回村创业养蛇 带领村民致富

时间:2020-01-18 来源: 国际新闻

工人正在喂蛇

徐文新,手里拿着自己的蛇,向记者介绍了蛇的“三宝”。

一个彻头彻尾的山民,他从山里到城里工作,然后从城里回到山里开始自己的事业。然而,他开始从事养蛇的生意,并踏上了致富之路。

2001年,住在汉寿县冯家铺乡洞庭村的徐文新被迫在城里工作。他想赚些钱回家创业。"我搬砖块,扛沙袋,摆摊,接管了这个项目。"许文馨说他出去工作挣了很多钱,但他总是想着自己的家乡,想回家发展。然而,偶然地,他通过真诚地崇拜老师成功地饲养了蛇。

向老师学习,把项目带回家

“没有好项目,就没有勇气回家,”徐文欣说。他住的村庄是一个多山的地区,有许多小山和田野,但水很少。如果你想回到村庄,你必须有好的项目。

徐文新在四处寻找项目的时候,他当时还在慈利县工作。他被一个名为“慈利县典型的企业家精神”的宣传专栏所吸引其中一个,《敢于拼搏的农家女》,引起了我的注意。这个农妇是康英,一个当地的蛇农。在她30岁出头的时候,她成为年轻人通过自己的创业精神学习的目标,养蛇也非常适合我们村的发展。徐文开始了他的新事业。

第一件事是联系康颖,然后向老师学习技能,最后回到村里发展。这是许文馨的计划。"我通过各种渠道找到了我现在的主人康英."许文馨说,起初,康颖没有答应他,而是要求他环顾四周,学会理解。

“我没想到我自己的话会让许文馨在接下来的几个月里四处看看并学习。”康颖说,看到许文馨确实下定决心要从事蛇业,他答应教他。

立即采取行动,你将在年底看到结果。

老师成功了。接下来,徐文新放下手中的活,立即回到了自己的家乡汉寿丰家堡,开始计划养蛇。由于之前从事建筑行业,他成了蛇棚设计师,让康英大师入股,并成为首席技术顾问。“我的蛇棚是在去年5月1日左右建造的,从那时开始养蛇。”

蛇房配有空调、加湿器和通风设备。为了安全起见,每栋蛇屋都有半米高的混凝土门槛,四周都有一堵墙。进入恒温蛇棚,记者看到每个蛇棚约150平方米。整个蛇棚都是密封的,甚至窗户接缝都是用泡沫密封的。“首先,必须确保安全,防止蛇逃跑。第二,保暖是必要的。”许文馨解释道。

打开格子的门板,蛇就会在格子周围游走。许文新说,他养了无毒、生长迅速的王金社。一条蛇从孵化到出售,一年半到两年内可以长到1.5公斤以上。包括饲料加上劳动力、水和电,费用大约是每130元。目前,一条蛇在市场上的价格有望赚取100元以上的净利润。

带头致富,促进村庄的共同发展。

养蛇的前景非常好。基本上,没有必要担心销售。买家会主动找到他们。今年,徐文新的第一批蛇已经长大,预计年底将被出售。

"一个人不富有,每个人都富有."这是许文馨经常说的。这不是空白支票。许文欣说,他现在正在建设一个孵化基地,然后村里的村民可以直接从他那里购买蛇蛋并提供技术支持。

“现在我的二哥,在我的领导下,也在建一个蛇园。预计蛇场将于今年6月开工。”徐文新说,现在他已经养了8000条蛇来解决15个人的就业问题,这使得村民们不用离开村子就能找到工作。

“那时,我会进一步扩大规模,让村里所有的村民都能参与进来,一起致富。”许文馨说道。

请求支持解决孵化基地的道路和电路问题。

在谈到目前正在建设的蛇类养殖孵化基地的建设时,徐文新表示,该项目

许文欣说,因为养蛇需要28度的恒温,所以电是一个关键因素。然而,整个村庄的电压相对较低。有时甚至米饭也煮得不好。如果温度达不到这个温度,蛇蛋的孵化就会受到影响。此外,蛇只在六月左右产卵。如果他们错过这段时间,他们会损失很多。

