新疆农业有害生物远程预警防控指挥中心启动

时间:2020-01-18 来源: 国际新闻

2月22日上午,新疆农业有害生物远程预警控制指挥中心在乌鲁木齐正式启动。据了解,指挥中心和7个远程终端站形成了基于物联网的新疆主要农作物病虫害远程预警控制指挥平台,实现了自治区和重点县市灾情远程诊断、实时监测、及时预警和应急防控指挥的新的预警指挥模式。

农业部党组书记朱刚在启动仪式上指出,2016年将是我区全面建设小康社会的第一年,也是推进农业供给结构改革的关键一年。新疆农业害虫远程预警与防治指挥中心的建成,展示了信息技术在农业害虫防治工作中的创新应用,以及信息化与农业现代化的融合。这充分表明,我区植保工作的信息化水平和病虫害防治能力已经达到一个新的水平。

朱刚书记要求我们要牢牢把握农业现代化和信息化的发展趋势,扎实做好植保工作,着力实施农药零增长行动,着力提高农产品质量安全水平,推广绿色防控技术,减少化学农药的使用,加强农业害虫预警控制系统信息平台建设,全面提高本地区农作物害虫的监测预警能力和整体水平。

农业局局长伊克巴尔乌弗尔(Iqbal Wufuer)已与新源县、霸州、吐鲁番市高昌区、亳州、阿克苏市、沙湾县六个县的植保部门进行了现场联系,并下达了命令。

自治区植保站站长埃尼瓦尔穆萨(Enival Musha)说,“目前,新疆农业害虫远程预警指挥中心还只是雏形。只有实现对所有县市的全面覆盖,才能发挥更好的作用。我们的长期目标是进一步建设和完善覆盖各区县的指挥平台,实现远程诊断、智能监控、自动预警、实时指挥、视频会议、远程培训等强大功能。”

农业部副厅长鲍光图、首席农艺师方霞、副巡视员何华新、农业部相关部门负责人参加了启动仪式。

(孟旭江)(编辑:董闫学)

youtube.com

新闻排行
  1. 下班后,80%的成年人不想说话,这很容易导致家人的冷漠2013也许,你身边有很多像小姑这样的人:他们温柔、礼

    下班后,80%的成年人不想说话,这很容易导致家人的冷漠2013也许,你身边有很多像小姑这样的人:他们温柔、礼...

  2. 1月25日下午,退休教职工2007年春节联欢晚会在教职工活动中心举行。学校党委副书记、纪委书记李桂芳和副校?

    1月25日下午,退休教职工2007年春节联欢晚会在教职工活动中心举行。学校党委副书记、纪委书记李桂芳和副校?...

  3. 2016年11月25日,由《国家商报》主办的“2016年第五届中国上市公司领导人峰会”在成都举行。会上,康德新公

    2016年11月25日,由《国家商报》主办的“2016年第五届中国上市公司领导人峰会”在成都举行。会上,康德新公...

  4. 一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?

    一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?...

  5. 6月17日,零售业的未来将不可避免地是在线电子商务和实体零售店的“结合”,沃尔玛和亚马逊最近采取的行动?

    6月17日,零售业的未来将不可避免地是在线电子商务和实体零售店的“结合”,沃尔玛和亚马逊最近采取的行动?...

  6. 在前一档节目中,“极端黑帮”来到长江以南的水乡苏州,进行精彩的“现场战争”,并获得了许多好评。本周周

    在前一档节目中,“极端黑帮”来到长江以南的水乡苏州,进行精彩的“现场战争”,并获得了许多好评。本周周...

  7. 昨天下午,2019年浦东新区国家终身学习周在万科实验小学开幕。围绕“庆祝不要忘记你的首创精神的全民学习新

    昨天下午,2019年浦东新区国家终身学习周在万科实验小学开幕。围绕“庆祝不要忘记你的首创精神的全民学习新...

  8. 人体中有一个重要的穴位:海底。该穴又称银辉穴、银桥穴、生死孔、海底轮等。解剖后,球海绵体中央有浅、深?

    人体中有一个重要的穴位:海底。该穴又称银辉穴、银桥穴、生死孔、海底轮等。解剖后,球海绵体中央有浅、深?...

  9. 一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?

    一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?...

  10. 最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fa

    最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fa...

日期归档
友情链接