这么一个小东西 却能让村民收入翻番!还想扩大种植面积!

时间:2020-01-22 来源: 国际新闻

原标题:“扶贫攻坚”中,山里种猕猴桃的村民收入翻了一番:他们还想在山里种5亩

金溪镇清水村。记者张勇拍了“”领取现金的照片,王少凯和他的邻居开心地笑了。记者张勇9月19日15:54

王少杰在自己的地里收获猕猴桃。今年,他家的2亩猕猴桃重达500多公斤。记者张勇拍摄了当天早上村民们忙于收获猕猴桃而不是种植谷物的照片。山区的温度略低于城市地区。从金溪镇骑摩托车到清水村,虽然通往清水村的道路已经硬化,蜿蜒的盘山路仍然花了记者40多分钟。

“它值更多钱。我宁愿种下它,卖掉它去买小米。”64岁的王少杰在采摘猕猴桃时微笑着说,他的家人今年损失了2亩猕猴桃。政府还帮助联系专业公司购买房屋,比以前赚更多的钱。

王少杰是清水村的本地人。他和他56岁的妻子陈淑英是唯一的家庭成员。他们的两个女儿已经结婚了。清水村人均耕地面积小,大多是零星的“鸡舍”和“棕榈田”。此外,土壤缺乏水土保持。尽管王少杰在田里种了水稻、玉米和其他作物,但他一生大部分时间都在辛勤劳动,过着紧张的生活。他是村子里的一个贫困家庭。

“在过去的几年里,我也试着出去工作。但是因为没有文化,没有工厂想要它。”王少杰为记者计算了一个账户。以大米为例。一英亩最多产1000多斤,收入1300多元。除了肥料和劳动力成本,一年到头都没有多少钱了。正因为如此,这个家庭一点积蓄都没有。

农业公司去村子里买猕猴桃,解决了销售问题。记者张勇拍摄了2014年政府带来的致富项目双亩收入。为了帮助清水村改变贫困面貌,当地政府大力修建连接村庄的道路,并为村民带来猕猴桃种植项目。

虽然政府免费提供猕猴桃苗、水泥棒和铁丝种植,并承诺专业技术人员提供技术支持,但王少凯起初并不太愿意种植。

“那时,我担心我以前从来没有种过猕猴桃。我担心我不能掌握这项技术,最终也不会成功。”王少杰坦率地说,他考虑了好几天,考虑在不省钱的情况下为他的大部分生活种植食物。替代猕猴桃可能是一个出路。他抱着试一试的态度。他终于报名了。

“猕猴桃在闲逛。起初,我们有点担心市场。我们把猕猴桃带到市场上卖了。结果,我们卖不出去。我们变得越来越焦虑。”62岁的邻居邓明泽说,当每个人都担心的时候,当地政府会及时出面帮助他们联系一家专门生产猕猴桃的公司。

村民们将猕猴桃运到路边,以方便装载和运输。记者张勇拍了照片

几个邻居很快完成了猕猴桃的称重、挑选和输入。由于奇异鸟数量众多,王少杰的速度慢了很多,邻居们都来帮忙了。

不到半个小时,王家就完成了猕猴桃的装载。他数了数,赚了4300多元。“快乐!我将种植至少5亩猕猴桃,同时管理最初的几亩猕猴桃。”王少凯高兴得眉开眼笑。

“今天购买的猕猴桃总体上不错,但是王少杰家族种植了太多的二级猕猴桃,其中许多遭受了风的破坏,对他们的收入造成了轻微的影响。”这家农业公司的负责人说,他希望与金溪镇签署合作协议。该公司将负责向村民提供猕猴桃苗,并提供技术指导,以找到一个统一的市场,帮助村民提高收入。

"如果政府多送些树苗,我还想再种5亩猕猴."邻居邓明泽笑着说,他儿子现在的零工收入不高。他希望猕猴桃产业将来会发展,这样他的儿子就不必外出工作,开始在他家外面种植。他不仅能挣钱,还能照顾附近的两个孙子。

王少凯说政府每月给他100元贴一张贴纸,并种植猕猴桃。他相信有了政府的指导和诚实的工作,有一天他可以摆脱贫困的“帽子”,过上更幸福的生活。

——

新闻排行
  1. 企业家刀哥今天将要谈论的命运远非跌宕起伏。他一辈子都像一头老牛一样勤奋。他从一家电器厂的工人那里积累

    企业家刀哥今天将要谈论的命运远非跌宕起伏。他一辈子都像一头老牛一样勤奋。他从一家电器厂的工人那里积累...

  2. 来源:魏莹作者黄岩Artilux,光学和电子技术开发商,最近发布了新的Artilux探索系列宽带3D传感。与现有深度?

    来源:魏莹作者黄岩Artilux,光学和电子技术开发商,最近发布了新的Artilux探索系列宽带3D传感。与现有深度?...

  3. 暴雨天气导致浙江地区南美从8月8日到前一天,浙江地区继续经历多雨天气,从8月10日到13日,连续3天暴雨。据

    暴雨天气导致浙江地区南美从8月8日到前一天,浙江地区继续经历多雨天气,从8月10日到13日,连续3天暴雨。据...

  4. 冬天冷的时候,人们更喜欢吃热食。尤其是在春节期间,大鱼大肉、辛辣的味道和一两杯酒可以让整个人暖和起来

    冬天冷的时候,人们更喜欢吃热食。尤其是在春节期间,大鱼大肉、辛辣的味道和一两杯酒可以让整个人暖和起来...

  5. 农村有这样一群人。当他们出国留学时,他们总是想为家乡的人做点什么。孙庆林就是其中之一。看看他是如何颠

    农村有这样一群人。当他们出国留学时,他们总是想为家乡的人做点什么。孙庆林就是其中之一。看看他是如何颠...

  6. 据路透社报道,新加坡主权投资机构淡马锡控股(TemasekHoldings)正在筹集一只新基金,总潜力高达19亿美元。?

    据路透社报道,新加坡主权投资机构淡马锡控股(TemasekHoldings)正在筹集一只新基金,总潜力高达19亿美元。?...

  7. 北京,1月10日(记者刘璐)据中国农村之声《三农中国》报道,现在几乎是假日季节。一些人快乐地准备他们的必?

    北京,1月10日(记者刘璐)据中国农村之声《三农中国》报道,现在几乎是假日季节。一些人快乐地准备他们的必?...

  8. 记者从市海洋与渔业局和青岛出入境检验检疫局了解到,青岛市去年捕获水产品116万吨,其中远洋渔船捕获深海?

    记者从市海洋与渔业局和青岛出入境检验检疫局了解到,青岛市去年捕获水产品116万吨,其中远洋渔船捕获深海?...

  9. 美国威斯康星大学密尔沃基分校淡水科学学院邓东方博士:不同水产养殖环境下饲料配方的调整从技术养殖的角度?

    美国威斯康星大学密尔沃基分校淡水科学学院邓东方博士:不同水产养殖环境下饲料配方的调整从技术养殖的角度?...

  10. 9月底,英国农业部长吉姆佩斯来到北京,敲定两国已经谈判了五年的协议。协议的内容是英国向中国出口猪肉和?

    9月底,英国农业部长吉姆佩斯来到北京,敲定两国已经谈判了五年的协议。协议的内容是英国向中国出口猪肉和?...

日期归档
友情链接