京城第一刀示范手切羊肉,张海宇自告奋勇试刀

时间:2020-01-14 来源: 国际新闻

江苏卫视与宇晟文化联合制作的中国传统新年食品文化节《穿越时间的味道》的第四个主题是“立秋”。六人组李菲儿,张海宇,何鸿山,李子璇,何长喜将挑战手切羊肉,恢复最正宗的老北京羊肉火锅。

中国人对火锅的喜爱由来已久。无论是白居易的《旧瓶子里有绿色的微光,安静的炉子里有红色的骚动》,还是严蓉的《炉子里烹饪和欢呼的地方,所有的味道都融化成一个小水壶》,它描述了吃火锅的场景。历史上著名的“千年老人宴”,甘龙皇帝用火锅招待60岁以上的老人。

说到秋天的开始,24个节气中的第13个节气也是秋天的第一个节气。秋天开始后,天气变冷了,人们的胃口变得更大了。是补充夏季损失的时候了。弥补的方法是“粘上秋天的脂肪”,吃一些味道浓郁的美味食物,尤其是肉,这叫做“粘上肉的脂肪”。在北京,“肥秋”最著名的方法是用铜锅煮羊肉火锅。

张海宇自愿测试这把刀。李菲儿的套路“地狱灶神”:正宗的老北京涮肉用的是铜锅炭火和未冷冻的热羊肉。切肉也有很大的压力。它必须用手切薄。每块都是均匀的厚度。这把刀断了线,无法连接。将切好的鲜肉放入胖子体内,站起来时盘子永远不会掉下来,这样涮过的羊肉就可以在嘴里融化。

节目组特别邀请了被称为“北京第一刀”的北京主刀俞德富大师亲自示范。俞大师说:“如果你想切羊肉,顾客可以吃,没有一两千斤肉是煮不出来的。”。六个发人深省的人开始感叹:太难了!

作为厨房里的尖子生,张海宇发现主人用的刀和家里用的不一样。他怀疑把羊肉切好的秘密。然而,当被邀请到舞台上体验时,很明显肉和刀都变得“不听话”,接连切了两把刀,被李波吐出来:不是肉片,而是肉泥。

当李菲儿在为如何把肉切得更薄而挣扎时,“地狱厨房之神”刘一帆只是来“检查家庭作业”。我不知道是不是因为有老师‘监工’,李菲儿切肉时忍不住握手,刘一帆也指出:左手太硬,切肉动作不规范等。

无理的李菲儿不得不要求刘一帆亲自演示如何“温和”切羊肉,并在刘一帆快速稳定地切一块羊肉。李菲儿高兴地说:“我想把它放在盘子里”,刘一帆意识到自己被骗了。

何鸿山改善蘸酱,宣布“没有人能打败”作为高级食物,每个人都知道吃火锅时肉碗和酱碗应该分开,因为把涮过的肉直接放入酱碗会稀释酱。说到酱料,传统的老北京酱料强调“八块老”,即芝麻酱、腐乳、韭菜花、黄酒、虾油、辣椒油、葱和芫荽。

然而,不同地区的口味不同。就蘸酱而言,北方人习惯于吃芝麻酱,而南方人更倾向于油菜。油菜爱好者在挑战开始时说:“作为一个重庆人,我不在乎再做什么菜,我要让重庆尝尝。”。我可能对烹饪老北京菜不太有信心,但我的重庆蘸酱绝对是无与伦比的!

这种话让评委老师李波不敢轻易尝试:‘我不敢吃这个。如果我吃了它会很麻烦的。一旦我的味蕾受到刺激,我就再也尝不出别的味道了。另一个油菜爱好者何鸿山巧妙地将辣椒藏在芝麻糊里。这种突如其来的味觉刺激让李博忍不住使用了“意想不到”这个词。

李子璇创造了自己的刀法。何长喜煮的暖心狮子丸“在夏天,从中医的角度来看,有一种病叫‘茶夏’或‘苦夏’。由于夏天太热,有些人可能食欲不振。因此,立秋有“坚持秋季脂肪”的习俗,坚持秋季脂肪也需要“mea”

第一步是创造奇迹,与其说是切菜,不如说是切菜,利用重力和惯性把茭白分成两半。第二步是将水竹切成极细的细丝。然而,李子璇只是挥舞着刀子,没有切蔬菜。第三步是定期切菜。这一步动用了所有的力量。扎玛什么也没说,但也用菜刀有节奏地跳了起来。厨房助手提醒道:“这不是用人的力量,而是使用的力量。”豆子只能微笑:“如果我不喜欢这样,我不需要力量。

