云南白药牙膏“偶遇经典 焕新国潮”国潮木偶戏剧节启动盛典隆重举行

时间:2020-01-10 来源: 国际新闻

12月21日,由云南白药牙膏和中国木偶艺术剧院赞助,中外名人文化传媒集团赞助的“邂逅经典环郭鑫潮”民族潮剧节在北京嘉里酒店隆重举行。仪式开始时,表演者用孙悟空和其他木偶的形象为观众诠释中国传统文化的经典故事,拉开了今天仪式的帷幕。

图一大幕后~1.jpg

木偶和演员的表演令人惊艳。云南白药集团保健品部口腔科副主任甘泉在台上发表讲话。他说:“以国家为潮流”是一种新的消费趋势和尖端文化,展示了新时代的文化自信。作为民族企业的主导品牌,云南白药牙膏郭超木偶节为国粹形象带来了新的活力,使“中国制造”走向海外,创造了一张令世界为中国人喝彩和骄傲的新名片。“

央视广告管理中心主任任安学在讲话中表示,央视十分关注国民健康,并与百年品牌云南白药牙膏开展了广泛的合作,希望给人们带来更加全面的健康生活体验。演讲结束时,导演任安学为此次全国木偶剧节致以诚挚的祝福。

中国木偶艺术剧院主任赵庄泳说,健康和文化使基础更深,艺术和企业使精神更灵活。当中国艺术的精髓与民族品牌相遇时,中国木偶剧院一定会成为一个新的民族经典,与古老的中医品牌携手共进。

陈建平,北京名人文化传媒集团总裁,坦率地说,他希望民族潮流能唤醒我们对民族品牌的信任,让中国文化的精华带我们回到童年的两年,毫无疑问,保护我们的健康,保留我们的记忆。

随即,云南白药保健品郭超经典推出大使孙洪磊手里拿着一个木偶,做出了一个惊喜的样子。他列举了这次郭超木偶剧节的五个主要人物,即孙悟空、哪吒、精卫、花木兰和姜子牙。

五大咖啡馆的独特设计激起了孙洪磊的好奇心。原来,他们眼中的“红色触觉”代表了最时尚的态度,代表了中国的侠义精神,甚至代表了中国每一个欣欣向荣的家庭。

有趣的是,在主持人的建议下,“霹雳舞王”孙洪磊还亲手操纵孙悟空的木偶,伴随着独特的孙洪磊舞步,给观众带来笑声。

图二欢声笑语~1.jpg

还受邀参加了12个女孩乐队,带来了令人眼花缭乱的国风音乐秀,它不仅保留了中国民族音乐的丰富色彩,还融合了时尚和流行的世界音乐风格。中国木偶艺术剧院的演员为现场观众表演了精彩的木偶剧《大闹天宫》节选,带来了经典与新潮流相互碰撞的视听盛宴。

图三盛宴~1.jpg

在盛典结束时,云南白药集团高级副总裁兼云南白药集团保健品部总经理秦万民先生、中央电视台广告管理中心主任任安学先生、中国木偶艺术剧院总裁赵庄泳女士、北京中外名人文化传媒集团总裁陈建平先生、云南白药保健品全国潮流经典发布大使孙洪磊先生, “邂逅经典欢馨郭超”云南白药牙膏全国潮剧节巡演在全国15个城市正式拉开帷幕。

五大知识产权主题形象引领潮流,为全国木偶视听盛宴带来美好梦想

首届全国木偶戏剧节树立了孙悟空、花木兰、查娜、荆玮、姜子牙五大强国的知识产权形象。经过多年的洗礼和沉淀,经典神话形象一直流传至今。它们已经与我国的非物质文化遗产木偶戏结合起来,产生了显示出独特魅力的效果。该剧不仅继承了木偶戏的优秀传统,还巧妙地结合了木偶戏特技、川剧变脸等多种技巧,并汇集了多种木偶戏表演形式。古典意象和木偶戏都是中华民族宝贵的精神财富,展示了新时代的文化自信,是中华民族的精神财富

今年的郭超木偶剧节还设立了大型主题展区,包括郭超木偶剧主题沉浸展区、郭超木偶剧舞台展区和动作线互动展区。这一独特的机会将使活动现场的“大朋友”和“孩子”有机会与孙悟空、哪吒、精卫等经典童话的形象零接触。这样,中国优秀的传统文化和经典故事得以发扬光大,亲子互动乐园得以建立,中国人对中国传统文化的兴趣得以通过幽默和娱乐的形式得以培养。展现云南白药牙膏健康、时尚、年轻的民族潮流新理念!

