2016年全球养殖行业发展趋势分析

时间:2020-01-17 来源: 国际新闻

一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配

经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪存量从高点下降24%,创历史新低。同期,不包括母猪在内的生猪数量下降了20%,也创下历史新低。2015年10月,能够繁殖的母猪数量比上个月下降了0.3%,比上个月略有减少,分娩即将结束。然而,从母猪饲养到商品猪上市需要10个月的时间,即使2016年生猪供应被认为难以从根本上改善。

在经历了两年的行业低迷后,农民们承受着巨大的经济压力,而农民们对这一轮的击剑运动并不热情。因此,该行业的繁荣周期将会延长。考虑到养猪周期,猪肉热潮预计将持续到2016年第三季度。此外,自2015年9月以来,玉米的购买价格已降至2元/公斤左右。目前,玉米、豆粕等主要饲料原料价格处于历史低位,短期内供不应求,未来仍有下降空间。由于饲料价格较低,预计2016年生猪价格上涨空间有限,但仍将保持高位。我们估计玉米下降了10%,养猪利润上升了15%。我们预计养猪利润将在2016年达到新高。

2。肉鸡养殖:大周期的底部逆转,鸡肉价格继续上涨,攻击“三大公共消费”因素的首选在2014年开始下降,减少了鸡肉消费的下降。自2015年以来,猪肉价格上涨,猪与鸡的比例一直保持在2%以上的高水平。替代效果明显。鸡肉消费量预计明年将稳定并恢复。微观上,肯德基,一家大型鸡肉消费者,在中国大陆仍有大约5.8%的增长。从长远来看,鸡肉是一种高蛋白、低脂肪的优质动物蛋白,符合消费升级的趋势。家禽占中国肉类消费的21.6%,明显低于美国的40%,仍有双重改善的空间。

鸡肉消费量开始稳定

根据每年1300万吨鸡肉的消费量,中国对引进祖鸡的需求约为8-100万套。在白羽肉鸡联盟的协调下,计划在2015年将祖先鸡的引进控制在110万只以内。

根据每年1300万吨鸡肉的消费量,中国对引进祖鸡的需求约为8-100万套。在白羽肉鸡联盟的协调下,计划在2015年将祖先鸡的引进控制在110万只以内。

但是在2015年1月,禽流感在美国爆发,该州发布了一份禁止进口美国种畜的文件。因此,进口量大幅下降,2015年估计只有70万只进口鸡。同时,根据白羽毛鸡联盟的共识,育种者必须在50周后(科堡52周)被淘汰。由于从将祖先鸡引入商品鸡需要14个月的时间,?θ饧鄹窠?2016年进入繁荣期。

祖传鸡的引进继续下降。

去年法国H5N1禽流感病毒的传染性和致病性比美国强。农业部已经禁止从法国进口。2015年1月至10月,中国进口了50万套祖传白肉养殖者,其中96.8%从法国进口。目前,除美国和海外国家外,只有新西兰与中国签署了检疫条款,而新西兰祖鸡的生产能力只有20万-30万只。如果美国的禁运在2016年继续下去,引入祖先鸡的数量将大幅下降,从而影响2017年至2018年商品肉鸡的供应。然而,在美国的一些州仍然有零星的疫情爆发。早在2016年下半年,中国和美国就继续谈判并解除禁令。结果,法国的禽流感导致引进的祖鸡被切断至少6个月,从而延长了该行业的繁荣期。

与2016年和2011年的供需情况相比,我们发现2015年引进的祖先鸡至少比2010年低20%。预计2016年的需求将与2011年的鸡肉消费量持平。在流动性宽松和猪肉价格高的催化下

奶牛是一夫一妻制动物,每个胎儿只能产一头小牛。此外,奶牛的生长周期非常长。从母牛出生到肉牛屠宰的整个周期可以达到3.6年,其中从母牛怀孕到小牛生长(断奶)需要18个月。如果企业从事肉牛养殖,营业额会大大放缓,从而占用大量的空间和资金。然而,如果企业购买小牛进行育肥,周转可以在8个月内实现。因此,该企业的重点是育肥和屠宰,而超过98%的牛和小牛掌握在农民手中。

肉牛养殖周期长

每公斤牛肉的生产成本约为21.13元,比每公斤猪肉的生产成本高33%。散养肉牛的平均成本为8878.24元,是散养猪的近5倍。肉牛养殖需要农民大量资金,拥有大约50头牛的农场通常需要投资50W.此外,我国农村金融体系落后,农业贷款规模小,导致我国农场总体规模小,只有27.3%的农场年产量超过50个。但是,由于饲养周期长、规模小,饲养母牛和犊牛的效益不如养猪或外出工作高,农民积极性不高。

散养肉牛和散养猪的成本(单位:元/头/年)

