传谷歌母公司欲收购Fitbit 拟推自有品牌可穿戴设备

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

10月29日

据国外媒体报道,据知情人士透露,谷歌母公司Alphabet正在与美国可穿戴设备公司Fitbit进行谈判。然而,两家公司尚未确认这笔交易,也不清楚Alphabet的报价。上个月,有报道称菲特比特正在探索出售的可能性。

多年来,谷歌凭借其耐磨操作系统在可穿戴市场占据重要地位,但一直难以与苹果手表竞争,尽管它得到了包括LG、Fossil和TicWatch在内的许多公司的支持。甚至主要安卓制造商三星也没有使用磨损操作系统,而是使用了自己的蒂泽操作系统。

今年1月,谷歌以4000万美元从Fossil购买了一项智能手表技术,但该技术是什么还不清楚。化石高管称之为“尚未上市的新产品创新”,但它尚未上市。

多年来,一直有传言称谷歌希望推出自己的像素智能手表。在2016年的某个时候,这些计划几乎促使谷歌品牌智能手表上市,但该公司最终搁置了这些计划,因为它担心这些手表可能“损害谷歌硬件品牌的声誉”这些LG制造的智能手表后来在2017年以LG手表运动(LG Watch Sports)和LG手表风格(LG Watch Style)的形式发布,并得到普遍评价。

从那以后,谷歌建造自己硬件的野心扩大了。2017年,谷歌收购了宏达电的智能手机工程团队来开发像素手机,惠誉的收购可能有助于其在可穿戴设备方面取得类似进展。

同时,苹果在苹果手表上的经验表明,健康正迅速成为智能手表的杀手级应用,这也是菲特比特自己的健身跟踪器越来越关注的一个领域。然而,尽管Fitbit在2016年收购了智能手表制造商Pebble,但其在智能手表上的表现并不令人满意。例如,今年早些时候发布的健身跟踪器Fitbit Versa 2本质上是一款普通的智能手表。

谷歌和菲特比特拒绝对该报告置评。

[来源:网易技术]

youtube.com

新闻排行
  1. 来源:魏莹作者黄岩Artilux,光学和电子技术开发商,最近发布了新的Artilux探索系列宽带3D传感。与现有深度?

    来源:魏莹作者黄岩Artilux,光学和电子技术开发商,最近发布了新的Artilux探索系列宽带3D传感。与现有深度?...

  2. 2018年11月4日,中国领先的人力资源综合服务提供商任锐集团与《中外管理》杂志联合发行《2018年中国灵活用?

    2018年11月4日,中国领先的人力资源综合服务提供商任锐集团与《中外管理》杂志联合发行《2018年中国灵活用?...

  3.   骨质疏松和关节退行性变是每一位中老年人都无法回避的问题,有研究表明,60岁以上的老年人骨质疏松症患

      骨质疏松和关节退行性变是每一位中老年人都无法回避的问题,有研究表明,60岁以上的老年人骨质疏松症患...

  4. 我们学校渔业学院副教授沈建忠博士由联合国粮食及农业组织(粮农组织)资助,参加了2010年8月23日至26日在爱?

    我们学校渔业学院副教授沈建忠博士由联合国粮食及农业组织(粮农组织)资助,参加了2010年8月23日至26日在爱?...

  5. 我们学校渔业学院副教授沈建忠博士由联合国粮食及农业组织(粮农组织)资助,参加了2010年8月23日至26日在爱?

    我们学校渔业学院副教授沈建忠博士由联合国粮食及农业组织(粮农组织)资助,参加了2010年8月23日至26日在爱?...

  6. 只有沈美庄的结局不好,他死于难产,因为他担心处士和甄。虽然这个介绍下来了。我觉得沈美庄的确是一个对名

    只有沈美庄的结局不好,他死于难产,因为他担心处士和甄。虽然这个介绍下来了。我觉得沈美庄的确是一个对名...

  7. 10月29日据国外媒体报道,据知情人士透露,谷歌母公司Alphabet正在与美国可穿戴设备公司Fitbit进行谈判。然

    10月29日据国外媒体报道,据知情人士透露,谷歌母公司Alphabet正在与美国可穿戴设备公司Fitbit进行谈判。然...

  8. 来源:我们知道睡眠质量非常重要,错误的睡眠方式不仅会导致睡眠质量差,还会让你越来越累。我们怎样才能睡?

    来源:我们知道睡眠质量非常重要,错误的睡眠方式不仅会导致睡眠质量差,还会让你越来越累。我们怎样才能睡?...

  9. 我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。

    我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。...

  10. 练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题2015-01-19资料来源:[指南]练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题?瑜伽已经?

    练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题2015-01-19资料来源:[指南]练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题?瑜伽已经?...

日期归档
友情链接