万洲国际再闯IPO 发行价砍43%

时间:2020-01-21 来源: 国际新闻

首次公开募股暂停两个月后,全球最大的猪肉生产商万州国际传出了东山再起的消息。自6月24日以来,许多机构已收到摩根士丹利非正式渠道对万洲国际首次公开募股的查询。发行价已降至每股12倍,按原出价计算,每股约为6.4港元。两个月前,万洲国际的股价区间为8-11.25港元,预测市盈率为15-20.8倍。

也就是说,两个月后,万洲国际将其发行价下调了43%。万洲国际和私人股本股东丁辉对此消息保持沉默。有时,专业投资银行定价、交易原则和市场购买之间没有区别。如果两个月前成功发行高价,万隆的摩根鼎辉将会很高兴。然而,有了这样的挫折,这三个有自己计算的人不得不回到谈判桌前重新谈判。

投资银行、私募股权资本和发行人的利益并不完全相同。这场游戏直接导致万洲国际两个月前暂停首次公开募股。如你所见,万洲国际的首次公开募股中,每个人都贪婪地想要最大化自己的利益,最终被市场阻止了。

理论上,万洲国际的首次公开发行应由万洲国际作为发行人,即万隆本人主导。万隆自然非常重视自己的利益。一个微妙的细节值得注意。今年1月底,双汇国际宣布将其公司名称改为万洲国际,解释“万洲”和“洲”分别取“永恒”和“洲”的意思。石湾将自己的名字嵌入公司,旨在打下自己的个人印记,淡化双汇管理层收购的历史痕迹。

另一方面,万隆在经营万洲国际证券交易所时,也带来了自己的私人生活。招股说明书显示,万洲国际2013年收购美国最大猪肉生产商史密斯菲尔德后,董事长兼首席执行官万隆获得了5.73亿股普通股,而执行董事兼副总裁杨志军获得了2.46亿股普通股。获奖的原因是“成功收购史密斯菲尔德”

根据万洲国际首次公开募股计划,两位高管收购的8.19亿股,占发行后总股数的5.6%,按两个月前发行的9.625港元的中间价计算,市值为78.83亿港元,即使现在减持,市值也为52.4亿港元。

很奇怪奖励从一开始就开始了。继设顿大象之后,万洲国际有数十亿资金缺口。目前,整合尚未取得成功。我们如何判断收购的成功?

此外,近几个月来,万洲国际很少发表任何声明。你可以把它理解为上市前的一段沉默。从以前的情况来看,私募股权股东丁辉,而不是万隆,正在牵头万洲国际的收购和首次公开募股的一系列资本运营。停牌两?鲈潞螅蛑薰拭媪僦仄羰状喂脊傻难沽ΑQ沽赡芾醋宰时尽DH等私募股权股东。从另一个角度来看,这并不排除CDH和万隆签署了一些履约和上市赌博协议的可能性。上市的迅速恢复可能是万隆急于解开脖子上的绳子。

万洲国际聘请了29家投资银行,这些承销商的名字广为人知,创下香港首次公开发行承销商的最高纪录。万洲国际有很多承销商,主要是因为香港新股发行市场的潜规则。发行人支付这么多额外承销商的原因主要是为了阻止一些投资银行在上市前后发布关于该公司的重要研究报告。

如果承销商太多,他们自然会因为纠纷和效率低下而互相指责。对主承销商摩根士丹利(Morgan Stanley)和其他28家投资银行来说,发行价定在很高的水平,佣金自然会高得多。然而,万洲国际以前曾失败过一次,承销商不愿再冒这样的风险。从投资银行的角度来看,如果发行失败,他们宁愿得到更少的佣金,也不愿什么都没有。对这29家投资银行来说,万洲国际首次公开募股只是其中一个例子,他们不想赌太多。摩根士丹利有史以来

糖醋排骨比起平常的做法,加这一步更加入味!

频道热点
新闻排行
  1. 2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)和贺勋网络联合主办的“金融中国2015年年会暨第十三届金融

    2016年1月9日,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)和贺勋网络联合主办的“金融中国2015年年会暨第十三届金融...

  2. 新华社北京3月16日电中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长舒展14日上午在人民大会堂会见了参加十三届?

    新华社北京3月16日电中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长舒展14日上午在人民大会堂会见了参加十三届?...

  3. 践行“绿水青山是金山银山”的理念,将生态文明理念全面融入各个领域和经济社会发展的全过程。近年来,福建

    践行“绿水青山是金山银山”的理念,将生态文明理念全面融入各个领域和经济社会发展的全过程。近年来,福建...

  4. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  5. [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?

    [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?...

  6. 近日,记者从吉林省农业委员会了解到,吉林省已经全面完成“十二五”规划提出的目标和任务,在农业和农村改

    近日,记者从吉林省农业委员会了解到,吉林省已经全面完成“十二五”规划提出的目标和任务,在农业和农村改...

  7. 从12月到次年1月,北方的田野寒冷多雪,而位于滇西洱源县优素镇梅河村阳光明媚,温暖舒适。随着2600多亩“?

    从12月到次年1月,北方的田野寒冷多雪,而位于滇西洱源县优素镇梅河村阳光明媚,温暖舒适。随着2600多亩“?...

  8. 浙江在线11月23日电(浙江在线记者方海忠千千和董徐明/照片)22日下午,杭州奥林匹克体育中心迎来了一群特殊?

    浙江在线11月23日电(浙江在线记者方海忠千千和董徐明/照片)22日下午,杭州奥林匹克体育中心迎来了一群特殊?...

  9. 导言:数字经济是信息时代的重要支点。全球化人工智能物联网平台涂鸦智能(graffitiintelligence)在5G时代到?

    导言:数字经济是信息时代的重要支点。全球化人工智能物联网平台涂鸦智能(graffitiintelligence)在5G时代到?...

  10. 本周娱乐热点基本上是由陈丽、范冰冰和张新宇三个朋友签约的,他们在被切断后仍处于混乱状态,另一个霍建华

    本周娱乐热点基本上是由陈丽、范冰冰和张新宇三个朋友签约的,他们在被切断后仍处于混乱状态,另一个霍建华...

日期归档
友情链接