偶像选秀刷屏后 原创音乐网综《我是唱作人》会火吗

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

偶像选秀刷屏后 原创音乐网综 《我是唱作人》 会火吗

上周六晚《青春有你》收盘后,艾奇艺术的另一个2019年S级在线自制综艺节目《我是唱作人》播出。

aiqiyi高级副总裁兼《我是唱作人》首席执行制片人陈伟表示,aiqiyi一直致力于自制综艺节目的细化和细分。在“音乐潮流文化”的轨道下,《我是唱作人》探索音乐多样性现实主义的新方向,同时满足用户多样化的娱乐需求,将原创音乐带回公众视野,希望能促进中国音乐产业的健康发展。

当音乐综艺节目面临严峻挑战时,你为什么要做《我是唱作人》?首席节目导演车车说:“我们坚信原创音乐很有吸引力。我们希望建立一个“新的歌曲和草地平台”。

除了这个原因,车车还认为,长时间的视频变化已经成为获得原创音乐的唯一有效途径之一。”除了原声音乐和短片,我们认为综艺节目已经成为最重要的音乐交流形式。"

程序使用该算法,但也颠倒了算法。

在第一个节目中,八名歌手首先进行了试演,并获得了排名投票。两两个以上的团队在舞台上竞争,接受来自各行各业的101个公众评论的投票。不同于其他节目的匿名投票方式,实名制是用于歌手相互投票和公众评论投票。

陈伟因此称这个项目为乌托邦。

但是在他看来,这个乌托邦既是算法的又是反算法的。在算法时代,人们通过算法得到更多个性化的东西,但他们也通过算法巩固了自己的兴趣。

“反算法是从我们艺术家的角度出发的,而算法的使用是从网民的角度出发的。陈伟说,通过算法,通过数据可以“更多的人喜欢什么,得到更多的类别”,而通过创建反算法的方式,让更多的人得到算法包下通常不可用的内容。

注重创新,不跟随

”2019爱奇艺的节目制作理念仍然是以青年文化为主题,注重创造时尚类别,继续注重现实尝试。“然而,陈伟说,最重要的是,在创作中,他们没有遵循创新和规划的程序。”让我们继续创造新事物,让别人跟随。“

在过去的两三年里,视频平台上在线综艺节目的同质化越来越严重。以偶像选秀节目为例,三大视频平台将在2019年上半年同时推出《以团之名》、《青春有你》和《创造营2019》。

关于这种现象,陈伟说看到别人这样做,然后跟着做是迎合。作为一个内容创作者,至少有一个底线,做一些领先的事情,做一些创新的事情,而不是做随后的事情。

“我们认为,无论什么样的程序,思维方向都应该从人们在现实中面临的问题开始。“这也是陈伟团队在制定选题策划和内容策划时的出发点,即找出真实需求,而不是想象中的需求。这也是领导和餐饮的区别。

2019在线综合趋势:少量多精品

偶像选秀刷屏后 原创音乐网综 《我是唱作人》 会火吗

经过五年的快速发展,中国在线品种市场进入了激烈竞争的时代。根据伊恩发布的《2018年中国网络综艺市场白皮书》,就在线聚合器数量而言,2018年新播出的国内在线聚合器数量为162个,下降了约2%。同时,在线聚合商的投资规模达到68亿英镑,同比增长58%以上。由于更严格的政策监管、大量资金注入和生产团队的专业支持,在线聚合器的内容实现了质的飞跃。该项目的投资推广、营销创意和平台造星能力都达到了一个新的水平。

陈伟还预测2019年在线综合市场发展的大趋势是件少产品多精品。

在线综合市场已经饱和。不仅顾客不够,用户也可能不够,这也是他认为这个数字越来越小的原因之一。同时,他还表示,爱奇艺希望在线综合市场将变得越来越以质量为导向,当市场变得更加理性时,整个产品将朝着质量的方向发展。

同时,因为品种产业有一个la

对于同行们高喊的行业寒冬难以吸引投资的现状,陈伟认为,大型平台的优秀团队可能受影响较小。“我们一直认为,客户的钱越少,越谨慎,他就会越多地投资于他认为低风险的项目。”

客户对项目的评价标准由平台维度、团队维度、内容维度等不同维度组成。因此,头平台的头团队将更加有利。

"我们不太可能搞砸,而且属于熟悉的音乐类别. "从这个角度来看,陈伟对《我是唱作人》很有信心。

[来源:网易技术]

新闻排行
  1. 脾胃虚弱和内热过多是婴儿便秘的两个主要原因,但根本原因是饮食,因此优化饮食结构非常重要。那么,儿童便

    脾胃虚弱和内热过多是婴儿便秘的两个主要原因,但根本原因是饮食,因此优化饮食结构非常重要。那么,儿童便...

  2. 2013年,为了进一步拓展自身女装的销售渠道,京东平台成为“赵多多女装店”(以下简称“赵多多”)负责人进入

    2013年,为了进一步拓展自身女装的销售渠道,京东平台成为“赵多多女装店”(以下简称“赵多多”)负责人进入...

  3. 日本警察局2014-2018年65岁以上行人交通事故死亡统计。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)人民网东京9月12日(

    日本警察局2014-2018年65岁以上行人交通事故死亡统计。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)人民网东京9月12日(...

  4. 新华社北京3月16日电中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长舒展14日上午在人民大会堂会见了参加十三届?

    新华社北京3月16日电中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长舒展14日上午在人民大会堂会见了参加十三届?...

  5. 人体中有一个重要的穴位:海底。该穴又称银辉穴、银桥穴、生死孔、海底轮等。解剖后,球海绵体中央有浅、深?

    人体中有一个重要的穴位:海底。该穴又称银辉穴、银桥穴、生死孔、海底轮等。解剖后,球海绵体中央有浅、深?...

  6. 浙江在线12月17日电(浙江在线记者段罗俊和记者向克岩)杭州将于本周停水。在停水期间,如果遇到水问题,可以

    浙江在线12月17日电(浙江在线记者段罗俊和记者向克岩)杭州将于本周停水。在停水期间,如果遇到水问题,可以...

  7. 东营市基于“黄河入海交汇”的地理优势,积极调整产业结构,扩大捕捞空间,延伸产业链。从特色、绿色、品牌

    东营市基于“黄河入海交汇”的地理优势,积极调整产业结构,扩大捕捞空间,延伸产业链。从特色、绿色、品牌...

  8. 美国威斯康星大学密尔沃基分校淡水科学学院邓东方博士:不同水产养殖环境下饲料配方的调整从技术养殖的角度?

    美国威斯康星大学密尔沃基分校淡水科学学院邓东方博士:不同水产养殖环境下饲料配方的调整从技术养殖的角度?...

  9. 由李梦电影、企鹅影视、优酷、玲珑文化、沈达圈制作的大型英雄成长励志剧《九州缥缈录》目前正在播出。该剧

    由李梦电影、企鹅影视、优酷、玲珑文化、沈达圈制作的大型英雄成长励志剧《九州缥缈录》目前正在播出。该剧...

  10. 从平均每斤67元到今天的123元,猪肉价格自春节以来一直在下跌,自5月份以来已经成功地受到“打击”。有关方

    从平均每斤67元到今天的123元,猪肉价格自春节以来一直在下跌,自5月份以来已经成功地受到“打击”。有关方...

日期归档
友情链接