首泰金信刘冲:回归产业是价值投资3.0的必然要求

时间:2020-01-11 来源: 国际新闻

2017年股票投资市场的现状如何?哪些经历需要碰撞和分享?2018年的风去了哪里?风险投资和体育在新的一年有什么战略变化?行业将会创造什么样的商业传奇……2017年12月6日至8日,由青科集团和投资界主办的“第17届中国股权投资年度论坛”将在北京举行,汇聚股权投资界精英,从趋势、策略和行业的角度分析这个时代。

会上,泰金鑫的第一投资伙伴刘冲发表了以《一级市场价值投资进入3.0时代》为主题的演讲。以下是演讲的真实记录:

在为期三天的会议上,“价值投资”这个词被越来越频繁地提及。这一次,价值投资再次成为行业热点,并再次受到青睐。这不是价值投资的运气,而是行业的修正和回报。这是整个行业在遭受法律对幸运者的折磨和惩罚后的本能。谈到价值投资,我发现介词动词更多的是坚持和坚守,而投资和深施坚持的同时,也积极寻求方式和创造。这就是我今天想和大家分享的主题:价值投资已经进入了3.0的创造时代。

产业回报:一级市场投资策略的根本变化

在过去一两年里,一级市场的投资策略和赚钱方式发生了深刻的、结构性的、全方位的变化,即“交易”向“价值”的回归。

让我们回到一级市场投资行业的本质,看看我们应该赚到的以下四种钱:第一,以非定价增值服务交换的预期差额,即购买点的安全边际价值;第二,在持股期间(2-5年),赚取企业业务增长和企业内部价值增加的资金;第三,赚取企业资本化的一级市场和二级市场之间的差额;最后,二级市场上市公司的增加。

在过去的17年里,一级市场投资赚钱的逻辑一直集中在交易和套利上,这基本上是由于政策窗口时期和中国人固有的“赌博”本能。在过去的17年里,我们经历了多次爆发、严冬、反复爆发和反复严冬,使我们的思维周期越来越短。我们都热衷于基于零和交易游戏的方法和隐藏规则。所以我们看到了很多混乱,比如信息不对称被利用,比如风口、伪概念、伪市场、伪需求、传递包裹甚至利益的转移、LPGP关系的倒置。

当前的形势发生了巨大的变化。在过去的17年里,股票投资是天文数字,今年流动性泛滥。1.6万亿元的融资和1.3万亿元的投资凸显了价值的稀缺性。ipo前甚至比过去更不一样了。它已经开始变成固定收入,甚至开始倒挂。套利不能支持每日的股权撤出。因此,市场的主题将不可避免地回归“价值”这一回归有四层含义:商业逻辑:从飘渺的蓝色海洋回归商业逻辑,提供产品和服务,利用高门槛的产品和服务获利;估价:从市场梦想率回归理性:洞察产品和服务的商业垄断权和消费者垄断权,实现集约培育的集中投资,注重投资;用非定价增值服务换取安全边际;长期持有,通过增值实现公允价值的收回。增长模式:从“套利”到“内在价值增长”的回报:企业的自我增长等于或高于市盈率的预期回报曲线。投资生态:从“不对称信息的零和博弈”回归“GP的托管责任,与LP的利益一致共赢”:坚持底线,抵御诱惑。泡泡,动作,动作。

价值投资3.0,认同时代的垄断进入“创造”时代。

一旦“交易”回归“价值”的主题确定,行业的客观要求将从“认同价值”转变为“创造价值和垄断”。也就是说,一级市场的价值投资将进入“价值投资3.0”时代。“价值投资3.0”的定义是什么?价值投资1.0:价格,支付更多

这必须从垄断的根源开始。垄断的根源是思想和技术双重驱动引起的产业变革。在社会进化的过程中,供求之间必然会有生产率的差异,这导致了普遍的短缺。弥补短缺是提高行业效率的机会。在产业转型中有两种类型的机会:那些由人们主观思维的变化引起的机会被称为消费者垄断。它被称为商业垄断权,产生于技术变革或社会升级。两者是互动的。精神驱动将引领技术变革,并将它们传递给产业链。技术进步将改变人类社会的结构和万物联系的方式,从而影响思维和实现价值渗透。

当产业短缺发生时,某些企业或某个行业的参与者带头改变形式来弥补短缺,或创建新的商业模式或产业链来弥补短缺。就空间而言,他们的利益共同体获得了比以前更高的价值极限。就时间而言,他实现了更高的价值流入率,同时获得了与上下游博弈的有利因素,导致了时间和空间的垄断。这些垄断的特点是定价权、导向性、可复制性、长期性、稳定性、可持续性和可预测性。

在这样的前提下,价值投资3.0的方法论基础是产业链的深度投资。投资者通过对行业上下游的深入研究,了解规律和趋势,收集信息和资源,尽快发现行业的不足,挖掘最佳团队、企业和因素实现匹配,进而在产业链相关领域获得独特的投资机会。投资完成后,公司将以投资为起点,系统梳理和挖掘上下游相关企业,进一步获取新的信息资源和投资机会,弥补新一轮短缺,创造安全边际。

