2016年全球养殖行业发展趋势分析

时间:2020-01-15 来源: 国际新闻

一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配

经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪存量从高点下降24%,创历史新低。同期,不包括母猪在内的生猪数量下降了20%,也创下历史新低。2015年10月,能够繁殖的母猪数量比上个月下降了0.3%,比上个月略有减少,分娩即将结束。然而,从母猪饲养到商品猪上市需要10个月的时间,即使2016年生猪供应被认为难以从根本上改善。

在经历了两年的行业低迷后,农民们承受着巨大的经济压力,而农民们对这一轮的击剑运动并不热情。因此,该行业的繁荣周期将会延长。考虑到养猪周期,猪肉热潮预计将持续到2016年第三季度。此外,自2015年9月以来,玉米的购买价格已降至2元/公斤左右。目前,玉米、豆粕等主要饲料原料价格处于历史低位,短期内供不应求,未来仍有下降空间。由于饲料价格较低,预计2016年生猪价格上涨空间有限,但仍将保持高位。我们估计玉米下降了10%,养猪利润上升了15%。我们预计养猪利润将在2016年达到新高。

2。肉鸡养殖:大周期的底部逆转,鸡肉价格继续上涨,攻击“三大公共消费”因素的首选在2014年开始下降,减少了鸡肉消费的下降。自2015年以来,猪肉价格上涨,猪与鸡的比例一直保持在2%以上的高水平。替代效果明显。鸡肉消费量预计明年将稳定并恢复。微观上,肯德基,一家大型鸡肉消费者,在中国大陆仍有大约5.8%的增长。从长远来看,鸡肉是一种高蛋白、低脂肪的优质动物蛋白,符合消费升级的趋势。家禽占中国肉类消费的21.6%,明显低于美国的40%,仍有双重改善的空间。

鸡肉消费量开始稳定

根据每年1300万吨鸡肉的消费量,中国对引进祖鸡的需求约为8-100万套。在白羽肉鸡联盟的协调下,计划在2015年将祖先鸡的引进控制在110万只以内。

根据每年1300万吨鸡肉的消费量,中国对引进祖鸡的需求约为8-100万套。在白羽肉鸡联盟的协调下,计划在2015年将祖先鸡的引进控制在110万只以内。

但是在2015年1月,禽流感在美国爆发,该州发布了一份禁止进口美国种畜的文件。因此,进口量大幅下降,2015年估计只有70万只进口鸡。同时,根据白羽毛鸡联盟的共识,育种者必须在50周后(科堡52周)被淘汰。由于从将祖先鸡引入商品鸡需要14个月的时间,?θ饧鄹窠?2016年进入繁荣期。

祖传鸡的引进继续下降。

去年法国H5N1禽流感病毒的传染性和致病性比美国强。农业部已经禁止从法国进口。2015年1月至10月,中国进口了50万套祖传白肉养殖者,其中96.8%从法国进口。目前,除美国和海外国家外,只有新西兰与中国签署了检疫条款,而新西兰祖鸡的生产能力只有20万-30万只。如果美国的禁运在2016年继续下去,引入祖先鸡的数量将大幅下降,从而影响2017年至2018年商品肉鸡的供应。然而,在美国的一些州仍然有零星的疫情爆发。早在2016年下半年,中国和美国就继续谈判并解除禁令。结果,法国的禽流感导致引进的祖鸡被切断至少6个月,从而延长了该行业的繁荣期。

与2016年和2011年的供需情况相比,我们发现2015年引进的祖先鸡至少比2010年低20%。预计2016年的需求将与2011年的鸡肉消费量持平。在流动性宽松和猪肉价格高的催化下

奶牛是一夫一妻制动物,每个胎儿只能产一头小牛。此外,奶牛的生长周期非常长。从母牛出生到肉牛屠宰的整个周期可以达到3.6年,其中从母牛怀孕到小牛生长(断奶)需要18个月。如果企业从事肉牛养殖,营业额会大大放缓,从而占用大量的空间和资金。然而,如果企业购买小牛进行育肥,周转可以在8个月内实现。因此,该企业的重点是育肥和屠宰,而超过98%的牛和小牛掌握在农民手中。

肉牛养殖周期长

每公斤牛肉的生产成本约为21.13元,比每公斤猪肉的生产成本高33%。散养肉牛的平均成本为8878.24元,是散养猪的近5倍。肉牛养殖需要农民大量资金,拥有大约50头牛的农场通常需要投资50W.此外,我国农村金融体系落后,农业贷款规模小,导致我国农场总体规模小,只有27.3%的农场年产量超过50个。但是,由于饲养周期长、规模小,饲养母牛和犊牛的效益不如养猪或外出工作高,农民积极性不高。

散养肉牛和散养猪的成本(单位:元/头/年)

中国肉牛品种仍以黄牛为主,良种率低。改良肉牛的比例只有30% ~ 40%,而澳大利亚改良肉牛的比例超过90%。澳大利亚的牛品种,包括安格斯牛和西门塔尔牛,具有适应性强、生长快、肉质好、屠宰率高的特点。中国的平均体重为201.5公斤,世界平均体重为205公斤,而澳大利亚等发达国家肉牛的胴体重平均在295公斤以上。就屠宰重量而言,中国12-18个月龄肉牛的屠宰重量(250-350公斤)在澳大利亚等发达国家高达450-550公斤。

