欲做互联网+法律行业独角兽!法大大A轮融资1500万元

时间:2020-01-13 来源: 国际新闻

最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fada今天在北京召开了一轮战略融资会议,宣布接受新田风险投资(Xintian Venture Capital)牵头的1500万战略投资,随后是再投资和投资。资金将主要用于团队扩张、市场推广和持续产品升级。

亿欧元网了解到法国是一个从在线到离线的大型互联网合法电子商务平台。主要为互联网金融和O2O电子商务企业或个人提供在线电子合同签约、证据保管等服务。它还依靠20多家英华线下律师事务所和法律机构提供合规审查、债权保护和争议解决等法律服务。法达大力致力于通过高频标准化工具电子合同(electronic contracts)切入互联网时代的交易和投资场景,解决在线交易费时、费力、存储成本高、缺乏有效合同等一系列问题。由CEO黄翔于2014年11月成立,隶属于深圳市法达网络科技有限公司,除此融资外,法国在2015年2月赢得400万元人民币种子轮融资。

method大大采用开放云SaaS服务模式,具有访问速度快、成本低、稳定性高、兼容性强和第三方证据托管的优点。据了解,目前中国已有近30个互联网金融平台通过准入法提供大规模的电子合同服务,使得交易双方或参与方在投资交易前可以签署与书面合同具有同等法律效力的电子合同,电子合同可以托管在法国的大规模平台上,从而巩固了交易各方的责任和权利。当电子合同在本地下载和存储时,法国的大型技术和法律团队也可以配合取证,并在出现争议时提供相关的法律服务。随着《中国电子签名法》在2005年的颁布以及严格的实名认证和法律规定的防篡改技术,用户的安全得到了保障。

这项法律可以在短时间内赢得投资者的青睐。根据对EURO的理解,主要有三个原因:

①基于趋势,互联网服务已经渗透到现实生活的各个方面。其投资者认为,电子合同也将应用于不同的场景,如未来合作、投资、贷款和消费。

②以团队为基础,创始成员在律师行业有多年的工作经验,团队具有很强的执行力和资源整合能力。该法可以极大地提供从电子合同签署、文件存储和管理到合同审查、法律咨询和争议解决等一系列衍生法律服务,从而构建互联网背景下的法律服务生态系统。

③立足未来,“Fada”产品已在互联网金融等领域得到广泛验证和认可。强大的律师团队自然可以将相关的法律和金融服务移植到平台上,从而提供丰富的发展空间。2015年可以说是中国“电子合同的第一年”,整个行业仍处于探索阶段。黄翔认为,尽管SaaS模式在中国的价值被低估,但随着移动终端的发展和无纸化服务需求的不断增加,云服务将成为企业未来两三年创业投资的热点,也将吸引更多新团队参与。“法达达”(Fada Da)为企业提供技术解决方案,同时,它将同时清理客户可能面临的法律漏洞,并提出相关的法律解决方案,旨在建立严格、合规、合法的服务体系,维护互联网时代的契约精神。

新兴互联网行业对电子合同的自然需求,传统大、中、小企业信息化对SaaS模式电子合同的采用,对基于电子合同的衍生合同服务和转介法律服务的需求,黄翔认为将形成1000亿的市场规模。在互联网金融日益规范发展的号召下,法律极大地保障了

同时,在传统的法律职业中,律师由于不方便接触案件来源而耗费大量的时间和精力,自我营销直接导致律师无法专注于自身的法律职业业务能力,自身的提升受到限制。此外,法律服务行业的门槛比其他行业高,需要严格的质量控制机制。尤其是对于互联网企业来说,在整个行业的早期阶段积极打造品牌和口碑,以赢得用户信任,比传统的合法企业更为重要。尽管所有领导人都对产业资本寒冬的到来表示遗憾,但他们仍然无法抗拒互联网法律产业的崛起。在不久的将来,YiOu.com也接触到该行业许多初创企业宣布融资和寻求报告的需求。然而,在艺友网看来,在推广和宣传的基础上,做好服务工作,打好基础尤为重要。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 受暖湿气流影响,浦东从5月25日晚至5月26日经历了明显的降水过程,并伴有短期强降水、闪电和大风。整个地区

    受暖湿气流影响,浦东从5月25日晚至5月26日经历了明显的降水过程,并伴有短期强降水、闪电和大风。整个地区...

  2. 2017年底,唯冠将发行10%的股份,并正式与腾讯结盟。当时,许多人哀叹中国的互联网公司迟早会以英美烟草告?

    2017年底,唯冠将发行10%的股份,并正式与腾讯结盟。当时,许多人哀叹中国的互联网公司迟早会以英美烟草告?...

  3. 本文作者是社交软件heartbeat的创始人钟甄,他在创业前曾担任腾讯的战略总监。《狩猎云网络》的编辑君(Jun)

    本文作者是社交软件heartbeat的创始人钟甄,他在创业前曾担任腾讯的战略总监。《狩猎云网络》的编辑君(Jun)...

  4. [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?

    [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?...

  5. 当时,阿里巴巴集团的营销总监韩伟在37岁时遇到了一个难题:你是想日复一日地留在现在的工作岗位上,还是想?

    当时,阿里巴巴集团的营销总监韩伟在37岁时遇到了一个难题:你是想日复一日地留在现在的工作岗位上,还是想?...

  6. 受暖湿气流影响,浦东从5月25日晚至5月26日经历了明显的降水过程,并伴有短期强降水、闪电和大风。整个地区

    受暖湿气流影响,浦东从5月25日晚至5月26日经历了明显的降水过程,并伴有短期强降水、闪电和大风。整个地区...

  7. 红枣的营养价值血气充足,面部会变得红润有光泽,皮肤会变嫩,皱纹等会得到很好的控制。冷静。血气不足的人

    红枣的营养价值血气充足,面部会变得红润有光泽,皮肤会变嫩,皱纹等会得到很好的控制。冷静。血气不足的人...

  8. 浙江在线12月17日电(浙江在线记者段罗俊和记者向克岩)杭州将于本周停水。在停水期间,如果遇到水问题,可以

    浙江在线12月17日电(浙江在线记者段罗俊和记者向克岩)杭州将于本周停水。在停水期间,如果遇到水问题,可以...

  9. [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?

    [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?...

  10. 投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,大学生求职服务平台“一起找工作”完成了一轮融资1000万元。这轮融?

    投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,大学生求职服务平台“一起找工作”完成了一轮融资1000万元。这轮融?...

日期归档
友情链接