大学生村官带领村民,颠覆传统农业销售模式!

时间:2020-01-15 来源: 国际新闻

农村有这样一群人。当他们出国留学时,他们总是想为家乡的人做点什么。孙庆林就是其中之一。看看他是如何颠覆传统的农产品销售模式,宣传和推动富县苹果产业发展的。

多年前大学毕业后,孙庆林来到陕西省富县最偏远的县泗县镇,通过考试,在泗县村支部担任大学生村官,满怀激情和激情奉献家乡,服务乡亲。

作为一名新的村官,在工作的第一天,他就开始思考如何尽最大努力推动群众致富,为家乡的新农村建设做出贡献。

他毕业于湖南大学,带着“富县苹果”去了湖南省永州市的第一届农博会。农产品交易会上展示的苹果很快就卖完了,赢得了许多人的青睐。

在此期间,他不断拜访各种公司。为了销售最好的产品,他耐心地在陕西省延安市富县一次又一次地介绍苹果,最后成功地接到了许多公司的订单。

具有创新精神的孙庆林率先在富县恒康高原组织青苹果专业合作社,并积极申请和组织始县镇农贸市场和苹果交易市场。

他带领富县大学生和其他人成立了自己的公司,并建立了6个电子商务销售网站。大学生就业8岁时,真正形成了“合作农民公司”的模式。

同时,确定苹果的销售目标是在洛川苹果的大品牌下建立一个基于绿色健康的区域性小品牌。这颠覆了苹果传统行业的销售渠道。

去年他帮助受灾果农销售爱心苹果,并在两个月内帮助受灾果农销售了近100吨冰雹苹果,节约了近40万元的经济损失,有效减少了果农的损失。

同时,他还派了一辆残疾人车去康凯荣,一个精准扶贫户,以及一个大学生村官对精准扶贫户的照顾。

通过努力协调,我免费为石仙镇苹果基地申请了1200多亩绿色无污染的苹果基地。

青春是一项事业,梦想有时会实现。

孙庆林自费花了20万元旅行了10.8万多英里,并去了中国大多数一线城市。他让100多万人知道了陕西延安富县的苹果。他带领富县100多家农村电子商务公司开展电子商务活动,带领水果商和网上销售1000多万元富县苹果,促进和推动了富县苹果产业的发展。

卷起袖子擦干,不要等着鞭策自己。现在孙庆林仍然有更新的计划和更高的目标。带领家乡的人们致富不是梦。

资料来源:慧农

频道热点
新闻排行
  1. 人体中有一个重要的穴位:海底。该穴又称银辉穴、银桥穴、生死孔、海底轮等。解剖后,球海绵体中央有浅、深?

    人体中有一个重要的穴位:海底。该穴又称银辉穴、银桥穴、生死孔、海底轮等。解剖后,球海绵体中央有浅、深?...

  2. 饮食疗法对降低血压和血脂水平有很好的效果2016一个人一旦到了老年,就会有各种疾病,如高血压和高血脂,这

    饮食疗法对降低血压和血脂水平有很好的效果2016一个人一旦到了老年,就会有各种疾病,如高血压和高血脂,这...

  3. 人民日报,北京,10月25日(Xi)国务院新闻办公室今天上午举行了一次关于“根据国际先进经验不断优化商业环境

    人民日报,北京,10月25日(Xi)国务院新闻办公室今天上午举行了一次关于“根据国际先进经验不断优化商业环境...

  4. 根据台湾“东森新闻云”,演员杨扬在电视版本《微微一笑很倾城》中扮演肖尼,一个外表残忍但心地善良的演员

    根据台湾“东森新闻云”,演员杨扬在电视版本《微微一笑很倾城》中扮演肖尼,一个外表残忍但心地善良的演员...

  5. 2016年11月25日,由《国家商报》主办的“2016年第五届中国上市公司领导人峰会”在成都举行。会上,康德新公

    2016年11月25日,由《国家商报》主办的“2016年第五届中国上市公司领导人峰会”在成都举行。会上,康德新公...

  6. 红枣的营养价值血气充足,面部会变得红润有光泽,皮肤会变嫩,皱纹等会得到很好的控制。冷静。血气不足的人

    红枣的营养价值血气充足,面部会变得红润有光泽,皮肤会变嫩,皱纹等会得到很好的控制。冷静。血气不足的人...

  7. 来源:TechWeb.com.cn:旅行者陶佳的作者据国内汽车媒体报道,魏莱8日在其应用充电地图上正式公布了该市电力?

    来源:TechWeb.com.cn:旅行者陶佳的作者据国内汽车媒体报道,魏莱8日在其应用充电地图上正式公布了该市电力?...

  8. 浙江在线8月5日讯(记者刘健、戴瑞云来自浙江在线见习记者王逸群)过去两天,建德市杨村镇十里铺村村民英乔军

    浙江在线8月5日讯(记者刘健、戴瑞云来自浙江在线见习记者王逸群)过去两天,建德市杨村镇十里铺村村民英乔军...

  9. 新种子()5月29日消息:人工智能医疗公司广州卜式医疗科技有限公司(以下简称“卜式医疗”)宣布已在首轮融资中

    新种子()5月29日消息:人工智能医疗公司广州卜式医疗科技有限公司(以下简称“卜式医疗”)宣布已在首轮融资中...

  10. 平均而言,女性的工资低于男性,富人也是如此。即便如此,高收入女性首席执行官的年薪仍高达1000万美元。发

    平均而言,女性的工资低于男性,富人也是如此。即便如此,高收入女性首席执行官的年薪仍高达1000万美元。发...

日期归档
友情链接