何长喜在第一档节目中因热腾腾的粥赢得一致好评。在这个问题上,他继续表现出细心男孩的真正本性。他选择的菜是狮子丸。在节目中,他解释了自己选择这道菜的原因:“奶奶过去喜欢吃鱼,但现在她长大了,吃里面有刺的鱼更麻烦,所以她想做一道吃不到没有刺的鱼的菜。

听到他的描述,厨房助理老师很快建议制作这种巴沙狮子丸。从鱼肉中取出鱼骨和鱼骨,用猪肚和其他配料烹调。在最后的品尝环节,这道菜以美味征服了两位老师的味蕾。刘一帆称赞这道菜:“鱼与脂肪的比例恰到好处。”李波还称赞道:“镇江老陈醋和扬州小巴鱼完美呈现了长江的美味。”

《穿越时间的味道》江苏卫视每周二晚首映。优酷、腾讯和爱奇艺是第二天零点推出的三大视频平台。如果你想知道更多精彩的内容,请观看完整的节目。

新闻排行
  1. 许多人一生中都会有一次或几次买房的经历。买房子时,大多数人选择通过贷款购买。虽然大多数人可以用贷款买

    许多人一生中都会有一次或几次买房的经历。买房子时,大多数人选择通过贷款购买。虽然大多数人可以用贷款买...

  2. 父母应该教他们的孩子安全,让他们知道如何保护自己。同时,儿童也应该接受教育。遭到侵犯后,应及时告知父

    父母应该教他们的孩子安全,让他们知道如何保护自己。同时,儿童也应该接受教育。遭到侵犯后,应及时告知父...

  3. 资料来源:龚汉对身体的伤害更大,每次经历的痛苦真的难以忍受。龚汉对身体有什么伤害?如果子宫变暖了怎么?

    资料来源:龚汉对身体的伤害更大,每次经历的痛苦真的难以忍受。龚汉对身体有什么伤害?如果子宫变暖了怎么?...

  4. 对于生产平台,谷歌和苹果不会开发新的生产平台。99%的人还将寻求与传统汽车公司的合作。原始设备制造商生?

    对于生产平台,谷歌和苹果不会开发新的生产平台。99%的人还将寻求与传统汽车公司的合作。原始设备制造商生?...

  5. 浙江在线12月17日电(浙江在线记者段罗俊和记者向克岩)杭州将于本周停水。在停水期间,如果遇到水问题,可以

    浙江在线12月17日电(浙江在线记者段罗俊和记者向克岩)杭州将于本周停水。在停水期间,如果遇到水问题,可以...

  6. 小杨和邓伦在综艺节目中的合作小杨回应cp谣言小杨描述与霍建华的合作据台湾媒体报道,在小杨和前夫刘恺威宣

    小杨和邓伦在综艺节目中的合作小杨回应cp谣言小杨描述与霍建华的合作据台湾媒体报道,在小杨和前夫刘恺威宣...

  7. 2017年底,唯冠将发行10%的股份,并正式与腾讯结盟。当时,许多人哀叹中国的互联网公司迟早会以英美烟草告?

    2017年底,唯冠将发行10%的股份,并正式与腾讯结盟。当时,许多人哀叹中国的互联网公司迟早会以英美烟草告?...

  8. 本文作者是社交软件heartbeat的创始人钟甄,他在创业前曾担任腾讯的战略总监。《狩猎云网络》的编辑君(Jun)

    本文作者是社交软件heartbeat的创始人钟甄,他在创业前曾担任腾讯的战略总监。《狩猎云网络》的编辑君(Jun)...

  9. [汽车信息网报道]近日,天津一汽一款代号为T012的小型越野车的渲染已经揭晓。据了解,这款越野车将配备1.5?

    [汽车信息网报道]近日,天津一汽一款代号为T012的小型越野车的渲染已经揭晓。据了解,这款越野车将配备1.5?...

  10. 玛雅科夫斯基有一首著名的长诗叫做《穿裤子的云》。对大多数中国网民来说,苏芒的最初印象是“不穿秋裤的人

    玛雅科夫斯基有一首著名的长诗叫做《穿裤子的云》。对大多数中国网民来说,苏芒的最初印象是“不穿秋裤的人...

日期归档
友情链接