河南信阳乡村女教师为保护学生殉职,追悼会将于明日举行

时间:2020-01-27 来源: 国际新闻

近日,河南省信阳市的一名农村女教师以不寻常的举动感动了无数人。

6月11日17: 30,信阳市石河区董家河镇绿风小学下午放学时间。学校二年级语文老师方莉陪同学生们从西向东回家。

17:51左右,公路队来到离学校50米远的红绿灯路口。突然,一辆装满西瓜的深红色无照摩托车从北向南闯红灯,毫无刹车迹象地向车队驶去。

面对突如其来的车祸,方莉先生果断地把学生推到一边,把他们的希望和危险留给了自己。

6月13日凌晨4点40分,方莉老师离开了她心爱的三英尺平台,因为营救没有效果,这一时刻挽救了她的生命。

方莉老师死前的照片

6月13日下午,记者赶到董家河向她的家人表示哀悼,并深入报道了事件的来龙去脉。

接下来,让我们跟随记者的镜头,带着记忆的心走近方莉老师。

刚刚过去的6月5日是方莉老师的生日。

看到这个普通的十字路口,记者想起了几天前在这里发生的一幕:方莉小姐伸出双臂救了她的学生。

两名小学生在他们父母的陪同下,戴着他们统一的黄色帽子等待绿灯。

“快乐上学,安全回家。”在生死关头,李老师选择了拯救学生。学校门口的两个字是她对孩子们的祝福。

安静的校园缺少李小姐熟悉的形象。

2年级3班。这是李老师这学期教的课。

李小姐离开了。二(3)班的教室正带着甜蜜的微笑想念着这张脸。

在大课间休息时,孩子们分发了李老师刚刚批改过的作业,并像往常一样期待她的评论。这时,孩子们觉得李小姐没有离开。

一大早,李老师的桌子和以前一样整洁:日程表被压在大玻璃下面;修改后的作业堆放整齐.

这是李老师救的孩子之一,也是其中最轻的一个。手臂上的瘀伤不断提醒我们几天前发生的悲剧。

在李老师的保护下,孩子处于危险之中。作为孩子的母亲,她无法表达对李小姐的感激之情,对她的去世也很难过。

以前一起工作的同事就这样离开了。今天,当他向媒体提及过去时,老师已经泣不成声了。

如今,当老师在学校提到李老师时,每个老师似乎都有没完没了的话要说,但是他们的脸很悲伤。

二楼的宿舍是李老师过去住在学校的地方。现在,李老师再也不会经过这里的篮球场了。

这时,209宿舍的门紧闭着,邻居们像往常一样站在不太宽松的走廊里聊天。通常,在这个时候,李先生可能会在这里与他们交谈。

窗台下,整齐地摆放着几盆肉质植物。然而,他们不知道将来会少一个人给他们浇水。

最近天气越来越热,李小姐在宿舍的床上放了一个垫子。如果没有这次事故,李老师那天送完学生后可能已经回来休息了。

李老师,又是该放学的时候了,学生的队伍已经排好了。你在哪里?

家长:李小姐,孩子们不上学了。我们已经收到了。请放心。

孩子嘴里的李老师很高。

事故现场周围的人群再次提到了当天的情况,但还是忍不住捂住脸痛哭起来。

李小姐已经走了。人们从全国各地赶来,希望送她最后一程。

为了处理李老师的葬礼,信阳教育局局长苏锡玲在这里工作了几天。

4名获救儿童中,有一名因伤势严重而无法前来看望他的李老师。其他3个孩子在父母的陪伴下开始感恩。

面对媒体,李小姐的女儿一路哽咽。

省教育厅副厅长毛杰一行代表全省教育系统来到李老师的灵堂,深深鞠躬,向李老师致以崇高的敬意。

李小姐就这样离开了。她姐姐的心里充满了担忧。

在这个特殊的时刻,毛杰副总干事给了李老师的女儿一个完整的拥抱,传递着温暖和力量。

6月15日上午,方莉老师工作多年的董家河镇的生活平静地继续着.当天变亮时,镇上的道路将再次变得活跃起来。很快,孩子们将再次穿过这个十字路口来到学校。

据记者所知,方莉先生的追悼会定于6月16日上午举行。让我们默默地再载李先生一程.

责任编辑:王一坤

访问量

频道热点
新闻排行
  1. 资本开始向乳制品行业扩张马云把他的权力送到牧场。资本渴望尝试“乳制品生产繁荣的背后,核心动力是市场繁

    资本开始向乳制品行业扩张马云把他的权力送到牧场。资本渴望尝试“乳制品生产繁荣的背后,核心动力是市场繁...

  2. 浙江在线9月2日电(浙江在线记者吴雅铭、余阿信、唐君尧)杭州钱塘江235公里的沿线注定要经历邕江发展的美丽?

    浙江在线9月2日电(浙江在线记者吴雅铭、余阿信、唐君尧)杭州钱塘江235公里的沿线注定要经历邕江发展的美丽?...

  3. 交城办发〔2018〕6号交城县启动“支持农民工和其他企业家结合新型城镇化返乡创业试点工作计划”根据《交城?

    交城办发〔2018〕6号交城县启动“支持农民工和其他企业家结合新型城镇化返乡创业试点工作计划”根据《交城?...

  4. 养猪:先进产能加速进入,落后产能和禁区产能退出,产业供给格局有趋势变化。2018年生猪屠宰同比略有增长。?

    养猪:先进产能加速进入,落后产能和禁区产能退出,产业供给格局有趋势变化。2018年生猪屠宰同比略有增长。?...

  5. 长期以来,传统网络安全防护的重点一直是利用防火墙、入侵检测、反病毒系统等设备和软件构建一个封闭可控的

    长期以来,传统网络安全防护的重点一直是利用防火墙、入侵检测、反病毒系统等设备和软件构建一个封闭可控的...

  6. 自然资源部公布土地、矿产和海洋资源“家庭背景”经济发展增加“参考地图”(芮才静)本报记者王俊岭自然资源

    自然资源部公布土地、矿产和海洋资源“家庭背景”经济发展增加“参考地图”(芮才静)本报记者王俊岭自然资源...

  7. 鲜花、书法、美酒、陶瓷、干货。12月31日晚上19点,狮子山春节联欢晚会将准时“开幕”。当2020年新年的钟声

    鲜花、书法、美酒、陶瓷、干货。12月31日晚上19点,狮子山春节联欢晚会将准时“开幕”。当2020年新年的钟声...

  8. 周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?

    周杰伦1979年1月18日出生于台湾新北市。他是中国台湾流行音乐的男歌手、音乐家、演员、导演、编剧、制作人?...

  9. 深圳新闻网,12月12日(见深圳客户,深圳新闻网记者何黄静西陵实习生邱万惠)2019即将结束,《福田厕所整治在

    深圳新闻网,12月12日(见深圳客户,深圳新闻网记者何黄静西陵实习生邱万惠)2019即将结束,《福田厕所整治在...

  10. 为确保动物源性食品的安全,农业部严格监控兽药安全,不断加强动物产品中兽药残留的源头控制。经过多年不懈

    为确保动物源性食品的安全,农业部严格监控兽药安全,不断加强动物产品中兽药残留的源头控制。经过多年不懈...

日期归档
友情链接