新芽快看|AI医疗公司“柏视医疗”获数千万元A轮融资,国中创投领投

时间:2020-01-14 来源: 国际新闻

新种子()5月29日消息:人工智能医疗公司广州卜式医疗科技有限公司(以下简称“卜式医疗”)宣布已在首轮融资中获得数千万元。本轮融资由深圳中国风险投资管理有限公司(以下简称“中国风险投资”)管理的国家中小企业发展基金牵头,天使投资人方华创资本等机构参与。

卜式医疗成立于2017年。它一直在按照医疗行业的习惯开发多种疾病和多种模式的产品。目前,已开发出针对常见肺部疾病、乳腺癌、宫颈癌、肝癌等疾病的人工智能诊断模块产品。诊断技术包括超声波、核磁共振、计算机断层扫描、x光和病理学。

更值得一提的是,对于进入癌症治疗阶段的卜式医疗产品,开发了鼻咽癌放射治疗靶区划定系统。所有数据均由中山大学附属肿瘤医院主任医师标注,不仅可以自动圈定GTV(肿瘤区域),还可以圈定CTV(临床靶区)。

CTV描绘是放射治疗控制肿瘤复发和转移的关键,也是靶描绘技术中最困难和耗时的部分。路遥博士表示,在充分保证目标描绘准确性的前提下,描绘时间可以从几个小时缩短到几分钟,大大提高了临床医生的临床效率。鼻咽癌产品已在中山大学肿瘤防治中心进行临床验证。2017年RSNA,飞利浦发布了人工智能平台智能空间发现2.0 (ISD 2.0)。作为唯一被选中的人工智能公司,卜式医疗引起了业界的关注。其基于计算机断层扫描/核磁共振成像的鼻咽癌放射治疗临床目标自动圈定系统已嵌入ISD平台,该平台也是业内唯一成熟的人工智能产品,已通过顶级医疗设备制造商的严格审查,并已开始商用。

关于团队,创始人路遥博士是“全国青年千人计划”的教授。此前,他曾在密歇根大学医学院专注于研究工作多年。他在医学影像和计算机辅助诊断方面有15年以上的研究积累,并与国内外顶级医院有长期深入的合作经验。回国后,他成为中山大学教授、广东省计算科学重点实验室副主任、中山大学计算医学影像实验室主任。

卜式医药首席执行官沈硕是美国普渡大学的数学博士和电子与计算机工程硕士。他曾担任中国互联网信息中心实验室主任、国家发改委国家物联网标识管理公共服务平台总工程师,也曾担任华为。他有多年的工业经验和管理经验。“卜式医学主任”的合伙人许晨阳博士是乔春明人,拥有美国约翰霍普金斯大学电子与计算机工程系的博士学位。他在计算机视觉、图像分析理论和医学图像应用领域做出了重要贡献。他还担任西门子硅谷创新中心首席技术官和总经理多年。

初中风险投资副总裁李成生表示,医疗保健的本质是劳动密集型和智力密集型产业。中国医疗改革面临的基本问题是医生数量少,医生水平参差不齐。随着人工智能的发展,算法、计算能力、大数据和资金投入都有了很大的突破。人工智能对医疗服务的渗透有望极大地改变医疗服务的成本和效率,从根本上解决医疗服务资源的供给瓶颈,提高就医难度。这也是初中风险投资作为风险投资“国家队”希望在这一领域进行配置和投资的原因。

根据新芽数据库,卜式医药此前已于2017年8月完成华创资本数千万元天使轮融资。

频道热点
新闻排行
  1.   【车讯网报道】近日,有媒体消息称,一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石由于任期届满,将于近期离任,?

      【车讯网报道】近日,有媒体消息称,一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石由于任期届满,将于近期离任,?...

  2. 父母应该教他们的孩子安全,让他们知道如何保护自己。同时,儿童也应该接受教育。遭到侵犯后,应及时告知父

    父母应该教他们的孩子安全,让他们知道如何保护自己。同时,儿童也应该接受教育。遭到侵犯后,应及时告知父...

  3. 2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)和贺勋网络联合主办的“金融中国2015年年会暨第十三届金融

    2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)和贺勋网络联合主办的“金融中国2015年年会暨第十三届金融...

  4. 缅甸是我们的邻国,那里的价格低,消费水平低,而且有很多美女,所以它是很多中国人旅游的首选。有些人出去

    缅甸是我们的邻国,那里的价格低,消费水平低,而且有很多美女,所以它是很多中国人旅游的首选。有些人出去...

  5. 昨天下午,2019年浦东新区国家终身学习周在万科实验小学开幕。围绕“庆祝不要忘记你的首创精神的全民学习新

    昨天下午,2019年浦东新区国家终身学习周在万科实验小学开幕。围绕“庆祝不要忘记你的首创精神的全民学习新...

  6. 日前,由李阳导演、方逸伦和凌美施联合演出的电影电视剧《明月照我心》正在播出。随着该剧的对手“云将军酒

    日前,由李阳导演、方逸伦和凌美施联合演出的电影电视剧《明月照我心》正在播出。随着该剧的对手“云将军酒...

  7. 浙江在线12月17日电(浙江在线记者段罗俊和记者向克岩)杭州将于本周停水。在停水期间,如果遇到水问题,可以

    浙江在线12月17日电(浙江在线记者段罗俊和记者向克岩)杭州将于本周停水。在停水期间,如果遇到水问题,可以...

  8. 新华社莫斯科11月5日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长弗希宁(Vershinin日在莫斯科表示,俄罗斯支持叙利亚库?

    新华社莫斯科11月5日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长弗希宁(Vershinin日在莫斯科表示,俄罗斯支持叙利亚库?...

  9. 泡泡网5年,汽车回家10年。这个偶像,经常被当作辍学和创业的榜样,最终无法坐下来。李湘辞去了工作。这个?

    泡泡网5年,汽车回家10年。这个偶像,经常被当作辍学和创业的榜样,最终无法坐下来。李湘辞去了工作。这个?...

  10. 我们学校渔业学院副教授沈建忠博士由联合国粮食及农业组织(粮农组织)资助,参加了2010年8月23日至26日在爱?

    我们学校渔业学院副教授沈建忠博士由联合国粮食及农业组织(粮农组织)资助,参加了2010年8月23日至26日在爱?...

日期归档
友情链接