“我希望电力公司能为我们重新安装一个电路,并专门为孵化基地安装一个变压器,以确保基地电压稳定。与此同时,由于持续的降雨,进出基地的道路也遭到严重破坏。我希望上级能给予支持。”许文馨这么说。

youtube.com

频道热点
  1. 2月22日上午,新疆农业有害生物远程预警控制指挥中心在乌鲁木齐正式启动。据了解,指挥中心和7个远程终端站
  2. 工人正在喂蛇徐文新,手里拿着自己的蛇,向记者介绍了蛇的“三宝”。一个彻头彻尾的山民,他从山里到城里工
  3. 春天,开始是温暖和寒冷的,是在青饲料匮乏的时期。许多奶农通过饲喂青贮饲料来补充奶牛粗饲料的不足,青贮
  4. 2月22日上午,新疆农业有害生物远程预警控制指挥中心在乌鲁木齐正式启动。据了解,指挥中心和7个远程终端站
  5. 湖北农业信息网新闻:昨日,据中国证券报报道,上海合作组织畜牧业发展与合作研讨会于9月3日举行。会议重点?
  6. 一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?
  7. 工人正在喂蛇徐文新,手里拿着自己的蛇,向记者介绍了蛇的“三宝”。一个彻头彻尾的山民,他从山里到城里工
  8. 工人正在喂蛇徐文新,手里拿着自己的蛇,向记者介绍了蛇的“三宝”。一个彻头彻尾的山民,他从山里到城里工
  9. 工人正在喂蛇徐文新,手里拿着自己的蛇,向记者介绍了蛇的“三宝”。一个彻头彻尾的山民,他从山里到城里工
  10. 想到果园里还有60,000多斤红梨,宋萧中很担心。到目前为止,十月份的一场车祸使他卧病在床。他的家人正忙?
新闻排行
  1. 这种鱼不是生病就是死亡2017-08-24:339来源:如何吃鱼才能健康?鱼有很多种,吃鱼有很多好处,许多人喜欢吃?

    这种鱼不是生病就是死亡2017-08-24:339来源:如何吃鱼才能健康?鱼有很多种,吃鱼有很多好处,许多人喜欢吃?...

  2. 2月4日,新华社被授权发布《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。这是党的十九大后发布的第一份中

    2月4日,新华社被授权发布《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。这是党的十九大后发布的第一份中...

  3. 盛夏,胡爱香雨量充沛,植被繁茂,显示出勃勃生机。沿着洪洞县西部步行3公里,向北穿过一片茂密的杨树林,?

    盛夏,胡爱香雨量充沛,植被繁茂,显示出勃勃生机。沿着洪洞县西部步行3公里,向北穿过一片茂密的杨树林,?...

  4. 女性头痛的原因是什么?资料来源:许多女性在生活中有头痛的问题,每天都会折磨致死。如果女人不想经历这样?

    女性头痛的原因是什么?资料来源:许多女性在生活中有头痛的问题,每天都会折磨致死。如果女人不想经历这样?...

  5. 实施农村振兴必须有历史耐心,倾听农民的声音,坚持农民的广泛参与,始终尊重农民的主体地位。在实施农村振

    实施农村振兴必须有历史耐心,倾听农民的声音,坚持农民的广泛参与,始终尊重农民的主体地位。在实施农村振...

  6. 资料来源:龚汉对身体的伤害更大,每次经历的痛苦真的难以忍受。龚汉对身体有什么伤害?如果子宫变暖了怎么?

    资料来源:龚汉对身体的伤害更大,每次经历的痛苦真的难以忍受。龚汉对身体有什么伤害?如果子宫变暖了怎么?...

  7. 据路透社报道,新加坡主权投资机构淡马锡控股(TemasekHoldings)正在筹集一只新基金,总潜力高达19亿美元。?

    据路透社报道,新加坡主权投资机构淡马锡控股(TemasekHoldings)正在筹集一只新基金,总潜力高达19亿美元。?...

  8. 农村有这样一群人。当他们出国留学时,他们总是想为家乡的人做点什么。孙庆林就是其中之一。看看他是如何颠

    农村有这样一群人。当他们出国留学时,他们总是想为家乡的人做点什么。孙庆林就是其中之一。看看他是如何颠...

  9. 周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?

    周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?...

  10. 1月25日下午,退休教职工2007年春节联欢晚会在教职工活动中心举行。学校党委副书记、纪委书记李桂芳和副校?

    1月25日下午,退休教职工2007年春节联欢晚会在教职工活动中心举行。学校党委副书记、纪委书记李桂芳和副校?...

日期归档
友情链接