一亩稻田虾最高补1000元,奖补政策持续到2020年!今年这个县小龙虾养殖面积将发展到9万亩

时间:2020-01-20 来源: 国际新闻

今后,这里将建成下阳高速公路沿线万亩稻虾养殖示范区,大规模开发已成为大势所趋。

年轻人回家养虾已成为这里的潮流

霞塘镇龙虾养殖协会充满荣誉

可见,邵军山区基地已经走上了大规模的大道,大规模的稻虾综合养殖已成为长丰县振兴龙虾养殖的一大方向。陶专员告诉笔者:“建立家庭农场和合作社不仅能帮助农民有效抵御养殖风险,还能让长风龙虾品牌做大做强。下一步,将建成万亩稻虾综合养殖示范区,成为长丰县龙虾养殖的中心区域,影响辐射全省。”

据了解,在政府政策的支持下,长丰县稻田龙虾综合养殖面积已超过6万亩,产量1.4万吨,产值超过4亿元。随着市场容量的快速扩张,长风在2017年9月后新增43个稻虾综合养殖基地,总面积5369.6亩,其中包括3个稻虾综合养殖示范村,总面积1000亩以上,即枣家镇双河、竹乡镇陈庄、下塘镇邯钢。

下塘稻田龙虾综合养殖示范基地

为什么长丰县的小龙虾产业近年来变化如此之大?政策指导似乎在其中发挥了巨大作用。水利部副部长补充说,前些年,由于人们对小龙虾的市场情况缺乏了解,稻虾连作栽培技术落后,小龙虾的栽培主要由个体农民进行,农民的失败时有发生。因此,稻虾综合栽培模式的推广受到诸多因素的限制。

近年来,当地政府不仅积极开展调查研究,还就小龙虾产业问题与其他地区积极沟通。现在,发展小龙虾产业的思路已经逐渐清晰,并根据本地区的实际情况总结出了小龙虾养殖相对完整的技术要点和操作规范。目前,我们已经从以下两个方面着手:易经镇车王村

钱穆稻虾综合示范基地(正在建设中)。

近年来,省市渔业部门高度重视稻田龙虾综合养殖产业的发展,实施“320工程”,不断加大政策支持力度。2017年,稻田龙虾综合养殖将得到优先支持。规模在100亩以上的新建稻田龙虾,每亩一次性补贴300元。杜吉镇出台支持杜吉镇稻田龙虾综合养殖政策,对毗邻规模50亩以上的新建稻田龙虾综合养殖基地一次性奖励5万元,为全省开创了先例。超过100英亩,一次性奖励7万元,奖励政策将持续到2020年。实践证明,这项政策的出台确实起到了“四两拨一千英镑”的作用。现在许多年轻人已经回家发展水稻和养虾业。长风已经看不见废弃土地的现象。一些低洼的涝渍地也成了发展水稻和养虾业的“热点”。

陶专员正在介绍益精镇车王村1000亩米虾综合示范基地的建设方案。

自2017年起,县政府组织了四位龙虾养殖重点乡镇领导下塘、枣家、都集、竹岗,以及一些龙虾养殖大户在庐江、全椒进行稻虾连作研究,趁热打铁。长丰县枣家镇“让农村回归”龙虾产业与乡村旅游发展论坛召开,下塘镇万亩退耕还林推广工作会议召开,综合技术培训

长丰县下塘龙虾养殖协会赵主席深受感动。他在下塘镇工作了20年,培训和指导小龙虾养殖技术。虽然当地县说小龙虾养殖业已经发展了很长时间,甚至比湖北省的一些主要小龙虾养殖区还要长,但市场效益并不高。通过多年与农民的交流,他发现缺乏技术和落后的观念是这个行业最致命的缺点。

近年来,在政府政策的支持下,他们开展了尽可能多的技术指导和培训,以使农民重视自己的耕作技术知识,提高整体技术水平。这是他们目前的需求。

在长丰县稻虾乡养殖合作社和长丰县下塘龙虾养殖协会面前,陶专员表示,将按照“综合养殖、连片开发、生产推广、集群发展”的工作思路,实施“公司基地农户”的产业化经营模式,逐步构建“100亩起点、1000亩连片、1万亩发展”的养殖布局。2018年,新增米虾养殖面积3万亩,规模9万亩。利用优越的地形和地理条件,加大招商引资力度,沿下阳高速公路建设1万亩稻虾养殖示范区和4个1000亩稻虾养殖标准化示范基地。

另一件事是建立一个稻虾养殖品牌,以提高该行业的附加值和工业效益。同时,引导龙虾交易市场和虾米电子商务销售建设。品牌建设对该行业达到一个新的高度至关重要。无论是优质小龙虾还是优质虾米,如果是在深闺饲养,没有人知道,它只能像市场上的普通产品一样销售,不能以优质优价销售。对于目前的品牌,如甲椒“过分热情”龙虾、下塘龙虾、下塘“红旗水”米虾、竹香生态龙虾、甲椒凤群“宋军”米虾,我们还需要进一步提升市场竞争力,扩大品牌效益。

邦邦渔业将于2018年合作吸引投资。您可以从区域分销商、奉邦云检测中心和奉邦云链中选择。点击文章左下角的“阅读原文”,查看招商详情。

——

新闻排行
  1. 一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?

    一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?...

  2. 绵羊的饲养关系到绵羊的健康发育。其中,育种时间、选种和育种管理都是关键环节。接下来,我想介绍一下绵羊

    绵羊的饲养关系到绵羊的健康发育。其中,育种时间、选种和育种管理都是关键环节。接下来,我想介绍一下绵羊...

  3. 冯样肯代格(Kengdaige)是CC直播平台主机区的游戏主持人。他会尝试任何有趣的游戏。英雄联盟在他的范围内。?

    冯样肯代格(Kengdaige)是CC直播平台主机区的游戏主持人。他会尝试任何有趣的游戏。英雄联盟在他的范围内。?...

  4. 缅甸是我们的邻国,那里的价格低,消费水平低,而且有很多美女,所以它是很多中国人旅游的首选。有些人出去

    缅甸是我们的邻国,那里的价格低,消费水平低,而且有很多美女,所以它是很多中国人旅游的首选。有些人出去...

  5. 9月27日,刘传志今天上午首次回应联想控股在河北承德甘龙酒业(以下简称“甘龙酒业”)的投资,称联想控股在?

    9月27日,刘传志今天上午首次回应联想控股在河北承德甘龙酒业(以下简称“甘龙酒业”)的投资,称联想控股在?...

  6. 最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fa

    最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fa...

  7. 编者按:目前,农村集体产权改革、农村集体经营性建设用地入市改革、宅基地制度改革正在各试点地区进行。改?

    编者按:目前,农村集体产权改革、农村集体经营性建设用地入市改革、宅基地制度改革正在各试点地区进行。改?...

  8. 北京时间6月24日下午,美国科技博客《商业内幕》(BusinessInsider)公布了全球30位最富有的互联网企业家名单

    北京时间6月24日下午,美国科技博客《商业内幕》(BusinessInsider)公布了全球30位最富有的互联网企业家名单...

  9. 冯样肯代格(Kengdaige)是CC直播平台主机区的游戏主持人。他会尝试任何有趣的游戏。英雄联盟在他的范围内。?

    冯样肯代格(Kengdaige)是CC直播平台主机区的游戏主持人。他会尝试任何有趣的游戏。英雄联盟在他的范围内。?...

  10. 最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fa

    最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fa...

日期归档
友情链接