夏天颈椎最怕6件事!一套动作拯救“僵硬”的你

时间:2020-01-12 来源: 国际新闻

经常听到久坐办公室的人抱怨:颈椎疼痛、肩膀无力、背部麻木。夏天来了。高温和夏季高温、凉爽的空调和一系列不健康的生活方式对颈椎更具挑战性。

夏季颈部保护不可低估,尤其是对年轻人和中年人而言,他们是夏季颈部和肩部疼痛高发的主要人群。

6夏季颈椎损伤最多

1。频繁翻身导致脖子僵硬

夏季睡眠时,由于局部高温,翻身次数会增加。然而,频繁翻身和枕头不适很容易导致脖子僵硬。

专家提醒:

晚上使用电风扇或空调时,室温应调节到合适的温度。一般来说,夏季夜间的室温只有25℃~27℃。

睡眠枕头不应太高或太低。高度一般是肩宽的长度,硬度主要是舒适的。

2,不正确的姿势会导致疼痛

天气炎热的下午更容易昏昏欲睡。许多办公室工作人员习惯在办公桌上小睡片刻,但是当他们醒来时,他们经常会感到脖子肌肉酸痛、肿胀甚至疼痛。

这是因为颈部长时间过度倾斜,颈椎、肌肉和韧带总是处于牵引状态。

专家提醒:

午休或在车里睡觉时:

首先,不建议你俯卧睡觉,但你可以采取仰卧休息的姿势。

第二,一定要找到颈椎的支撑点,比如在脖子后面放一件卷起的衣服或者戴一个U型颈枕。

休息后,可以站起来做扩胸和斜躺,有利于颈椎动脉血液循环功能的恢复。

3、熬夜更累颈椎

夏天不分昼夜,许多年轻人喜欢在晚上安排很多娱乐活动,导致睡眠时间大大减少。

白天颈椎疲劳,晚上没有足够的时间恢复,随着时间的推移会导致颈椎疼痛。

专家提醒:在夏天,我们必须保证充足的睡眠,给颈椎足够的休息。

4。呆在家里脖子僵硬

炎热的环境降低了许多人外出的意愿,更多的人更喜欢呆在空调房里。这通常会导致更多的时间看电视和玩电脑。

长时间保持坐姿,再加上低头或交叉双腿等不良习惯,会使肌肉承受不均匀的压力,影响脊柱健康。

特别是如果你长时间低着头或面对电脑,你的颈椎会过度倾斜,颈部会变得僵硬,这会导致或加重颈椎病。

专家提醒:

即使你坐着,也不要总是保持坐姿,经常变换坐姿,试着每小时站起来走动。坐着的时候,你也可以适当地向后倾斜以保护整个脊柱。

5。经常吹空调来冷却颈部

如果你长时间呆在空调房里,很容易引起肌肉痉挛和疼痛。颈部肌肉痉挛不仅引起肌肉和韧带拉伤,而且改变颈椎的生理活动,诱发或加重颈椎病。

专家提醒:

尽量不要吹空调或风扇的脖子和肩膀。如果你需要在空调房呆很长时间,你最好穿上外套或纱布毛巾来防止脖子变冷。

6,冷水淋浴容易生病

白天热得出汗,回家后经常想洗个冷水澡。然而,感冒可能会诱发颈椎病,导致第二天头部不动和手脚麻木。

专家提醒:颈椎病患者应避免洗冷水澡。温水浴有助于恢复能量。

3动作放松与颈椎的联系

对于早期轻度脊髓型颈椎病,正确的防治原则是平衡筋骨。这里有一套简单而有效的动作:胸部增大-耸耸肩-颈部提升。

每个动作重复三次,这是一个小组,每个动作做10个小组。它可以治疗和纠正颈部和肩部损伤,肌肉和骨骼疾病造成的不良姿势,如低头胸部和侧卧。

胸部增大有助于伸展胸部周围的肌肉,恢复胸部协调

youtube.com

新闻排行
  1. 父母应该教他们的孩子安全,让他们知道如何保护自己。同时,儿童也应该接受教育。遭到侵犯后,应及时告知父

    父母应该教他们的孩子安全,让他们知道如何保护自己。同时,儿童也应该接受教育。遭到侵犯后,应及时告知父...

  2. 12月12日,腾讯音乐娱乐集团在美国纽约证券交易所成功上市。这是中国第一家在美国上市的在线音乐公司。它有

    12月12日,腾讯音乐娱乐集团在美国纽约证券交易所成功上市。这是中国第一家在美国上市的在线音乐公司。它有...

  3. 浙江在线12月17日电(浙江在线记者段罗俊和记者向克岩)杭州将于本周停水。在停水期间,如果遇到水问题,可以

    浙江在线12月17日电(浙江在线记者段罗俊和记者向克岩)杭州将于本周停水。在停水期间,如果遇到水问题,可以...

  4. 平均而言,女性的工资低于男性,富人也是如此。即便如此,高收入女性首席执行官的年薪仍高达1000万美元。发

    平均而言,女性的工资低于男性,富人也是如此。即便如此,高收入女性首席执行官的年薪仍高达1000万美元。发...

  5. 昨天下午,2019年浦东新区国家终身学习周在万科实验小学开幕。围绕“庆祝不要忘记你的首创精神的全民学习新

    昨天下午,2019年浦东新区国家终身学习周在万科实验小学开幕。围绕“庆祝不要忘记你的首创精神的全民学习新...

  6. 练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题2015-01-19资料来源:[指南]练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题?瑜伽已经?

    练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题2015-01-19资料来源:[指南]练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题?瑜伽已经?...

  7. 近日,司法部官方网站发布了《2019年国家统一法律职业资格考试公告》。与2018年考试公告相比,我们发现此次

    近日,司法部官方网站发布了《2019年国家统一法律职业资格考试公告》。与2018年考试公告相比,我们发现此次...

  8. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  9.   秦始皇嬴政有皇后吗?为什么历史无记载?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。  秦始皇作为

      秦始皇嬴政有皇后吗?为什么历史无记载?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。  秦始皇作为...

  10. 补充剂分为精神补充剂、膳食补充剂、药物补充剂、按摩补充剂和艾灸补充剂。虚证有不同的性质和表现。从气血

    补充剂分为精神补充剂、膳食补充剂、药物补充剂、按摩补充剂和艾灸补充剂。虚证有不同的性质和表现。从气血...

日期归档
友情链接