主权投资基金看好中国市场 淡马锡设基金投中国

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

据路透社报道,新加坡主权投资机构淡马锡控股(Temasek Holdings)正在筹集一只新基金,总潜力高达19亿美元。该基金将投资北亚,主要是中国。

与淡马锡关系密切的消息人士称,淡马锡设立的新投资机构名为亭资本私人有限公司(Pavilion Capital Pte)。具体的准备工作仍在进行中。该机构将由该公司前首席投资官陶恒坦(Tow Heng Tan)担任负责人,将专注于对北亚基金和直接投资的投资,以及对中国民营企业和中小企业的投资机会。

淡马锡和许多全球主权财富基金一样,长期跟踪中国市场,其在中国的投资仅次于在新加坡的投资。截至2011年3月,淡马锡管理的资产达1500亿美元。

淡马锡不是唯一对中国市场乐观的主权投资基金。中东主权基金科威特投资局于2011年10月宣布成立科威特投资局北京代表处。这是该公司近60年来设立的第一个海外代表处,旨在将其作为辐射中国和整个亚洲地区投资的桥头堡。

科威特投资局执行董事巴德萨德(Bader Saad)在其北京代表处开幕式上表示,在过去10年里,科威特投资局在大中华区的总投资已经从最初的22亿美元上升到100亿美元。过去五年,科威特投资局在中国大陆的投资从零增加到56亿美元。

科威特投资局在中国大陆的企业包括中国工商银行、中国农业银行和中信证券。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

新闻排行
  1. 对于生产平台,谷歌和苹果不会开发新的生产平台。99%的人还将寻求与传统汽车公司的合作。原始设备制造商生?

    对于生产平台,谷歌和苹果不会开发新的生产平台。99%的人还将寻求与传统汽车公司的合作。原始设备制造商生?...

  2. 这篇文章来自STARTUPSANONYMOUS,作者不详。我刚刚完成了公司的第二轮融资,这和第一轮融资一样困难。从演?

    这篇文章来自STARTUPSANONYMOUS,作者不详。我刚刚完成了公司的第二轮融资,这和第一轮融资一样困难。从演?...

  3. 本周娱乐热点基本上是由陈丽、范冰冰和张新宇三个朋友签约的,他们在被切断后仍处于混乱状态,另一个霍建华

    本周娱乐热点基本上是由陈丽、范冰冰和张新宇三个朋友签约的,他们在被切断后仍处于混乱状态,另一个霍建华...

  4. 8月14日,毛毅为青少年心灵水疗系列《极限17》OST创作的主题曲《17》上线。这首歌是由著名音乐家岳东和新作

    8月14日,毛毅为青少年心灵水疗系列《极限17》OST创作的主题曲《17》上线。这首歌是由著名音乐家岳东和新作...

  5. 据路透社报道,新加坡主权投资机构淡马锡控股(TemasekHoldings)正在筹集一只新基金,总潜力高达19亿美元。?

    据路透社报道,新加坡主权投资机构淡马锡控股(TemasekHoldings)正在筹集一只新基金,总潜力高达19亿美元。?...

  6.   身边很多人都说自来水有一股刺鼻的味道,这样的水肯定是不能直接饮用的,一般都是烧开来喝。随着大家生

      身边很多人都说自来水有一股刺鼻的味道,这样的水肯定是不能直接饮用的,一般都是烧开来喝。随着大家生...

  7. 需要:瑜伽垫或地毯计划:每周至少做3次,深呼吸3-5次,同时保持每次运动。如果你觉得很难移动,你可以先做“

    需要:瑜伽垫或地毯计划:每周至少做3次,深呼吸3-5次,同时保持每次运动。如果你觉得很难移动,你可以先做“...

  8. 只有沈美庄的结局不好,他死于难产,因为他担心处士和甄。虽然这个介绍下来了。我觉得沈美庄的确是一个对名

    只有沈美庄的结局不好,他死于难产,因为他担心处士和甄。虽然这个介绍下来了。我觉得沈美庄的确是一个对名...

  9. 2017年底,唯冠将发行10%的股份,并正式与腾讯结盟。当时,许多人哀叹中国的互联网公司迟早会以英美烟草告?

    2017年底,唯冠将发行10%的股份,并正式与腾讯结盟。当时,许多人哀叹中国的互联网公司迟早会以英美烟草告?...

  10. 来源:江淮晨报昨日对你的视觉检查~~又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!下一个?

    来源:江淮晨报昨日对你的视觉检查~~又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!下一个?...

日期归档
友情链接