纸上种的芽苗菜科技助力现代都市型农业(图)

时间:2020-01-19 来源: 国际新闻

一把种子、一个种植托盘、一张纸、一个喷壶=一个盘子。

近日,在2015年北京国际农业及农产品展览会的新闻发布会上,记者看到北京青山谷芽蔬菜有限公司种植的这些菜在小展厅门口出现

“下周左右,新鲜的绿芽就会长出来。”绿谷公司董事长张桂琴告诉记者,例如,萝卜苗可以在高温的6-8天和4-5天内食用。

据悉,绿谷公司是国内唯一一家研发芽菜技术的种子种植、生产、加工和销售公司。主要生产无土栽培有机芽菜、无公害蔬菜特产和芽菜有机种子200多个品种。

家庭自制

当谈到豆芽时,许多人说“我不知道”,但说到豆芽,他们似乎明白了一些事情。豆芽是我们普通人餐桌上最常见的蔬菜。

豆芽,也称为豆芽,是可食用的“豆芽”,由各种谷类、豆类和树木的种子培育而成,也称为“活蔬菜”。常见的豆芽包括30多个品种,如香椿芽、荞麦芽、苜蓿芽、胡椒芽和绿色黑豆芽。随着生活水平的提高和饮食习惯的改变,人们开始更加关注蔬菜的外观、质量和绿色安全张桂琴表示,豆芽作为营养丰富、质量高、无污染的健康绿色食品受到消费者的青睐。

王小姐住在北京海淀区,已经种植豆芽将近两年了。她的阳台上种了许多种豆芽。“操作非常简单。只要给它浇水,它就不会污染房子。”她告诉记者,新鲜的豆芽可以用来炒菜和炖菜,“自家种的蔬菜无污染,吃起来更舒服。”

像王女士一样,许多人在阳台上建了一个农场,自己吃蔬菜。

记者查阅资料,发现豆芽不是国家一级蔬菜,而是一道特色菜。与传统和普通蔬菜相比,人们习惯于称一些新奇和稀有的蔬菜为“特色菜”。特殊菜肴由于新颖而通常以较高的价格出售,因此生产者获得了较高的经济效益。

在张桂琴看来,豆芽属于快速生长和快速生长的农业科技种植产品,是清洁无污染的有机蔬菜。化肥和农药不用于生产过程,“既可用作蔬菜,也可用作食物”。

事实上,豆芽的培育既简单又复杂。除了文章开头的“四个一”,我们还应该注意什么?

"种子选择是关键."张桂琴告诉记者,有必要选择经过有机认证、发芽率超过85%的种子。其次,浸泡种子,加速种子在上平板上的萌发生长;最后,喷雾管理。

还有很长的路要走。

随着城?缫惶寤姆⒄梗恋刈试丛嚼丛缴佟U殴鹎偃衔⑻逶耘嗪凸ひ瞪梢越饩稣飧鑫侍猓安恍枰恋睾屯寥溃肿泳涂梢灾种惭帧!?"随着土地资源越来越少,消费者要求越来越多的安全食品."张桂琴还认为,芽菜的市场份额将逐渐增加。

据统计,中国发芽蔬菜市场份额不到2%,潜在市场需求不低于每年3500亿元。与此同时,发芽蔬菜的增长率正以30%的速度快速上升,远远超过其他行业的增长率。它被誉为21世纪的“黄金蔬菜”,已成为新一代的朝阳产业。

然而,当前市场的一些情况令张桂琴担忧。市场上混杂着好人和坏人,一些假豆芽里塞满了他们。张桂琴认为,这主要是因为他们没有专业技能来种植豆芽。

据了解,工厂生产豆芽是一个低风险、高收入的项目。芽苗菜作为一种新型蔬菜,工业化生产的风险较小。“但对于那些资本较少、生产环节技能较低、销售不佳的农民来说,他们应该避免风险。”张桂琴说。

在张桂琴看来,为了重新

事实上,无论市场环境如何,绿谷公司一直坚持自己的道路,得到社会各界的认可。先后被农业部评为无公害蔬菜基地、北京菜篮子工程优质标准化基地等。荣获北京首届农业嘉年华最佳展览奖、第十一届国际农产品交易会金奖、第二届全国休闲农业创意大赛金奖等荣誉。

