葡萄重施钾 果实甜又大

时间:2020-01-21 来源: 国际新闻

葡萄是一种喜欢钾的果树。缺钾条件下,施钾产量比不施钾增产12.5-16.8%,含糖量从13.4%提高到17.8%,葡萄色泽好,单果重明显增加,主要病害(炭疽病、黑痘等)。)的葡萄受到明显抑制。根据相关单位的研究分析,每生产一公斤葡萄果实,至少需要10g钾肥。

钾肥在葡萄生长季节主要施于根外,因为它具有吸收快、肥效好、供应及时等优点。根外喷钾结合病虫害防治可以节省劳动力。主要技术是:钾肥的选择实践证明,在葡萄根外喷施钾肥时,应选用磷酸二氢钾、硫酸钾、优质植物灰浸出液等速效钾肥,不应使用氯化钾。由于氯离子渗透性强,大量氯化钾进入植物会造成毒性,降低果实含糖量,降低果实品质。

确定应用时间。葡萄根外喷钾主要在浆果膨大和着色成熟期进行。如果植物生长旺盛,当花掉后幼果开始生长时,也可以喷洒。在喷洒钾肥的同时,氮磷应同时施用,以保证钾肥的正常施用。

磷酸二氢钾的准喷雾浓度优选为0.5-0.8%,硫酸钾优选为0.8-1%,草木灰浸出液优选为3-5%,浓度不应太高以免肥料损坏。

选择喷洒时间。在阴天或晴天,钾肥应在上午9点前和下午5点后喷在根部外面,但在中午气温较高时不要喷。

加入粘合剂,在肥料溶液中加入适量中性洗涤剂作为粘合剂,以尽可能延长肥料溶液在叶片上的停留时间,保证叶片的充分吸收,提高肥料效率。

注意喷洒技巧。在葡萄根外面喷洒钾肥。均匀喷洒在叶子的两面。每亩施肥60公斤更好。

葡萄采用其他施钾方法收获后,秋季适量钾肥与基肥配合施用,占全年钾肥施用总量的30-35%。

(恨秦)(责任编辑:简溪1)

——

新闻排行
  1. 海南省工业和信息化厅副厅长廖强于2014年4月28日上午在会议室主持了另一场论坛,讨论海南糖业的发展。海南?

    海南省工业和信息化厅副厅长廖强于2014年4月28日上午在会议室主持了另一场论坛,讨论海南糖业的发展。海南?...

  2. 去年鲜奶取样合格率达到99.8%%。已经采取了几项措施来促进乳品业的振兴。北京,5月25日(记者王皓)“目前,?

    去年鲜奶取样合格率达到99.8%%。已经采取了几项措施来促进乳品业的振兴。北京,5月25日(记者王皓)“目前,?...

  3. 湖北农业信息网新闻:昨日,据中国证券报报道,上海合作组织畜牧业发展与合作研讨会于9月3日举行。会议重点?

    湖北农业信息网新闻:昨日,据中国证券报报道,上海合作组织畜牧业发展与合作研讨会于9月3日举行。会议重点?...

  4.   本网讯(记者焦宏)2019年1月18日,国家动物健康与食品安全创新联盟第一届理事会一次会议在农业农村部?

      本网讯(记者焦宏)2019年1月18日,国家动物健康与食品安全创新联盟第一届理事会一次会议在农业农村部?...

  5. 在照顾孩子的过程中,是什么让父母生气?我相信许多家长会投票赞成“辅导家庭作业”。事实上,除了辅导孩子

    在照顾孩子的过程中,是什么让父母生气?我相信许多家长会投票赞成“辅导家庭作业”。事实上,除了辅导孩子...

  6. 春天,开始是温暖和寒冷的,是在青饲料匮乏的时期。许多奶农通过饲喂青贮饲料来补充奶牛粗饲料的不足,青贮

    春天,开始是温暖和寒冷的,是在青饲料匮乏的时期。许多奶农通过饲喂青贮饲料来补充奶牛粗饲料的不足,青贮...

  7. 贫穷时期的美好记忆是又一个春天!当我还是个孩子的时候,农历新年之前,农村有“杀猪过年”的习俗。当我们

    贫穷时期的美好记忆是又一个春天!当我还是个孩子的时候,农历新年之前,农村有“杀猪过年”的习俗。当我们...

  8. 目前,第7期《跨界歌王》已经播出。比赛的一半被命名为“歌王”。歌手们针锋相对,发誓要上演最好的表演。?

    目前,第7期《跨界歌王》已经播出。比赛的一半被命名为“歌王”。歌手们针锋相对,发誓要上演最好的表演。?...

  9. 绵羊的饲养关系到绵羊的健康发育。其中,育种时间、选种和育种管理都是关键环节。接下来,我想介绍一下绵羊

    绵羊的饲养关系到绵羊的健康发育。其中,育种时间、选种和育种管理都是关键环节。接下来,我想介绍一下绵羊...

  10. 泡泡网5年,汽车回家10年。这个偶像,经常被当作辍学和创业的榜样,最终无法坐下来。李湘辞去了工作。这个?

    泡泡网5年,汽车回家10年。这个偶像,经常被当作辍学和创业的榜样,最终无法坐下来。李湘辞去了工作。这个?...

日期归档
友情链接