中国肉牛品种仍以黄牛为主,良种率低。改良肉牛的比例只有30% ~ 40%,而澳大利亚改良肉牛的比例超过90%。澳大利亚的牛品种,包括安格斯牛和西门塔尔牛,具有适应性强、生长快、肉质好、屠宰率高的特点。中国的平均体重为201.5公斤,世界平均体重为205公斤,而澳大利亚等发达国家肉牛的胴体重平均在295公斤以上。就屠宰重量而言,中国12-18个月龄肉牛的屠宰重量(250-350公斤)在澳大利亚等发达国家高达450-550公斤。

肉牛育肥期之前,澳大利亚主要以牧草为主,人工种植新鲜苜蓿、大麦和干草。大麦和苜蓿也是育肥期间的主要饲料。人工苜蓿一年可以收获7-12个季节(中国只能收获3-4个季节)。因此,澳大利亚的饲料成本低于中国。此外,澳大利亚草原资源丰富(中国缺乏肥沃的草原)。肉牛主要在育肥期前饲养。育肥期过后,大规模养殖是主要方法,机械化程度高,因此澳大利亚肉牛养殖的劳动力成本甚至低于中国。饲料和劳动力成本占肉牛养殖总成本的31.44%,在饲料和劳动力成本的优势下,澳大利亚肉牛养殖成本比中国低约40%-80%。即使考虑关税和运费,澳大利亚的肉牛仍然比该国便宜30%以上。

澳大利亚的畜牧业规模很大,只有19%的畜牧农场人口不到100人,52%的畜牧农场人口超过1600人。在肉牛产业链的上游,养殖场和奶牛养殖场的数量和平均存量远远高于育肥场。养殖场和奶牛养殖场有大量的养殖场。高平均库存确保了澳大利亚小牛的充足供应。然而,屠宰市场相对集中在产业链的下游,JBS、嘉吉和尼普肉的市场份额总和超过50%。工业部门的工业集中与它的盈利能力完全一致。上游育种部门的盈利能力相对较弱,总资本回报率平均约为0.5%。然而,下游纯屠宰段1的总资本回报率可达到约20%。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 失去人口对一个家庭来说是一个巨大的伤害,需要坚持不懈和努力才能找到一个家庭。今天的技术如此先进,有什

    失去人口对一个家庭来说是一个巨大的伤害,需要坚持不懈和努力才能找到一个家庭。今天的技术如此先进,有什...

  2. 由于身体虚弱,老年人容易患各种疾病。然而,许多老年人可以通过气功练习不戴老花镜阅读和报告书籍。许多老

    由于身体虚弱,老年人容易患各种疾病。然而,许多老年人可以通过气功练习不戴老花镜阅读和报告书籍。许多老...

  3. 12月21日,由云南白药牙膏和中国木偶艺术剧院赞助,中外名人文化传媒集团赞助的“邂逅经典环郭鑫潮”民族潮

    12月21日,由云南白药牙膏和中国木偶艺术剧院赞助,中外名人文化传媒集团赞助的“邂逅经典环郭鑫潮”民族潮...

  4. 近日,位于戴林镇的平湖市第一代特种水产养殖基地负责人徐忠良非常兴奋。在市农业经济合作局农业技术专家的

    近日,位于戴林镇的平湖市第一代特种水产养殖基地负责人徐忠良非常兴奋。在市农业经济合作局农业技术专家的...

  5. 受暖湿气流影响,浦东从5月25日晚至5月26日经历了明显的降水过程,并伴有短期强降水、闪电和大风。整个地区

    受暖湿气流影响,浦东从5月25日晚至5月26日经历了明显的降水过程,并伴有短期强降水、闪电和大风。整个地区...

  6.   身边很多人都说自来水有一股刺鼻的味道,这样的水肯定是不能直接饮用的,一般都是烧开来喝。随着大家生

      身边很多人都说自来水有一股刺鼻的味道,这样的水肯定是不能直接饮用的,一般都是烧开来喝。随着大家生...

  7. 来源:江淮晨报昨日对你的视觉检查~~又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!下一个?

    来源:江淮晨报昨日对你的视觉检查~~又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!下一个?...

  8. 女性头痛的原因是什么?资料来源:许多女性在生活中有头痛的问题,每天都会折磨致死。如果女人不想经历这样?

    女性头痛的原因是什么?资料来源:许多女性在生活中有头痛的问题,每天都会折磨致死。如果女人不想经历这样?...

  9. 2008年12月4日,杭州赵辉实验小学的学生在一个青少年模拟法庭上“审判”了一起“非法使用童工”的案件。那?

    2008年12月4日,杭州赵辉实验小学的学生在一个青少年模拟法庭上“审判”了一起“非法使用童工”的案件。那?...

  10. 12月21日,由云南白药牙膏和中国木偶艺术剧院赞助,中外名人文化传媒集团赞助的“邂逅经典环郭鑫潮”民族潮

    12月21日,由云南白药牙膏和中国木偶艺术剧院赞助,中外名人文化传媒集团赞助的“邂逅经典环郭鑫潮”民族潮...

日期归档
友情链接