「优地科技」获数千万B2 轮融资,加速拓展室内外“无人配送”市场

时间:2020-01-26 来源: 国际新闻

深圳友迪科技有限公司(以下简称“友迪科技”)今天宣布,上海索道投资管理有限公司完成数千万轮融资,这一轮融资将用于扩大产能和市场,加快友迪科技在室内配送和室外配送地面应用领域的市场拓展。

深圳友迪科技有限公司成立于2013年3月。它是世界领先的配送服务机器人制造商,也是业内最早实现无人设备大规模生产和商业使用的企业之一。其自有品牌的机器人已经在全国50多个城市中发布,为近1000个商业站点提供指导、分发和其他服务,平均每天超过50000人。同时,友迪科技(Youdi Technology)也利用其成熟的技术为业内许多公司提供机器人行走解决方案。

目前,友迪科技已经推出了建筑配送机器人、酒店配送机器人、KTV配送机器人、食品配送机器人和户外配送机器人等产品。到2019年第三季度,已经投入运行的机器人数量已经超过1500个。“尤晓梅”和“尤晓迪”在KTV场景中拥有最大的市场份额。自2018年户外机器人“游小阁”上市以来,它已经启动了多次着陆测试。它已经升级到第三代产品,目前正在测试5G着陆应用。

(尤迪科技在2019年世界机器人大会上展示全系列产品)

根据中美联合审查小组发布的《2018中国即时配送行业发展报告》,2017年中国实时分销行业年收入超过800亿元,订单量为89亿件,2018年预计订单量超过120亿件。2017年,中国外卖市场的营业额将接近3000亿元,预计2018年将超过3600亿元。随着劳动力成本的增加,即时配送面临着配送人员流动性大、管理难度大、供需难以匹配等困难和问题。吉田科技(Yoshida Technology)认为,在1亿台30万台的终端交付场景中,没有独角兽企业服务机器人,但每年4000亿劳动力市场的前景非常可观。人机合作不仅可以提高效率,还可以在一定程度上降低交付成本。

上海索道投资管理有限公司成立于2016年,专注于人工智能和智能机器人的投资和布局。大型赛马场和赛马场领导团队具有可持续发展的潜力,通过前瞻性的产业布局形成投资企业之间的协同效应。

索道投资石始终认为“室内分布本质上是自动驾驶的一个分支技术着陆场景,目前似乎是第一个着陆场景。未来,通过配送机器人网络,甚至会形成类似互联网的网络效应,给交通、数据和供应链的整合带来强大的壁垒和竞争优势。友迪科技来自UT斯达康,拥有成熟的管理团队。因此,它在短短3年内完成了大量的场景登陆KTV和酒店场景。在这个过程中,我们看到团队对行业有着深刻的理解,并具有强大的营销和团队组织能力。我们非常乐观,友迪科技未来将成为一家具有综合配送能力的机器人配送公司,而不仅仅是一家机器人产品研发公司”。

友迪科技董事长陆英表示:“自2013年成立以来,我们已经从天使、A轮、B轮和B2轮获得了一轮融资。谢谢您的批准。我们对未来机器人的整体产业布局持乐观态度,坚信我们在室内外配送领域的定位是正确的。我们相信它会带来真正的经济效益和社会价值。我们的使命是“让广大劳动者不再疲倦”,我们将继续保持内心的兴奋、敬畏和专注,做好产品和服务,坚定地追求造福人类的人工智能的伟大梦想!”

索道投资重视友迪科技在室内配送领域的布局及其在室外配送领域的市场前景。它也认识到

友迪科技于2018年4月获得了元和润新、君联资本的数千万轮融资,于2016年9月获得了北京新恒基投资管理集团有限公司(以下简称新恒基)、HKUST迅飞的数千万轮融资,于2013年获得了UT斯达康的天使轮融资。

新闻排行
  1. 新华社莫斯科11月5日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长弗希宁(Vershinin日在莫斯科表示,俄罗斯支持叙利亚库?

    新华社莫斯科11月5日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长弗希宁(Vershinin日在莫斯科表示,俄罗斯支持叙利亚库?...

  2. 6月6日,肯塔基大学农业经济系教授胡武阳参观了我校经济管理学院的“大足论坛”,并在人文大厦M501做了题为

    6月6日,肯塔基大学农业经济系教授胡武阳参观了我校经济管理学院的“大足论坛”,并在人文大厦M501做了题为...

  3. 华为的Mate30系列发布时,官员们还推出了一款非常有用的“配件”,即新疆的OSMOMobile3。当然,这其实是大?

    华为的Mate30系列发布时,官员们还推出了一款非常有用的“配件”,即新疆的OSMOMobile3。当然,这其实是大?...

  4. 2018年11月4日,中国领先的人力资源综合服务提供商任锐集团与《中外管理》杂志联合发行《2018年中国灵活用?

    2018年11月4日,中国领先的人力资源综合服务提供商任锐集团与《中外管理》杂志联合发行《2018年中国灵活用?...

  5. 来源:为什么早春吃阿胶最有营养。说到中药阿胶,我们知道它是补血的良药,也是女性补充气血的“好帮手”。?

    来源:为什么早春吃阿胶最有营养。说到中药阿胶,我们知道它是补血的良药,也是女性补充气血的“好帮手”。?...

  6. “全国性玩具市场的规模约为50亿英镑,没有传言中的数百亿英镑那么夸张。”Fun.com创始人王为民是一个真实?

    “全国性玩具市场的规模约为50亿英镑,没有传言中的数百亿英镑那么夸张。”Fun.com创始人王为民是一个真实?...

  7. 红枣的营养价值血气充足,面部会变得红润有光泽,皮肤会变嫩,皱纹等会得到很好的控制。冷静。血气不足的人

    红枣的营养价值血气充足,面部会变得红润有光泽,皮肤会变嫩,皱纹等会得到很好的控制。冷静。血气不足的人...

  8. 补充剂分为精神补充剂、膳食补充剂、药物补充剂、按摩补充剂和艾灸补充剂。虚证有不同的性质和表现。从气血

    补充剂分为精神补充剂、膳食补充剂、药物补充剂、按摩补充剂和艾灸补充剂。虚证有不同的性质和表现。从气血...

  9. 3月18日下午,省外事侨务办公室组织海南记者参加海口博鳌亚洲论坛2016年年会,并在海南省参加吹风会,其中?

    3月18日下午,省外事侨务办公室组织海南记者参加海口博鳌亚洲论坛2016年年会,并在海南省参加吹风会,其中?...

  10. 华龙网-重庆新客户,1月11日、15日(记者李华桥、周莹)-今天(11日),宋庆龄旧居展览馆举办了2020年大型原创?

    华龙网-重庆新客户,1月11日、15日(记者李华桥、周莹)-今天(11日),宋庆龄旧居展览馆举办了2020年大型原创?...

日期归档
友情链接