本周美国天气利好春播巴西中部仍显不利

时间:2020-01-16 来源: 国际新闻

5月3日,本周天气预报如下:

南美洲生产区[天气展望]

降水预报:

巴西中西部、巴西南部和阿根廷农业区天气干燥,全年同期降雨量不到10%;巴西米纳斯吉拉斯的降雨量约为85毫米

平均温度:

受冷空气影响,巴西中部、阿根廷东南部、南部和东北部的温度比全年同期低4-6℃。

生产推测:

南美大豆收获目前基本结束,本周的低雨低温天气影响了巴西中部的玉米幼苗生长或被迫减产。中国东北地区降雨量少,这对实地作业的负面影响有限。东南部持续强降雨,水分含量过高。4月初的暴雨迫使阿根廷大豆产区积累了大量水分。本周的天气将有助于排出多余的水,恢复野外作业。

.

北美生产区[天气展望]

降水预报:

降水位于大平原中南部的东西海岸,内布拉斯加州、科罗拉多州和三角洲地区雨水较多,北部平原和大湖区将会出现晴朗的天气。

平均温度:

蒙大拿州北部平原、北达科他州、南达科他州天气晴朗,气温上升,而大多数其他生产区的温度相对较低。

生产推测:

上周中西部地区的大面积降雨给农田带来了充足的水储备。本周雨量稀少。作物生长和播种进度有望出现良好趋势。播种玉米的出现将相对平稳,大豆种植进度预计将加快。然而,在南部三角洲,雨水较多,春播可能仍受天气影响。

[中国生产区天气展望]

降水预报:

预计本周中国将有大范围降雨,南部地区仍将有更多降雨过程,江南、江淮、华南、黄淮和西南地区将出现小到中雨。

平均温度:

降雨量对温度的影响有限,河南、安徽、浙江、山东等大部分冬小麦地区的最高温度仍在30℃左右。

生产推测:

本周中国北方多雨天气有效补充了土壤水分,有利于促进冬小麦地区的作物生长;南方雨量充沛,但雨量相对较弱。持续多雨的天气不利于早稻移栽和返青。油菜小麦产量形成与播种育苗。

东南亚生产区[天气展望]

降水预报:

预计本周初东南亚将有零星小雨,雨量一般较弱。降水量的强度和范围在中后期逐渐增加,预计每周累积降水量平均在50毫米至150毫米之间,印度支那半岛湄公河流域预计在25毫米至100毫米之间,泰国北部和中部以及柬埔寨中部和西部的降雨量相对较低。

平均温度:

大多数生产区的温度大多在30-35℃之间,一般与正常年份相同或稍高。

生产推测:

西马来半岛中西部的降水改善了棕榈缺水状况,但东北地区的雨水仍然不足,近期的炎热干旱可能会对后期棕榈产量产生一定影响。印度支那半岛湄公河流域的降水预计将为当地水稻种植带来良好的效益,但持续干旱对成熟水稻质量造成的损害可能难以恢复。※详情请点击

/p p  本周美国天气利好春播巴西中部仍显不利

/p p  本周美国天气利好春播巴西中部仍显不利。※。

频道热点
  1. 5月3日,本周天气预报如下:南美洲生产区[天气展望]降水预报:巴西中西部、巴西南部和阿根廷农业区天气干燥,
  2. 实施农村振兴必须有历史耐心,倾听农民的声音,坚持农民的广泛参与,始终尊重农民的主体地位。在实施农村振
  3. 近日,位于戴林镇的平湖市第一代特种水产养殖基地负责人徐忠良非常兴奋。在市农业经济合作局农业技术专家的
  4. 近日,位于戴林镇的平湖市第一代特种水产养殖基地负责人徐忠良非常兴奋。在市农业经济合作局农业技术专家的
  5. 最初的问题:媒体披露了本地猪饲养的真相:他们还集中在饲养和食用饲料一个品牌的本地猪吃了饲料后睡或站在猪
  6. 法国是欧盟第一大小麦出口国。随着该国小麦蛋白质含量去年下降,引发了对该国小麦出口前景和国内需求的担忧
  7. 农业部纪检监察组(以下简称部纪检监察组)负责农业部、国家林业局、中国气象局、国务院扶贫办等4个单位的综?
  8. 法国是欧盟第一大小麦出口国。随着该国小麦蛋白质含量去年下降,引发了对该国小麦出口前景和国内需求的担忧
  9. 一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?
  10. 近日,位于戴林镇的平湖市第一代特种水产养殖基地负责人徐忠良非常兴奋。在市农业经济合作局农业技术专家的
新闻排行
  1. 新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?

    新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?...

  2. “两个哥哥”的价值今年直线下降,食肉动物失去了他们的农民。最近,国家发展和改革委员会(NDRC)宣布,将为

    “两个哥哥”的价值今年直线下降,食肉动物失去了他们的农民。最近,国家发展和改革委员会(NDRC)宣布,将为...

  3. 新华社南京11月29日电(记者蒋芳)今年是南京大屠杀82周年。记者从29日国家阵亡将士纪念日新闻发布会上了解到

    新华社南京11月29日电(记者蒋芳)今年是南京大屠杀82周年。记者从29日国家阵亡将士纪念日新闻发布会上了解到...

  4. 资料来源:龚汉对身体的伤害更大,每次经历的痛苦真的难以忍受。龚汉对身体有什么伤害?如果子宫变暖了怎么?

    资料来源:龚汉对身体的伤害更大,每次经历的痛苦真的难以忍受。龚汉对身体有什么伤害?如果子宫变暖了怎么?...

  5. ?周生生普罗梅萨品牌主题曲《少女》是林宥嘉三年后的新歌。这首充满甜蜜的歌词和MV中真实有趣的温暖意象代

    ?周生生普罗梅萨品牌主题曲《少女》是林宥嘉三年后的新歌。这首充满甜蜜的歌词和MV中真实有趣的温暖意象代...

  6. 实施农村振兴必须有历史耐心,倾听农民的声音,坚持农民的广泛参与,始终尊重农民的主体地位。在实施农村振

    实施农村振兴必须有历史耐心,倾听农民的声音,坚持农民的广泛参与,始终尊重农民的主体地位。在实施农村振...

  7. 张欣宜更新微博:开玩笑张欣宜此前发微博指责医生张欣宜(信息图表)12月12日晚,张欣宜甚至声称,在头晕紧急?

    张欣宜更新微博:开玩笑张欣宜此前发微博指责医生张欣宜(信息图表)12月12日晚,张欣宜甚至声称,在头晕紧急?...

  8. 自1月11日上映以来,由大通动画和华纳兄弟联合制作的高质量国产动画电影《白蛇:缘起》凭借其强大的声誉和?

    自1月11日上映以来,由大通动画和华纳兄弟联合制作的高质量国产动画电影《白蛇:缘起》凭借其强大的声誉和?...

  9.   秦始皇嬴政有皇后吗?为什么历史无记载?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。  秦始皇作为

      秦始皇嬴政有皇后吗?为什么历史无记载?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。  秦始皇作为...

  10. 2018年11月4日,中国领先的人力资源综合服务提供商任锐集团与《中外管理》杂志联合发行《2018年中国灵活用?

    2018年11月4日,中国领先的人力资源综合服务提供商任锐集团与《中外管理》杂志联合发行《2018年中国灵活用?...

日期归档
友情链接