云南白药牙膏有所帮助,木偶教室给山区儿童带来快乐和健康

云南白药牙膏始终以实际行动关注儿童和青少年的口腔健康问题,并在中国实践其作为花卉口腔健康卫士的角色。云南白药牙膏作为中国民族品牌的龙头企业,将公益融入品牌基因,在积极践行企业社会责任的道路上积累了丰富的经验。

云南白药牙膏将木偶剧与口腔健康知识相结合,邀请权威牙医和大众KOL为贫困山区儿童设立公益讲座大厅,在欣赏木偶剧的过程中,在轻松愉快的氛围中获得口腔健康知识,从而改善儿童的生活、学习和口腔健康状况,照亮儿童的未来。

图5未来~1.jpg

云南白药牙膏作为一个拥有100年历史的中国民族企业的领先品牌,以非凡的勇气和胆识,以不可阻挡的态度,在中国牙膏市场掀起了前所未有的风暴。现在,云南白药牙膏与中国传统艺术木偶戏一起,将经典传承给“潮流”,与经典相遇,共同复兴新的民族潮流!

youtube.com

新闻排行
  1.   骨质疏松和关节退行性变是每一位中老年人都无法回避的问题,有研究表明,60岁以上的老年人骨质疏松症患

      骨质疏松和关节退行性变是每一位中老年人都无法回避的问题,有研究表明,60岁以上的老年人骨质疏松症患...

  2. 自1月11日上映以来,由大通动画和华纳兄弟联合制作的高质量国产动画电影《白蛇:缘起》凭借其强大的声誉和?

    自1月11日上映以来,由大通动画和华纳兄弟联合制作的高质量国产动画电影《白蛇:缘起》凭借其强大的声誉和?...

  3. 这种鱼不是生病就是死亡2017-08-24:339来源:如何吃鱼才能健康?鱼有很多种,吃鱼有很多好处,许多人喜欢吃?

    这种鱼不是生病就是死亡2017-08-24:339来源:如何吃鱼才能健康?鱼有很多种,吃鱼有很多好处,许多人喜欢吃?...

  4. 8月14日,毛毅为青少年心灵水疗系列《极限17》OST创作的主题曲《17》上线。这首歌是由著名音乐家岳东和新作

    8月14日,毛毅为青少年心灵水疗系列《极限17》OST创作的主题曲《17》上线。这首歌是由著名音乐家岳东和新作...

  5. 受暖湿气流影响,浦东从5月25日晚至5月26日经历了明显的降水过程,并伴有短期强降水、闪电和大风。整个地区

    受暖湿气流影响,浦东从5月25日晚至5月26日经历了明显的降水过程,并伴有短期强降水、闪电和大风。整个地区...

  6. 下班后,80%的成年人不想说话,这很容易导致家人的冷漠2013也许,你身边有很多像小姑这样的人:他们温柔、礼

    下班后,80%的成年人不想说话,这很容易导致家人的冷漠2013也许,你身边有很多像小姑这样的人:他们温柔、礼...

  7. 投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,大学生求职服务平台“一起找工作”完成了一轮融资1000万元。这轮融?

    投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,大学生求职服务平台“一起找工作”完成了一轮融资1000万元。这轮融?...

  8. [全球网络科技报告]11月29日,由环球时报和环球网联合主办、环球网和中国宏观网联合主办的“2019全球趋势大

    [全球网络科技报告]11月29日,由环球时报和环球网联合主办、环球网和中国宏观网联合主办的“2019全球趋势大...

  9. 如今,许多男人都做过包皮手术,不管包皮是否过长,也有许多男人仅仅为了阴茎的美丽而做手术。包皮环切术后

    如今,许多男人都做过包皮手术,不管包皮是否过长,也有许多男人仅仅为了阴茎的美丽而做手术。包皮环切术后...

  10. 新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?

    新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?...

日期归档
友情链接