鱼不长个儿,渔民归咎鱼饲料

时间:2020-01-16 来源: 国际新闻

从去年五月开始,长阳市隔河岩库区的渔民秦苏春开始使用当地的鱼饲料。然而,奇怪的是鱼在吃了这种饲料后没有长大。27日,记者来到秦苏春的渔场,了解了事件的来龙去脉。

秦苏春两年前开始养鱼,当时他买了斤每斤一到两斤的鲢鱼苗,并把它们放在他自己在库区300亩水域里养殖。自去年5月起,他开始使用宜昌本地生产的886花鲢鱼配合饲料,并五次购买超过13吨。这些饲料已经使用了6个月,但奇怪的是这些鱼没有长得很长。

秦苏春说,在购买饲料时,一些渔民告诉我饲料无效。秦苏春有自己的一颗心,他已经建立了一个特殊的笼子,里面放了200个2到3倍的鱼苗。使用这种饲料6个月后,鱼没有长出来。27日早上,记者来到他的渔场,看到了网箱里的鱼,几乎每条鱼只有3到2磅重。后来,秦苏春将这一情况反馈给水产和畜牧部门。

接到报告后,两个部门的专家赶到现场,将样品饲料送到国家饲料质量监督检验中心进行检测。记者看了测试报告,测试了饲料中的两种主要营养素。结果表明,粗脂肪含量为2.62%,粗蛋白质含量为27.67%。

长阳县畜牧兽医局动物卫生监督所副所长秦军根表示,根据检测结果,这两种营养素的含量在国家规定的误差范围内。换句话说,这种鱼饲料没有质量问题。

但是秦苏春不同意这个结果。他认为饲料中含有太多的粗颗粒,这使得鲢鱼无法食用。根据他的分析,在正常情况下,这些鱼现在应该已经长大了,总共超过7万公斤。他估计目前所有的鱼只有4万磅重。

针对这一观点,相关饲料公司的负责人表示,该品牌饲料已经生产多年,以前从未出现过这种问题。此外,当时秦苏春放的鱼的大小还有争议。

长阳县水利局专家张彩兵表示,鱼类的生长速度受多种因素影响。据秦苏春渔场分析,摄食密度不高,而鲢鱼则以天然水域的浮游生物为食,即使不摄食也会生长。这种鱼的生活习惯没有受到饲料的很大影响。

1月27日,在长阳县磨石镇华侨村,秦苏春在2014年5月放出的鱼苗长到刚刚超过10厘米。

频道热点
  1. 从去年五月开始,长阳市隔河岩库区的渔民秦苏春开始使用当地的鱼饲料。然而,奇怪的是鱼在吃了这种饲料后没
  2. “我从事养猪已经十年了,今年是最困难的一年。”浦江的养猪户曾先生已经将养猪数量减少了一半。国家统计局
  3. “回家创业养羊致富”今天,几个农民跟随赵长青“用心”养羊“1月19日下午,记者来到顺庆区新抚乡龙昌沟村?
  4. 新华社北京12月30日电随着新年的临近,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写回信鼓励莫斯科大学
  5. “回家创业养羊致富”今天,几个农民跟随赵长青“用心”养羊“1月19日下午,记者来到顺庆区新抚乡龙昌沟村?
  6. 河南是一个畜牧业大省,畜禽数量多,散养畜禽比例高。每年死畜禽数量庞大,难以处理。据估计,仅在我省每年
  7. 新华社杨光网库车5月9日电(记者张磊通讯员马伟)在新疆教育厅第三组村民工作组的积极配合下,塔里木大学校长
  8. 从去年五月开始,长阳市隔河岩库区的渔民秦苏春开始使用当地的鱼饲料。然而,奇怪的是鱼在吃了这种饲料后没
  9. 在第十三届中国国际农产品交易会上,温州商人陈先生在黑龙江的一个摊位上一遍又一遍地品尝着新做的米饭。他
  10. “回家创业养羊致富”今天,几个农民跟随赵长青“用心”养羊“1月19日下午,记者来到顺庆区新抚乡龙昌沟村?
新闻排行
  1. 9月19日,魅族科技(魅族)在北京演艺中心正式发布魅族16X和魅族V8三款新车型。继魅族16旗舰手机的高色彩价值

    9月19日,魅族科技(魅族)在北京演艺中心正式发布魅族16X和魅族V8三款新车型。继魅族16旗舰手机的高色彩价值...

  2. 新华社北京7月29日电国务院国有资产监督管理委员会29日发布新闻报道,经国务院国有企业改革领导小组第二次?

    新华社北京7月29日电国务院国有资产监督管理委员会29日发布新闻报道,经国务院国有企业改革领导小组第二次?...

  3. [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?

    [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?...

  4. 来源:TechWeb.com.cn:旅行者陶佳的作者据国内汽车媒体报道,魏莱8日在其应用充电地图上正式公布了该市电力?

    来源:TechWeb.com.cn:旅行者陶佳的作者据国内汽车媒体报道,魏莱8日在其应用充电地图上正式公布了该市电力?...

  5. 美国威斯康星大学密尔沃基分校淡水科学学院邓东方博士:不同水产养殖环境下饲料配方的调整从技术养殖的角度?

    美国威斯康星大学密尔沃基分校淡水科学学院邓东方博士:不同水产养殖环境下饲料配方的调整从技术养殖的角度?...

  6. 缅甸是我们的邻国,那里的价格低,消费水平低,而且有很多美女,所以它是很多中国人旅游的首选。有些人出去

    缅甸是我们的邻国,那里的价格低,消费水平低,而且有很多美女,所以它是很多中国人旅游的首选。有些人出去...

  7. 这篇文章来自STARTUPSANONYMOUS,作者不详。我刚刚完成了公司的第二轮融资,这和第一轮融资一样困难。从演?

    这篇文章来自STARTUPSANONYMOUS,作者不详。我刚刚完成了公司的第二轮融资,这和第一轮融资一样困难。从演?...

  8. 平均而言,女性的工资低于男性,富人也是如此。即便如此,高收入女性首席执行官的年薪仍高达1000万美元。发

    平均而言,女性的工资低于男性,富人也是如此。即便如此,高收入女性首席执行官的年薪仍高达1000万美元。发...

  9. [汽车新闻网报道]日前,海外媒体披露了一组新宝马3系路试照片。新车的内部产品代码是“G20”,基于GLAR平台

    [汽车新闻网报道]日前,海外媒体披露了一组新宝马3系路试照片。新车的内部产品代码是“G20”,基于GLAR平台...

  10. 南湖新闻网讯(记者黄晓霞)10月14日下午,文法学院党委理论研究中心举行了“不要忘记你的首创精神,牢记使命

    南湖新闻网讯(记者黄晓霞)10月14日下午,文法学院党委理论研究中心举行了“不要忘记你的首创精神,牢记使命...

日期归档
友情链接