【狮山欢乐节】跨年夜,等你来“赶集”

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

鲜花、书法、美酒、陶瓷、干货。12月31日晚上19点,狮子山春节联欢晚会将准时“开幕”。当2020年新年的钟声敲响时,熙熙攘攘的交易会将带来更多的创造力和快乐。

新年集市是狮子山欢乐节的传统项目,不同于以往的项目征集模式。今年的聚集区采取招标的形式,鼓励全体师生自主组织、投标和参与。在对投标团队的创意和可行性进行全面评估后,学校提供了全面的支持,包括创意建议和各种项目的资金分配。除了普通商品销售之外,一些更具创意和学科特色的项目也将在新年博览会会场展出,因此今年的市中心更值得期待。

作为压花爱好者,园艺和林业学院的王婷组织了一个六人小组“压花世界的泥石流”。他们精心设计并手工制作浮雕画、浮雕书签、浮雕耳环和其他工艺品出售。从创意的产生到原材料的购买,再到不同产品生产中的分工,项目团队的成员共同努力完成项目。王婷说:“我们想通过压轴花卉艺术把新年的美好传递给更多的人。”。

食品科技学院李二胡副教授将带领学生销售家酿葡萄酒,创建“酿造团队”。经济管理学院的马晓珍将邀请老师和学生现场交换新年礼物,并在新的一年收获新的惊喜。水产学院学生王富康设计了适合水产科学专业特色的水产景观,让师生“把美丽的水下风景带回宿舍带回家”……

除了各种市场摊位可供选择之外,在东运动场北入口处还设立了“旧物交换跳蚤市场”区,所有师生可以将各种闲置的东西带到旧物市场进行交换或出售。“每年毕业季节跳蚤市场总是如火如荼,但这样的年度活动可能不足以满足老师和学生的需求,”市中心狮山快乐节的负责老师说。“今年我们决定在欢乐节建立一个旧货交易市场,以降低市中心的参与门槛,让所有师生都能参与市中心的活动。”

此外,华农文创产品在市场上的销售也将是亮点。每个校园创意团队将在现场摆摊,为教师和学生提供各种创意产品选择。“把狮子山的快乐传递给远方的人”。活动现场还将设置邮戳和邮筒。老师和学生可以写明信片并投递。

狮子山除夕夜,市场快乐多了。12月31日晚,新年庙会市场会等着你来参加交易会。

(本文作者是薛彤新闻社记者唐海静的审计师常贾母)

新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?

    [汽车新闻网报道]每日点评:特斯拉直销模式在中国由来已久点评:周丽君[最直白的语言,最直接的表达,直接触?...

  2. 1月3日,农业部决定向14个毗邻贫困地区推荐196项适宜的农业技术,供相关地区、部门、单位和生产者有针对性?

    1月3日,农业部决定向14个毗邻贫困地区推荐196项适宜的农业技术,供相关地区、部门、单位和生产者有针对性?...

  3. 新华社杨光网库车5月9日电(记者张磊通讯员马伟)在新疆教育厅第三组村民工作组的积极配合下,塔里木大学校长

    新华社杨光网库车5月9日电(记者张磊通讯员马伟)在新疆教育厅第三组村民工作组的积极配合下,塔里木大学校长...

  4. 记者卫诗、刘久峰、马晓刚《政府工作报告》今年围绕“大力实施农村振兴战略”做了重要部署,提出推进农业供

    记者卫诗、刘久峰、马晓刚《政府工作报告》今年围绕“大力实施农村振兴战略”做了重要部署,提出推进农业供...

  5. 经常听到久坐办公室的人抱怨:颈椎疼痛、肩膀无力、背部麻木。夏天来了。高温和夏季高温、凉爽的空调和一系?

    经常听到久坐办公室的人抱怨:颈椎疼痛、肩膀无力、背部麻木。夏天来了。高温和夏季高温、凉爽的空调和一系?...

  6. 7月13日,外国媒体发表文章称,近年来,亚洲科技初创企业越来越受风险投资的欢迎。自今年以来,亚洲诞生了1

    7月13日,外国媒体发表文章称,近年来,亚洲科技初创企业越来越受风险投资的欢迎。自今年以来,亚洲诞生了1...

  7. 鲜花、书法、美酒、陶瓷、干货。12月31日晚上19点,狮子山春节联欢晚会将准时“开幕”。当2020年新年的钟声

    鲜花、书法、美酒、陶瓷、干货。12月31日晚上19点,狮子山春节联欢晚会将准时“开幕”。当2020年新年的钟声...

  8. 在第十三届中国国际农产品交易会上,温州商人陈先生在黑龙江的一个摊位上一遍又一遍地品尝着新做的米饭。他

    在第十三届中国国际农产品交易会上,温州商人陈先生在黑龙江的一个摊位上一遍又一遍地品尝着新做的米饭。他...

  9. 四川省巴中市恩阳区(EnyangDistrict),2013年2月成立时,工业基础几乎为零,当年总经济总量只有39.34亿元。

    四川省巴中市恩阳区(EnyangDistrict),2013年2月成立时,工业基础几乎为零,当年总经济总量只有39.34亿元。...

  10. 今后,这里将建成下阳高速公路沿线万亩稻虾养殖示范区,大规模开发已成为大势所趋。年轻人回家养虾已成为这

    今后,这里将建成下阳高速公路沿线万亩稻虾养殖示范区,大规模开发已成为大势所趋。年轻人回家养虾已成为这...

日期归档
友情链接