沪举行校园足球邀请赛,吸引300余名中外球员参赛

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

“2016中国(上海)国际青年校园足球邀请赛”系列报道之一:

2016中国(上海)国际青年校园足球邀请赛将于7月12日至18日在上海举行。来自国内外的十六支U17男子初中足球队最近抵达上海参加比赛。300多名中外年轻选手将齐聚上海,相互学习技能。同时,足球论坛和文化交流将同时举行。

与各方合作,确保比赛顺利进行。

据了解,有388名教练和运动员以及16名华侨参加了比赛。此外,有9名裁判员、40名裁判员和324名志愿者参加了比赛的组织工作。据估计,将有20,000多名学生观众前来观看比赛和开幕式及闭幕式。为了更好地为比赛服务,组委会设有9个部门和6个区县工作组,包括办公室、竞赛部、接待和安保部、活动部和新闻宣传部。

目前,裁判小组已经成立。除了队里的6名外国裁判外,所有其他裁判都是国家级以上的。组委会将继续选拔复旦大学、同济大学、上海海事大学、上海体育学院、上海立信财会学院等具有裁判资格和经验的优秀大学生担任巡视员。

据报道,国际青年校园足球邀请赛由教育部、中华全国归国华侨联合会和上海市人民政府联合主办。这项比赛得到了归国华侨的大力支持。作为港资企业,神龙巴士全程赞助“官方指定车辆”,并培训专职司机,确保运动队和工作人员的交通。

公司副总经理姚国源表示,他将以最安全的出行、最好的姿态、最好的服务和最美的笑容,代表上海和中国企业,充分发挥企业的社会责任,为比赛的顺利进行“保驾护航”。

丰富活动,搭建足球文化交流平台

与去年相比,今年的足球邀请赛文化活动将更加丰富多彩。例如,7月18日下午,青年校园足球高峰论坛将在中国师范大学附属第四中学举行。届时,教育部体育与健康艺术司司长王登峰、上海绿地申花足球俱乐部主教练曼萨诺、技术总监吴金贵、全国学校足球专家委员会委员朱胡光、上海华侨联合会海外委员钱建平先生将发表主旨演讲。论坛还邀请了着名足球运动员和16支参赛球队的教练,共同探讨校园足球的发展战略,探讨青年校园足球的未来。届时,将成立“校园国际青年足球联盟秘书处”,同济一中附属队和泰国队将举行签约仪式,组成友好团队。

在7月16日淡季期间,组委会将组织中外选手参加“做一个上海人一天”文化体验日,带领运动员参观东方明珠和世博公园,增强他们对上海文化的理解和热爱。7月19日邀请赛期间,区县教育局和区县侨联还将每天晚上和全天共同规划和完成文化交流活动。

值得一提的是,在比赛期间,城市将举办精英训练营交流赛,每组第3名和第4名的球队与城市一些青年校园足球精英训练营的U17队进行比赛交流,以便与朋友们交流技能,提高他们的水平。

市教委表示,上海将不断创新组织模式,提高国际青年校园足球邀请赛的质量,使邀请赛成为国内外一流的青年足球品牌赛事。同时,通过竞争,公司

新闻排行
  1. 日前,青海省发布《关于加快推进牦牛产业发展的实施意见》,召开动员部署会议,推动牦牛产业发展。明确提出

    日前,青海省发布《关于加快推进牦牛产业发展的实施意见》,召开动员部署会议,推动牦牛产业发展。明确提出...

  2. 对于生产平台,谷歌和苹果不会开发新的生产平台。99%的人还将寻求与传统汽车公司的合作。原始设备制造商生?

    对于生产平台,谷歌和苹果不会开发新的生产平台。99%的人还将寻求与传统汽车公司的合作。原始设备制造商生?...

  3. 新华社北京12月27日电(记者侯薛婧)为贯彻“四风”精神,加强作风建设,国务院扶贫开发领导小组27日发布通知

    新华社北京12月27日电(记者侯薛婧)为贯彻“四风”精神,加强作风建设,国务院扶贫开发领导小组27日发布通知...

  4. 工人正在喂蛇徐文新,手里拿着自己的蛇,向记者介绍了蛇的“三宝”。一个彻头彻尾的山民,他从山里到城里工

    工人正在喂蛇徐文新,手里拿着自己的蛇,向记者介绍了蛇的“三宝”。一个彻头彻尾的山民,他从山里到城里工...

  5. 近日,有媒体报道称,一款V1916A型的5G手机获得了3C认证。从认证信息判断,认证日期为7月15日,新手机最多?

    近日,有媒体报道称,一款V1916A型的5G手机获得了3C认证。从认证信息判断,认证日期为7月15日,新手机最多?...

  6. 12月21日,由云南白药牙膏和中国木偶艺术剧院赞助,中外名人文化传媒集团赞助的“邂逅经典环郭鑫潮”民族潮

    12月21日,由云南白药牙膏和中国木偶艺术剧院赞助,中外名人文化传媒集团赞助的“邂逅经典环郭鑫潮”民族潮...

  7. 首次公开募股暂停两个月后,全球最大的猪肉生产商万州国际传出了东山再起的消息。自6月24日以来,许多机构?

    首次公开募股暂停两个月后,全球最大的猪肉生产商万州国际传出了东山再起的消息。自6月24日以来,许多机构?...

  8. 《中国梦想秀》第四阶段如期到达。一个东北可爱的小李昕芮,看起来像喜剧演员乔杉,做了一个快乐的外表。他

    《中国梦想秀》第四阶段如期到达。一个东北可爱的小李昕芮,看起来像喜剧演员乔杉,做了一个快乐的外表。他...

  9. 华龙网-重庆新客户,1月11日、15日(记者李华桥、周莹)-今天(11日),宋庆龄旧居展览馆举办了2020年大型原创?

    华龙网-重庆新客户,1月11日、15日(记者李华桥、周莹)-今天(11日),宋庆龄旧居展览馆举办了2020年大型原创?...

  10. 一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?

    一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?...

日期归档
友情链接