荥阳果农遭车祸10万斤梨滞销请市民吃梨

时间:2020-01-17 来源: 国际新闻

想到果园里还有60,000多斤红梨,宋萧中很担心。到目前为止,十月份的一场车祸使他卧病在床。他的家人正忙着照顾他。红梨的收成也受到了影响,其中许多都腐烂在树枝上。在过去的几天里,数百名爱心志愿者去宋萧中的果园购买红梨,但是他们的力量仍然很弱。

如果你在这方面有任何需要,你不妨伸出援助之手,让这些收获的红梨尽快卖完,这样你的爱就可以不断传递。

荥阳果农遭车祸10万斤梨滞销请市民吃梨

爱心市民正在购买红梨

求助

果农遭遇车祸,红梨滞销

11月19日,微博“果农遭遇车祸,10万斤红梨滞销,让我们帮助这个家庭”在网上引起了广泛关注。据微博报道,荥阳市王村段方村果农宋萧中发生了一起交通事故。他的妻子在医院陪着他。他家辛辛苦苦种植的近10万斤红梨严重滞销,无人管理。现在有20,000多斤红梨在地里腐烂。

11月22日下午,微博作者、河南复兴儿童慈善基金会工作人员韩晓燕联系了《河南商报》记者寻求支持。

韩晓燕说,在过去的几天里,数百名志愿者去宋萧中的果园购买红梨,但他们的力量仍然很弱。她希望在媒体的呼吁下,更多的公民能够看到新闻,为困难家庭尽自己的一份力量。“果农急需钱,但几万斤红梨暂时不能出售。梨园现在满是腐烂的梨子,这让人们感到很苦恼。”宋萧中的妻子宋秀英告诉《河南商报》,她的丈夫在10月24日出了车祸,多处骨折。她仍在医院接受观察。宋萧中出事后,他的小儿子宋郑伟辞去工作,陪他父亲住院。宋是安阳一家酒店的副主厨。长子宋伟杰也休了一个月的假,集中精力处理事故纠纷。这家人在果园、医院和家之间来回旅行。

进入十一月,果园收获季节就要到了。前几年,全家人一起去打仗,因为梨子质量很高,他们去国外联系顾客,所以很快就会卖完。今年,宋萧中卧病在床,他的家人不堪重负。看着收获的近10万斤梨,他们一点也不高兴。

昨天下午,河南商报的一名记者来到果园。数以千计的梨被种植在7亩密集的土地上。许多梨掉在树下,变质了。摘下的梨堆在一起,用塑料布盖着。在果园旁边的路边峡谷里,成堆的梨被扔掉了。宋秀英叹了口气,说:"下雨了,梨子掉下来?に榱耍晕颐潜匦氚阉侨拥簟?"

慈善活动

数百名爱心志愿者去买梨

韩晓燕说,19日消息发出后,爱心市民不断联系她,说他们会去果园买梨。11月22日,他们组织爱车的朋友和志愿者去果园买梨。同一天,他们买了3000斤红梨。零星的爱心市民也自发地赶到梨园,帮助消化3000斤梨。目前,志愿者和爱心市民仍在积极传播新闻,五六个社会组织和数十名市民表达了购买梨的需求。昨天下午,在宋萧中的果园里,十多名市民正忙着采摘红梨。住在郑州市建设西路的马云说:“在微博上看到这个消息后,他和家人一起来帮助他们分享更多。”

村民张女士说:“我听说这个家庭出了点事。许多梨还在树上,所以我想我会买更多的。我平时住得不太远。我是邻居。如果可以的话,我们可以帮忙。”

而市民李先生第二次来到果园。“我在22号买的。我今天会带我的朋友来这里,下周末我会再打电话给一些朋友。”

邀请“欢迎市民吃梨”昨天下午,河南商报的一名记者在医院的病床上遇到了宋萧中。当他听说邻居也在买东西时

他说,他希望通过《河南商报》发出邀请:“欢迎来到果园吃梨。买不买,只要你不把这些梨浪费在农场里。”

邀约

Love Business Super希望你也能参与

这些天的经历让韩晓燕有点担心:只购买了6000斤红梨,还有6万多斤未售出的梨。这个家庭现在担心医院里的钱,但是他们什么时候能卖掉所有的梨呢?此外,如果有雨雪天气,果园的路况会变得更差,甚至会影响这些梨的顺利销售。

韩晓燕说:我希望爱购物中心和超市也能参与进来,给这个家庭多一点帮助。爱情购物的力量在短期内更加明显。

“在过去的几天里,我还联系了一些爱情商人。他们还没有最终确定下来。我们也在等待。”韩晓燕说。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 下班后,80%的成年人不想说话,这很容易导致家人的冷漠2013也许,你身边有很多像小姑这样的人:他们温柔、礼

    下班后,80%的成年人不想说话,这很容易导致家人的冷漠2013也许,你身边有很多像小姑这样的人:他们温柔、礼...

  2. 新版《电休克游戏站》(electricshockPlayStation)杂志发布了更多关于《妖精的尾巴》新游戏的新闻。让我们了

    新版《电休克游戏站》(electricshockPlayStation)杂志发布了更多关于《妖精的尾巴》新游戏的新闻。让我们了...

  3. 日前,由李阳导演、方逸伦和凌美施联合演出的电影电视剧《明月照我心》正在播出。随着该剧的对手“云将军酒

    日前,由李阳导演、方逸伦和凌美施联合演出的电影电视剧《明月照我心》正在播出。随着该剧的对手“云将军酒...

  4. 舒城县高枫乡齐欣村位于舒城县万佛湖南岸。该村有21个村民小组,560户,2056人,共有党员42人。该村是典型?

    舒城县高枫乡齐欣村位于舒城县万佛湖南岸。该村有21个村民小组,560户,2056人,共有党员42人。该村是典型?...

  5. 晾衣杆可以根据阳光自动调节高度,防滑垫通过增加吸水量保持浴室干燥.第29届中国华东进出口商品交易会(以下

    晾衣杆可以根据阳光自动调节高度,防滑垫通过增加吸水量保持浴室干燥.第29届中国华东进出口商品交易会(以下...

  6. 平均而言,女性的工资低于男性,富人也是如此。即便如此,高收入女性首席执行官的年薪仍高达1000万美元。发

    平均而言,女性的工资低于男性,富人也是如此。即便如此,高收入女性首席执行官的年薪仍高达1000万美元。发...

  7. 浙江在线8月5日讯(记者刘健、戴瑞云来自浙江在线见习记者王逸群)过去两天,建德市杨村镇十里铺村村民英乔军

    浙江在线8月5日讯(记者刘健、戴瑞云来自浙江在线见习记者王逸群)过去两天,建德市杨村镇十里铺村村民英乔军...

  8. 来源:魏莹作者黄岩Artilux,光学和电子技术开发商,最近发布了新的Artilux探索系列宽带3D传感。与现有深度?

    来源:魏莹作者黄岩Artilux,光学和电子技术开发商,最近发布了新的Artilux探索系列宽带3D传感。与现有深度?...

  9. 舒城县高枫乡齐欣村位于舒城县万佛湖南岸。该村有21个村民小组,560户,2056人,共有党员42人。该村是典型?

    舒城县高枫乡齐欣村位于舒城县万佛湖南岸。该村有21个村民小组,560户,2056人,共有党员42人。该村是典型?...

  10. 2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)和贺勋网络联合主办的“金融中国2015年年会暨第十三届金融

    2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)和贺勋网络联合主办的“金融中国2015年年会暨第十三届金融...

日期归档
友情链接