老人夏季吃什么 牢牢记着十要诀

时间:2020-01-11 来源: 国际新闻

随着年龄的增长,各种内脏器官功能下降,消化吸收能力减弱,应激能力差。在夏天,特别是在“湿热”环境中,他们容易出现各种“苦夏”症状,如厌食、消化不良、疲劳、虚弱、心烦和干燥。因此,老年人夏季饮食调理比其他季节更重要。如果你因出汗而消耗过多热量,会增加你身体的负担。

相反,由于缺乏食欲而摄入的卡路里太少会导致营养不良。老年人如何在夏天吃东西有利于一个安全的夏天?

1。主食不多。试着把粗粒和细粒搭配起来,使品种多样化。它可以补充各种维生素和矿物质,同时补充人体所需的热量。

2,肉是不够的。最好选择去皮禽肉(如鸽肉、鸭肉等)。)、鱼和虾以及其他扁平而凉爽的肉。

3,每天一瓶牛奶。有些人没有必要停止喝牛奶,因为夏天很热,他们害怕“内热过多”。低脂牛奶、脱脂奶或酸奶可以根据人们的情况选择。对于不能喝牛奶的老年人,他们可以选择豆浆等替代品。

4,每天一个鸡蛋。因为鸡蛋中的蛋白质成分最接近人体所需,也是高质量蛋白质的最理想来源。烹饪鸡蛋的最佳选择是煮、蒸、炖,以避免油炸。高胆固醇的老年人可以吃一半或不吃蛋黄。

5。豆子是不可缺少的。为了健康,“大豆胜过黄金”。由于豆制品富含高品质蛋白质和大豆磷脂,是老年人心脑血管疾病的保护因素,也是公认的长寿因素,食用适量豆制品是健康饮食不可或缺的一部分,建议每日摄入量为22-52两。绿豆和红豆也是夏天的健康食品,尤其是当你在夏天小睡一会儿,喝一碗清凉的百合绿豆汤时,感觉比以往任何时候都好。

6。大量蔬菜。蔬菜能补充人体所需的多种维生素和矿物质,并能起到一定的降血压、降血脂、降血糖等作用。夏季蔬菜丰富多彩。冬瓜、苦瓜、黄瓜、西红柿、空心菜、莴苣、菊花叶等都有。老年人应该以多种方式选择他们。建议每天重约1公斤。

7。不要吃太多水果。水果能提供丰富的水、维生素C和膳食纤维,在炎热的夏天最受老年人欢迎。然而,水果也含有许多单糖物质,如糖和蔗糖,所以它们不能贪吃。建议每天吃不超过32种水果。

8,油和盐不多。油和盐是老年人心脑血管疾病的危险因素。无论色拉油、大豆油、菜籽油、橄榄油或芝麻油,每日用量不应超过25g,盐的用量不应超过6g。

9。小吃很精致。如果老年人食欲不振,可以安排少量膳食,在主餐后1.5-2小时安排小吃作为额外膳食。老年人的零食可以是莲花粥、荷叶粥、小水果、黄瓜、西红柿等。

10。饮用水应该是科学的。在夏天,老年人应该注意补充水分,喝温水或淡茶。你也可以自己做绿豆汤、乌梅汤、山楂水、菊花茶和其他饮料。最好不要喝碳酸饮料和含糖饮料。建议早上起床后晚上睡觉前喝一杯温水。更喜欢运动和出汗的老年人应该注意补充含电解质的水,如微咸水和矿泉水,以补充因出汗而流失的电解质。

老朋友的饮食是他们健康的重要保证。此外,他们可以在晚上出去散步,这也有利于身体的新陈代谢平衡。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?

    [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?...

  2. 南湖网讯(记者黄卓远、张祥义)3月9日下午,20名研究生聚集在第一综合楼A316会议室,参加新一轮的生命科技学

    南湖网讯(记者黄卓远、张祥义)3月9日下午,20名研究生聚集在第一综合楼A316会议室,参加新一轮的生命科技学...

  3. 代表我校报道马旭袭击事件10月31日至11月3日,我校党委书记张绍东、水产学院院长王为民教授、水产动物医学?

    代表我校报道马旭袭击事件10月31日至11月3日,我校党委书记张绍东、水产学院院长王为民教授、水产动物医学?...

  4. 平均而言,女性的工资低于男性,富人也是如此。即便如此,高收入女性首席执行官的年薪仍高达1000万美元。发

    平均而言,女性的工资低于男性,富人也是如此。即便如此,高收入女性首席执行官的年薪仍高达1000万美元。发...

  5. 近日,司法部官方网站发布了《2019年国家统一法律职业资格考试公告》。与2018年考试公告相比,我们发现此次

    近日,司法部官方网站发布了《2019年国家统一法律职业资格考试公告》。与2018年考试公告相比,我们发现此次...

  6. 来源:魏莹作者黄岩Artilux,光学和电子技术开发商,最近发布了新的Artilux探索系列宽带3D传感。与现有深度?

    来源:魏莹作者黄岩Artilux,光学和电子技术开发商,最近发布了新的Artilux探索系列宽带3D传感。与现有深度?...

  7. [全球网络科技报告]11月29日,由环球时报和环球网联合主办、环球网和中国宏观网联合主办的“2019全球趋势大

    [全球网络科技报告]11月29日,由环球时报和环球网联合主办、环球网和中国宏观网联合主办的“2019全球趋势大...

  8.   秦始皇嬴政有皇后吗?为什么历史无记载?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。  秦始皇作为

      秦始皇嬴政有皇后吗?为什么历史无记载?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。  秦始皇作为...

  9. 对于生产平台,谷歌和苹果不会开发新的生产平台。99%的人还将寻求与传统汽车公司的合作。原始设备制造商生?

    对于生产平台,谷歌和苹果不会开发新的生产平台。99%的人还将寻求与传统汽车公司的合作。原始设备制造商生?...

  10. 有助于收紧私处的锻炼“练习骨盆锻炼”女性蹲伏,膝盖微微弯曲,双脚分开约60厘米,双手叉腰。吸入性健康产

    有助于收紧私处的锻炼“练习骨盆锻炼”女性蹲伏,膝盖微微弯曲,双脚分开约60厘米,双手叉腰。吸入性健康产...

日期归档
友情链接