网家庭装修行业关闭了100多家公司。2018年7月,第一只网上家居装修股票Qijia.com在上?...

  9.   身边很多人都说自来水有一股刺鼻的味道,这样的水肯定是不能直接饮用的,一般都是烧开来喝。随着大家生

      身边很多人都说自来水有一股刺鼻的味道,这样的水肯定是不能直接饮用的,一般都是烧开来喝。随着大家生...

  10. 我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。

    我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。...

日期归档
友情链接