——

频道热点
  1. 绵羊的饲养关系到绵羊的健康发育。其中,育种时间、选种和育种管理都是关键环节。接下来,我想介绍一下绵羊
  2. 近日,记者从吉林省农业委员会了解到,吉林省已经全面完成“十二五”规划提出的目标和任务,在农业和农村改
  3. 最近,作者走进了唐毅镇的山茶花村。无论他走到哪里,村子里的道路平坦宽阔,农民的庭院干净整洁,整个村子
  4. 最近,作者走进了唐毅镇的山茶花村。无论他走到哪里,村子里的道路平坦宽阔,农民的庭院干净整洁,整个村子
  5. 新华社乌鲁木齐11月6日电(记者关乔):“每年5月至7月,山区经常发生洪水、泥石流等地质灾害,经常造成房屋被
  6. 一把种子、一个种植托盘、一张纸、一个喷壶=一个盘子。近日,在2015年北京国际农业及农产品展览会的新闻发?
  7. 为进一步做好思想工作,营造“净化空气、加强林业”的工作环境,以饱满的精神迎接第十九届全国代表大会,10
  8. 最近,作者走进了唐毅镇的山茶花村。无论他走到哪里,村子里的道路平坦宽阔,农民的庭院干净整洁,整个村子
  9. 一段时间以来,一种“复原乳”乳制品悄然上市,包括常温液态奶、酸奶和乳酸菌饮料。根据国家规定,这些产品
  10.   农村医保也就是大家都熟知的新农合,新农合作为农民的一项医疗福利制度,就是为了让农村老百姓也能像城
新闻排行
  1. 2017年底,唯冠将发行10%的股份,并正式与腾讯结盟。当时,许多人哀叹中国的互联网公司迟早会以英美烟草告?

    2017年底,唯冠将发行10%的股份,并正式与腾讯结盟。当时,许多人哀叹中国的互联网公司迟早会以英美烟草告?...

  2. [全球网络科技报告]11月29日,由环球时报和环球网联合主办、环球网和中国宏观网联合主办的“2019全球趋势大

    [全球网络科技报告]11月29日,由环球时报和环球网联合主办、环球网和中国宏观网联合主办的“2019全球趋势大...

  3. 在第十三届中国国际农产品交易会上,温州商人陈先生在黑龙江的一个摊位上一遍又一遍地品尝着新做的米饭。他

    在第十三届中国国际农产品交易会上,温州商人陈先生在黑龙江的一个摊位上一遍又一遍地品尝着新做的米饭。他...

  4. 2016年2月15日,辽宁省农垦总局局长卢江宁主持会议,传达了省固定资产投资项目管理领导小组精神和项目年度?

    2016年2月15日,辽宁省农垦总局局长卢江宁主持会议,传达了省固定资产投资项目管理领导小组精神和项目年度?...

  5. 工人正在喂蛇徐文新,手里拿着自己的蛇,向记者介绍了蛇的“三宝”。一个彻头彻尾的山民,他从山里到城里工

    工人正在喂蛇徐文新,手里拿着自己的蛇,向记者介绍了蛇的“三宝”。一个彻头彻尾的山民,他从山里到城里工...

  6. 泡泡网5年,汽车回家10年。这个偶像,经常被当作辍学和创业的榜样,最终无法坐下来。李湘辞去了工作。这个?

    泡泡网5年,汽车回家10年。这个偶像,经常被当作辍学和创业的榜样,最终无法坐下来。李湘辞去了工作。这个?...

  7. 新华社乌鲁木齐11月6日电(记者关乔):“每年5月至7月,山区经常发生洪水、泥石流等地质灾害,经常造成房屋被

    新华社乌鲁木齐11月6日电(记者关乔):“每年5月至7月,山区经常发生洪水、泥石流等地质灾害,经常造成房屋被...

  8. 来源:为什么早春吃阿胶最有营养。说到中药阿胶,我们知道它是补血的良药,也是女性补充气血的“好帮手”。?

    来源:为什么早春吃阿胶最有营养。说到中药阿胶,我们知道它是补血的良药,也是女性补充气血的“好帮手”。?...

  9. 本文作者是社交软件heartbeat的创始人钟甄,他在创业前曾担任腾讯的战略总监。《狩猎云网络》的编辑君(Jun)

    本文作者是社交软件heartbeat的创始人钟甄,他在创业前曾担任腾讯的战略总监。《狩猎云网络》的编辑君(Jun)...

  10. 一、池塘条件池塘要求水源充足,水质新鲜,灌溉排水方便,无污染源;每个池塘的适宜面积为3-5亩,水深为1.5

    一、池塘条件池塘要求水源充足,水质新鲜,灌溉排水方便,无污染源;每个池塘的适宜面积为3-5亩,水深为1.5...

日期归档
友情链接