视频|一次特别的展览 跟着“时代小先生”寻找“重庆记忆”

时间:2020-01-25 来源: 国际新闻

华龙网-重庆新客户,1月11日、15日(记者李华桥、周莹)-今天(11日),宋庆龄旧居展览馆举办了2020年大型原创儿童展重庆宋庆龄旧居时代少爷“寻路”展。据悉,此次活动由重庆中国三峡博物馆、重庆宋庆龄故居展览馆和重庆文物保护志愿者服务团共同策划。目的是增强年轻人的文化认同。围绕“寻找出路”这一关键词,本次活动组织石世交先生及其父母开展了一系列“追随伟人足迹、缅怀重庆”的主题活动。

参加活动的“年轻绅士”。华龙网-重庆新客户通讯员周英社

时代小先生“寻路”展览在重庆宋庆龄旧居启动。华龙网-新重庆客户端记者 周盈 摄_meitu_2.jpg

时报肖先生在重庆宋庆龄故居举办的“寻找出路”展览。据报道,宋庆龄在抗日战争期间积极参加抗日救国运动,利用自己的特殊地位为支持中国人民抗日战争做出了突出贡献,在重庆留下了宝贵的历史足迹。因此,根据路线的相关信息,宋庆龄在重庆的故居的工作人员带领史先生和他的父母参加了活动。他们去实地调查,调查并听叙述者讲述与宋奶奶有关的历史故事,然后进行了深入的交流和讨论。该小组以文字、图片、绘画、书法、诗歌和其他不受限制的表达形式描述了过去和现在的变化,年轻一代的思想和感情,以及父母的理解和收获。

宋庆龄故居管理处相关负责人表示:“这是一个专门为儿童设计的原创展览,结合了宋庆龄的脚印。通过在山城散步,我们希望孩子们会有参与、感受和经历。收集整理好几次徒步旅行活动的笔记、笔记、材料等创意设计资料后,我们将挑选优秀作品作为“寻路”展览的手稿,这次展览不仅将在重庆展出,还计划在全国巡回展出

据介绍,这次旅行安排了三次,第一次是在1月11日。搜索的路线是:中兴路(石坡,元官珊瑚坝)-山城巷-童渊门-中苏文化协会旧址-八曼子墓-新华日报旧址-解放碑。通过渝中区众多传统景点和抗日文化遗址,引导参与者在追寻伟人足迹、重温抗日战争岁月的同时,从不同角度观察和理解渝中区的文化魅力。

新闻排行
  1. 代表我校报道马旭袭击事件10月31日至11月3日,我校党委书记张绍东、水产学院院长王为民教授、水产动物医学?

    代表我校报道马旭袭击事件10月31日至11月3日,我校党委书记张绍东、水产学院院长王为民教授、水产动物医学?...

  2. 练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题2015-01-19资料来源:[指南]练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题?瑜伽已经?

    练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题2015-01-19资料来源:[指南]练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题?瑜伽已经?...

  3. 想到果园里还有60,000多斤红梨,宋萧中很担心。到目前为止,十月份的一场车祸使他卧病在床。他的家人正忙?

    想到果园里还有60,000多斤红梨,宋萧中很担心。到目前为止,十月份的一场车祸使他卧病在床。他的家人正忙?...

  4. 6月17日,零售业的未来将不可避免地是在线电子商务和实体零售店的“结合”,沃尔玛和亚马逊最近采取的行动?

    6月17日,零售业的未来将不可避免地是在线电子商务和实体零售店的“结合”,沃尔玛和亚马逊最近采取的行动?...

  5. 近日,有媒体报道称,一款V1916A型的5G手机获得了3C认证。从认证信息判断,认证日期为7月15日,新手机最多?

    近日,有媒体报道称,一款V1916A型的5G手机获得了3C认证。从认证信息判断,认证日期为7月15日,新手机最多?...

  6. [汽车信息网报道]近日,天津一汽一款代号为T012的小型越野车的渲染已经揭晓。据了解,这款越野车将配备1.5?

    [汽车信息网报道]近日,天津一汽一款代号为T012的小型越野车的渲染已经揭晓。据了解,这款越野车将配备1.5?...

  7. ?周生生普罗梅萨品牌主题曲《少女》是林宥嘉三年后的新歌。这首充满甜蜜的歌词和MV中真实有趣的温暖意象代

    ?周生生普罗梅萨品牌主题曲《少女》是林宥嘉三年后的新歌。这首充满甜蜜的歌词和MV中真实有趣的温暖意象代...

  8. 对于生产平台,谷歌和苹果不会开发新的生产平台。99%的人还将寻求与传统汽车公司的合作。原始设备制造商生?

    对于生产平台,谷歌和苹果不会开发新的生产平台。99%的人还将寻求与传统汽车公司的合作。原始设备制造商生?...

  9. 1月25日下午,退休教职工2007年春节联欢晚会在教职工活动中心举行。学校党委副书记、纪委书记李桂芳和副校?

    1月25日下午,退休教职工2007年春节联欢晚会在教职工活动中心举行。学校党委副书记、纪委书记李桂芳和副校?...

  10. 当时,阿里巴巴集团的营销总监韩伟在37岁时遇到了一个难题:你是想日复一日地留在现在的工作岗位上,还是想?

    当时,阿里巴巴集团的营销总监韩伟在37岁时遇到了一个难题:你是想日复一日地留在现在的工作岗位上,还是想?...

日期归档
友情链接