肉牛育肥期之前,澳大利亚主要以牧草为主,人工种植新鲜苜蓿、大麦和干草。大麦和苜蓿也是育肥期间的主要饲料。人工苜蓿一年可以收获7-12个季节(中国只能收获3-4个季节)。因此,澳大利亚的饲料成本低于中国。此外,澳大利亚草原资源丰富(中国缺乏肥沃的草原)。肉牛主要在育肥期前饲养。育肥期过后,大规模养殖是主要方法,机械化程度高,因此澳大利亚肉牛养殖的劳动力成本甚至低于中国。饲料和劳动力成本占肉牛养殖总成本的31.44%,在饲料和劳动力成本的优势下,澳大利亚肉牛养殖成本比中国低约40%-80%。即使考虑关税和运费,澳大利亚的肉牛仍然比该国便宜30%以上。

澳大利亚的畜牧业规模很大,只有19%的畜牧农场人口不到100人,52%的畜牧农场人口超过1600人。在肉牛产业链的上游,养殖场和奶牛养殖场的数量和平均存量远远高于育肥场。养殖场和奶牛养殖场有大量的养殖场。高平均库存确保了澳大利亚小牛的充足供应。然而,屠宰市场相对集中在产业链的下游,JBS、嘉吉和尼普肉的市场份额总和超过50%。工业部门的工业集中与它的盈利能力完全一致。上游育种部门的盈利能力相对较弱,总资本回报率平均约为0.5%。然而,下游纯屠宰段1的总资本回报率可达到约20%。

频道热点
  1. 世界经济已经进入全球化时代。每年,以1亿吨为单位的各种食物在世界各地流动。食品供应链中的任何漏洞都可?
  2. 近年来,会泽县充分发挥其丰富独特的冷水资源优势,大力推进基地和市场建设,大力推进标准化健康养殖,鲟鱼
  3. 农村有这样一群人。当他们出国留学时,他们总是想为家乡的人做点什么。孙庆林就是其中之一。看看他是如何颠
  4. 世界经济已经进入全球化时代。每年,以1亿吨为单位的各种食物在世界各地流动。食品供应链中的任何漏洞都可?
  5. 农村有这样一群人。当他们出国留学时,他们总是想为家乡的人做点什么。孙庆林就是其中之一。看看他是如何颠
  6. “两个哥哥”的价值今年直线下降,食肉动物失去了他们的农民。最近,国家发展和改革委员会(NDRC)宣布,将为
  7. 世界经济已经进入全球化时代。每年,以1亿吨为单位的各种食物在世界各地流动。食品供应链中的任何漏洞都可?
  8. 近年来,会泽县充分发挥其丰富独特的冷水资源优势,大力推进基地和市场建设,大力推进标准化健康养殖,鲟鱼
  9. 8月18日晚,唐人神宣布,为了保护上市公司和投资者的利益,减少固定增持和并购对公司股权结构带来的不确定?
  10. 世界经济已经进入全球化时代。每年,以1亿吨为单位的各种食物在世界各地流动。食品供应链中的任何漏洞都可?
新闻排行
  1. 由于身体虚弱,老年人容易患各种疾病。然而,许多老年人可以通过气功练习不戴老花镜阅读和报告书籍。许多老

    由于身体虚弱,老年人容易患各种疾病。然而,许多老年人可以通过气功练习不戴老花镜阅读和报告书籍。许多老...

  2.   近日,向太陈岚在戛纳接受采访时再度向张柏芝开火,称自己从狄波拉(拉姑)处得知,因为张柏芝的百般阻挠,谢

      近日,向太陈岚在戛纳接受采访时再度向张柏芝开火,称自己从狄波拉(拉姑)处得知,因为张柏芝的百般阻挠,谢...

  3. (记者江若静)北京青年报记者从国家卫生与安全委员会官方网站了解到,经与财政部协商,国家卫生与安全委员会

    (记者江若静)北京青年报记者从国家卫生与安全委员会官方网站了解到,经与财政部协商,国家卫生与安全委员会...

  4. 小杨和邓伦在综艺节目中的合作小杨回应cp谣言小杨描述与霍建华的合作据台湾媒体报道,在小杨和前夫刘恺威宣

    小杨和邓伦在综艺节目中的合作小杨回应cp谣言小杨描述与霍建华的合作据台湾媒体报道,在小杨和前夫刘恺威宣...

  5. 在照顾孩子的过程中,是什么让父母生气?我相信许多家长会投票赞成“辅导家庭作业”。事实上,除了辅导孩子

    在照顾孩子的过程中,是什么让父母生气?我相信许多家长会投票赞成“辅导家庭作业”。事实上,除了辅导孩子...

  6. 2016年11月25日,由《国家商报》主办的“2016年第五届中国上市公司领导人峰会”在成都举行。会上,康德新公

    2016年11月25日,由《国家商报》主办的“2016年第五届中国上市公司领导人峰会”在成都举行。会上,康德新公...

  7. 投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,大学生求职服务平台“一起找工作”完成了一轮融资1000万元。这轮融?

    投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,大学生求职服务平台“一起找工作”完成了一轮融资1000万元。这轮融?...

  8. 世界经济已经进入全球化时代。每年,以1亿吨为单位的各种食物在世界各地流动。食品供应链中的任何漏洞都可?

    世界经济已经进入全球化时代。每年,以1亿吨为单位的各种食物在世界各地流动。食品供应链中的任何漏洞都可?...

  9. 小蜜的语录:你想要一个像孟美岐这样的魔鬼形象吗?让我们练习瑜伽。长期以来,我们坚持帮助您摆脱超重,改?

    小蜜的语录:你想要一个像孟美岐这样的魔鬼形象吗?让我们练习瑜伽。长期以来,我们坚持帮助您摆脱超重,改?...

  10. 代表我校报道马旭袭击事件10月31日至11月3日,我校党委书记张绍东、水产学院院长王为民教授、水产动物医学?

    代表我校报道马旭袭击事件10月31日至11月3日,我校党委书记张绍东、水产学院院长王为民教授、水产动物医学?...

日期归档
友情链接