云南宜良:养抗浪鱼技术难度比较高

时间:2020-01-19 来源: 国际新闻

你是我的小父亲,怎么爱你并不算过分。云南宜良:养抗浪鱼技术难度比较高

anti wave Fish Archives

anti wave Fish属于鲤形目、鲷科和白鱼。鱼的形状像一个短梭子,成年鱼大约15厘米长。它的肉很好,刺很软,味道很香。在世界上所有的河流、湖泊和海洋中,只有抚仙湖有野生的防浪鱼。

宜良县防浪鱼养殖基地2012年投放3吨防浪鱼苗,每年可养殖400万鱼苗,年产量40吨,2014年年产量超过500万元。

说到抗浪鱼,许多人首先想到的是澄江,它的发源地。然而,随着外来物种的入侵和过度捕捞,反浪鱼的数量急剧下降,逐渐从普通人的餐桌上消失。与此同时,人工繁殖濒临灭绝的抗风浪鱼类也被提上日程。最近,宜良被告知,它已经建立了云南省最大的防浪鱼类养殖基地。对此,许多市民感到难以置信:反浪鱼对水环境非常挑剔。他们只在澄江听说过。彝良怎么会有呢?据报道,彝良15年前就开始养殖反浪鱼,但没有规模。目前,养殖的每公斤1000元的抗风浪鱼的价格只比野生的200元要低。

你什么时候开始加注的?彝良15年前就开始养殖抗浪鱼了”“20年前抗浪鱼并不贵,很多人都喜欢吃它。后来,由于过度捕捞,这种反浪鱼大幅减产,价格飙升。在高峰期,它升至每公斤近3000元,因此成为一种奢侈品。”公民王说。

王小姐说,据说反浪鱼对它们的生活环境很挑剔。水质应该特别好。任何轻微的污染都会导致死亡。除了澄江,我从未听说过其他鱼。听说彝良也养殖了反浪鱼后,她表达了自己的好奇心,这需要很高的技术含量。

记者驱车前往宜良县马街镇马家冲社区的防浪养鱼基地。群山环绕着一座小水坝。鱼塘旁边有一条十多米宽的小河。缓缓流动的河水来自附近的海马泾水库。

一位姓杨的技术员告诉记者,15年前,他们在宜良市西部的一个鱼塘里测试水。然而,大规模种植的道路并不像预期的那样平坦。澄江买的野生防浪鱼苗可以饲养,但不能人工繁殖,因此尚未形成大规模养殖。

彝良能繁殖吗?彝良在海马泾拥有优质水资源

2012年,养殖基地邀请了研究养殖反浪鱼的技术员陈勇。他在澄江养殖观赏鱼已有十多年,经验丰富。然而,他不敢保证需要小心的防浪鱼的成功。最大的问题是人工繁殖反浪鱼。

陈勇在澄江养鱼时,对反浪鱼的习性和繁殖有一年多的深入了解和研究。“将反浪鱼从城市的最初西部转移到基地一段时间后,没有出现异常情况,这使我们消除了最初的担忧,增加了更多的信心。”陈勇说从那以后他一直在做实验。他记不起失败了多少次。养殖基地专门建造了六个小型孵化器,对养殖密度、水生植物等进行对比试验。不断探索最适合每一阶段的抗风浪鱼的生存环境。

“依仗海马泾水库的优质水资源,并根据反浪鱼的习性创造相应的生物环境,宜良也非常适合养殖反浪鱼。”陈勇表示,目前使用的水的酸碱度和物质含量相对较好,但要注意水温。养鱼池塘的深度从1.7米到2.7米不等。三月份水的表面温度不高。反浪鱼喜欢呆在浅水里。冬天,水的表面温度很低。它也喜欢呆在深水中。它将根据早上、中、晚的水温选择自己的水域。

为什么这么贵?对同一条鱼的“处理”完全不同。

罗达迪对彝良的蚂蚁很好奇

抗浪鱼发现的玉米粉和蚕豆粉只能全部食用。他们严格按照一定的比例进食。“它不能单独吃这个,但它也必须寻找一些浮游生物和其他可以吃的东西。”陈勇说,饲养者会在把鱼苗放入池塘之前给鱼苗施肥,把茵陈捆成捆,然后放入池塘发酵。放入池塘前,应严格检查生物密度、饲料昆虫等各项指标。

“照顾防浪鱼就像照顾王储一样”,这是几个在养鱼业工作了十多年的技术人员的共同愿望。陈勇说,如果你在池塘里放一点鱼苗,蚕豆粉就不能直接洒在水里,鱼也不能吞下去。你必须把蚕豆粉磨成豆浆,用100目细网过滤,然后倒入池塘,这样鱼才能吃得很好。养这条鱼需要很大的努力,这就决定了所列的抗风浪鱼很贵。

程春晚报实习记者温兆伦程春晚报记者翟建

婆婆家常美食

频道热点
新闻排行
  1. 最近,作者走进了唐毅镇的山茶花村。无论他走到哪里,村子里的道路平坦宽阔,农民的庭院干净整洁,整个村子

    最近,作者走进了唐毅镇的山茶花村。无论他走到哪里,村子里的道路平坦宽阔,农民的庭院干净整洁,整个村子...

  2. 日前,由李阳导演、方逸伦和凌美施联合演出的电影电视剧《明月照我心》正在播出。随着该剧的对手“云将军酒

    日前,由李阳导演、方逸伦和凌美施联合演出的电影电视剧《明月照我心》正在播出。随着该剧的对手“云将军酒...

  3. 投资界(微信账号:Pedaly2012)4月12日报道,建筑安全领域专注人工智能安全的大数据服务平台青铜建筑服务(Bro

    投资界(微信账号:Pedaly2012)4月12日报道,建筑安全领域专注人工智能安全的大数据服务平台青铜建筑服务(Bro...

  4. 6月17日,零售业的未来将不可避免地是在线电子商务和实体零售店的“结合”,沃尔玛和亚马逊最近采取的行动?

    6月17日,零售业的未来将不可避免地是在线电子商务和实体零售店的“结合”,沃尔玛和亚马逊最近采取的行动?...

  5. 新种子()5月29日消息:人工智能医疗公司广州卜式医疗科技有限公司(以下简称“卜式医疗”)宣布已在首轮融资中

    新种子()5月29日消息:人工智能医疗公司广州卜式医疗科技有限公司(以下简称“卜式医疗”)宣布已在首轮融资中...

  6.   秦始皇嬴政有皇后吗?为什么历史无记载?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。  秦始皇作为

      秦始皇嬴政有皇后吗?为什么历史无记载?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。  秦始皇作为...

  7. 下班后,80%的成年人不想说话,这很容易导致家人的冷漠2013也许,你身边有很多像小姑这样的人:他们温柔、礼

    下班后,80%的成年人不想说话,这很容易导致家人的冷漠2013也许,你身边有很多像小姑这样的人:他们温柔、礼...

  8. 在巨野县田庄镇,“牛郎”的出现让蜀东家喻户晓。凭着坚韧不拔的精神,他把自己的养牛事业从小到大,从弱到

    在巨野县田庄镇,“牛郎”的出现让蜀东家喻户晓。凭着坚韧不拔的精神,他把自己的养牛事业从小到大,从弱到...

  9. 新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?

    新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?...

  10. 6月17日,零售业的未来将不可避免地是在线电子商务和实体零售店的“结合”,沃尔玛和亚马逊最近采取的行动?

    6月17日,零售业的未来将不可避免地是在线电子商务和实体零售店的“结合”,沃尔玛和亚马逊最近采取的行动?...

日期归档
友情链接