价值投资目标3.0:改变产业发展道路,即改变产业坡度。

这是价值投资3.0真正影响行业的形式。传统投资逻辑假设行业的演进路径是恒定的,投资只能在价格信号的波峰和波谷之间找到利润空间。价值投资3.0要求打破常数,改变行业的价值斜率。也就是说,通过投资手段,投资者将成为产业演进的决定性因素之一,产业要素的演进模式、速度、规模和构成将发生变化。

价值池,价值投资的最终战场3.0投资者

如何改变工业价值的斜率?我们的答案是:我们必须建立一个共享垄断价值池。

以下是对邓峰局长和其他嘉宾的一个话题的回应:虽然资本越来越快地聚集到公司的头上,但好的公司基因和产业法律似乎并不重要,资本可以整合产业。我认为情况并非如此。对行业的影响不是资本,而是资源。如何用资本交换资源,如何交换无定价、差异化和稀缺的工业资源,然后资源反过来作用于工业和公司。这是公司与公司、投资者与投资者之间的根本区别。

初级市场投资可以更深入地参与产业链的转型和博弈要素的分配,因为投资活动更加集中,产业链更长。研究、搜索、投资、管理和退休都可以与行业互动,积累资源,最终建立一个属于你的价值池,即真正的投资对行业起作用的方式。关键资源的具体定义包括:信息、人才、科技、智力资源、价值垄断、优势、障碍.

价值池最终作用于行业,改变行业的价值斜率,为投资者建立护城河:

在产业链深度投资的过程中,资本通过投资于上游和下游企业来交换关键资源,这些企业都存放在资本平台本身。无知的企业希望从资源库中获取资源,以加速发展,成为龙头企业

价值投资3.0是实现产融结合的历史性机遇。作为信达资产管理公司旗下的股权投资基金,首泰金鑫在这一机遇面前责无旁贷。

寿台金鑫一贯坚持和践行价值投资,至今管理资产超过1000亿元。我们一直以开放的心态与企业合作,以实现工业增长。通过行业内一系列龙头企业的布局和积极的增值服务,实现了价值池的建设。我们的价值池包括:金融工具、产业政策信息、人才、科学研究因素、商业模式构建要素和精确垂直行业的专有资源。

我们面临着产业回报和价值回报的历史性机遇,努力将首泰金鑫打造成为一个跨投资模式和跨市场的产业价值投资平台。依托资本与资源的互动,有利于实体经济升级和社会进步,让产业投资和价值投资回归时代主题。

贪婪时恐惧,别人恐惧时贪婪,因为今天的主题是新时代,贪婪和恐惧在新时代可能是不够的,我们可能不得不卷起袖子,努力工作,积极创造价值和整合价值,这是时代赋予我们的使命。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1.   【车讯网报道】近日,有媒体消息称,一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石由于任期届满,将于近期离任,?

      【车讯网报道】近日,有媒体消息称,一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石由于任期届满,将于近期离任,?...

  2. 我们学校渔业学院副教授沈建忠博士由联合国粮食及农业组织(粮农组织)资助,参加了2010年8月23日至26日在爱?

    我们学校渔业学院副教授沈建忠博士由联合国粮食及农业组织(粮农组织)资助,参加了2010年8月23日至26日在爱?...

  3. 缅甸是我们的邻国,那里的价格低,消费水平低,而且有很多美女,所以它是很多中国人旅游的首选。有些人出去

    缅甸是我们的邻国,那里的价格低,消费水平低,而且有很多美女,所以它是很多中国人旅游的首选。有些人出去...

  4. 6月6日,肯塔基大学农业经济系教授胡武阳参观了我校经济管理学院的“大足论坛”,并在人文大厦M501做了题为

    6月6日,肯塔基大学农业经济系教授胡武阳参观了我校经济管理学院的“大足论坛”,并在人文大厦M501做了题为...

  5. [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?

    [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?...

  6. 失去人口对一个家庭来说是一个巨大的伤害,需要坚持不懈和努力才能找到一个家庭。今天的技术如此先进,有什

    失去人口对一个家庭来说是一个巨大的伤害,需要坚持不懈和努力才能找到一个家庭。今天的技术如此先进,有什...

  7. 华为的Mate30系列发布时,官员们还推出了一款非常有用的“配件”,即新疆的OSMOMobile3。当然,这其实是大?

    华为的Mate30系列发布时,官员们还推出了一款非常有用的“配件”,即新疆的OSMOMobile3。当然,这其实是大?...

  8. 随着年龄的增长,各种内脏器官功能下降,消化吸收能力减弱,应激能力差。在夏天,特别是在“湿热”环境中,

    随着年龄的增长,各种内脏器官功能下降,消化吸收能力减弱,应激能力差。在夏天,特别是在“湿热”环境中,...

  9. 9月19日,魅族科技(魅族)在北京演艺中心正式发布魅族16X和魅族V8三款新车型。继魅族16旗舰手机的高色彩价值

    9月19日,魅族科技(魅族)在北京演艺中心正式发布魅族16X和魅族V8三款新车型。继魅族16旗舰手机的高色彩价值...

  10. 周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?

    周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?...

日期归档
友情链接