比亚迪8月动力电池装机量同比减幅超61%

时间:2020-01-25 来源: 国际新闻

[科技网]10月16日,国际动力电池市场研究机构SNE研究公司发布最新动力电池市场报告,显示2019年8月全球汽车动力电池装机容量为7.1千兆瓦,同比下降10.0%。这也是自2017年以来月度装机容量首次同比下降,而装机容量排名前10位的企业中有6家出现下降。

其中,比亚迪跌幅最大。8月份产品装机容量为0.398兆瓦时,同比下降61.1%,而日本的郭萱高科技和松下也呈现下降趋势。此外,前十名以外的企业装机容量也比去年同期下降了近60%。

10月10日晚上,比亚迪股份有限公司发布了9月份的销售公告。公告显示,比亚迪9月份销售了辆新能源汽车,相比之下,去年同期销售了辆,较去年同期大幅下降。1-9月,新能源汽车累计销量192,620辆,比去年同期的143,418辆增长34.31%。

纯电动汽车9月份销量为7359辆,去年同期为辆,同比下降39.3%。1-9月份销售额为123,658英镑,去年同期为53,931英镑,同比增长129.29%。至于插电式混合动力车,1月至9月累计销量为辆,同比下降23.52%。

作为电动汽车和动力电池的制造商,比亚迪的装机容量在8月份急剧下降,而销量却在积极增长。一些业内人士认为,受装机容量影响的下一轮销售下降将在未来几个月得到反映。具体情况,TechWeb将继续关注。

——

新闻排行
  1. 8月18日晚,唐人神宣布,为了保护上市公司和投资者的利益,减少固定增持和并购对公司股权结构带来的不确定?

    8月18日晚,唐人神宣布,为了保护上市公司和投资者的利益,减少固定增持和并购对公司股权结构带来的不确定?...

  2. 失去人口对一个家庭来说是一个巨大的伤害,需要坚持不懈和努力才能找到一个家庭。今天的技术如此先进,有什

    失去人口对一个家庭来说是一个巨大的伤害,需要坚持不懈和努力才能找到一个家庭。今天的技术如此先进,有什...

  3. 浙江在线9月2日电(浙江在线记者吴雅铭、余阿信、唐君尧)杭州钱塘江235公里的沿线注定要经历邕江发展的美丽?

    浙江在线9月2日电(浙江在线记者吴雅铭、余阿信、唐君尧)杭州钱塘江235公里的沿线注定要经历邕江发展的美丽?...

  4. 冬天是吃葡萄柚的季节。日前,记者在福建省平和县了解到,这里现在是中国柚种植面积最大、产量最高的基地,

    冬天是吃葡萄柚的季节。日前,记者在福建省平和县了解到,这里现在是中国柚种植面积最大、产量最高的基地,...

  5.   秦始皇嬴政有皇后吗?为什么历史无记载?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。  秦始皇作为

      秦始皇嬴政有皇后吗?为什么历史无记载?接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。  秦始皇作为...

  6. 3月18日下午,省外事侨务办公室组织海南记者参加海口博鳌亚洲论坛2016年年会,并在海南省参加吹风会,其中?

    3月18日下午,省外事侨务办公室组织海南记者参加海口博鳌亚洲论坛2016年年会,并在海南省参加吹风会,其中?...

  7. 贫穷时期的美好记忆是又一个春天!当我还是个孩子的时候,农历新年之前,农村有“杀猪过年”的习俗。当我们

    贫穷时期的美好记忆是又一个春天!当我还是个孩子的时候,农历新年之前,农村有“杀猪过年”的习俗。当我们...

  8. 编者按:目前,农村集体产权改革、农村集体经营性建设用地入市改革、宅基地制度改革正在各试点地区进行。改?

    编者按:目前,农村集体产权改革、农村集体经营性建设用地入市改革、宅基地制度改革正在各试点地区进行。改?...

  9. 为了建立布局合理、规范有序、设施齐全、质量安全的生猪屠宰体系,适应生猪产业发展和我县人民的需求,确保

    为了建立布局合理、规范有序、设施齐全、质量安全的生猪屠宰体系,适应生猪产业发展和我县人民的需求,确保...

  10.   本网讯(记者焦宏)2019年1月18日,国家动物健康与食品安全创新联盟第一届理事会一次会议在农业农村部?

      本网讯(记者焦宏)2019年1月18日,国家动物健康与食品安全创新联盟第一届理事会一次会议在农业农村部?...

日期归档
友情链接