蔡崇信专访: “我会尽各种方法帮助中国球员加盟NBA和WNBA”

时间:2020-01-27 来源: 国际新闻

4月11日,中国选手韩旭被纽约自由队选中,并正式加入WNBA。我们借此机会采访了阿里巴巴集团执行副主席、纽约自由队大老板、美国篮球协会中国董事会成员蔡崇信,听取了他对球队、家庭和篮球文化的看法。

1“韩旭像姚明和易建联一样加盟”

记者(以下简称“冀”):韩旭是郑夏海的球员,22年后通过选秀加盟WNBA。纽约利比里亚人选择她的主要原因是什么?

蔡崇信(以下简称蔡):她是中国女子篮球队的主力队员。她打得很好,这是球队选择她的主要原因。

团队的总经理已经观察她一段时间了。不久前,他告诉我有这样一个中国球员真好。听到这个消息后,我非常高兴,并保证他会尽最大努力赢得比赛。最后,我们运气不错,选择了韩旭。

Ji:你认为韩旭加入WNBA对中国篮球和中国球员会有什么样的提升?

蔡:就像当初姚明和易建联一样,韩旭的加入肯定会对中国篮球的发展起到积极的作用。它将成为青少年的榜样,鼓励他们努力实现自己的梦想。

Ji:你和韩旭谈过了吗?你觉得她是什么样的女孩?

蔡:我还没见过她,我真的希望有机会亲自和她交流。除了听球队总经理的介绍,我还在网上看了她的比赛视频,打得真好。

Ji:韩旭今年10月满20岁,2019年刚刚进入职业联赛。她来美国玩。你认为她准备好了吗?从另一个角度来看,面对所有中国球迷的担忧,纽约利比里亚人准备好了吗?

蔡:我认为无论做了多少准备,都不足以引起中国粉丝的注意。我们将坚持公开透明,欢迎中国球迷的关注。

韩旭是全国女子篮球运动员。她在比赛中经历了许多战斗。我想她会习惯这个团队的。当然,进入WNBA职业联赛将面临各种新的挑战,但这些球员有着巨大的毅力,运动员比一般人成熟得更快。在生活方面,面对新的环境、文化和语言,韩旭可能需要一定的适应期。这个团队将尽力帮助她适应新环境和新生活。她的好是我们的好。

2“我会用一只手拿着手机和ipad看两场比赛”

注:中国球迷最关心的问题之一:韩旭已经来到纽约,接下来还有其他中国球员吗?

蔡:如果中国有优秀的球员,我们会尽全力帮助他们加入美国职业篮球联赛和WNBA。我不太同意寻找玩家加入中国市场。打好比赛是最重要的。另一方面,我认为更重要的是做好基础工作,为年轻人建立良好的培训环境。

记者:如果布鲁克林网队和纽约自由队同时比赛,你会看哪场比赛?

蔡:哈哈。我会一只手拿着手机和ipad,看两场比赛。我有三个孩子。我女儿在大学里打网球和棍棒。我的两个儿子都在打篮球。一个在高中,另一个在初中。有时我一边看女儿的比赛,一边用手机看儿子的比赛。

3“网队进入季后赛,我会邀请他们共进晚餐”

注:未来两个篮球队的最大期望是什么?如何增加与中国球迷的互动?

蔡:网队今年已经进入季后赛,我们都很开心。我对这两个队最重要的期望是建立一种持续获胜的文化。团队文化是最重要的,必须打好基础。篮球是一项团队运动。如果有良好的文化,优秀的球员愿意加入,球队就能继续赢。今年网队将参加中国运动会,并与中国球迷进行更多的交流。我们希望中国球迷能更多地了解网队和自由人队。

Ji”我们采访了篮球网的总经理马克斯。他说你篮球打得很好。去年八月,你在深圳和林书豪打了一场友谊赛。今年会有类似的安排吗?

蔡:林书豪今年回来举办一场慈善比赛,我会再玩一次。在中国篮球赛期间,我会邀请网队吃饭,带他们去上海,并在电视上为他们加油

频道热点
新闻排行
  1. 最近,市住房和城乡建设委员会与市发改委、市财政局和市规划土地委员会共同起草了《北京市共有产权住房管理

    最近,市住房和城乡建设委员会与市发改委、市财政局和市规划土地委员会共同起草了《北京市共有产权住房管理...

  2. 法国是欧盟第一大小麦出口国。随着该国小麦蛋白质含量去年下降,引发了对该国小麦出口前景和国内需求的担忧

    法国是欧盟第一大小麦出口国。随着该国小麦蛋白质含量去年下降,引发了对该国小麦出口前景和国内需求的担忧...

  3. 来源:江淮晨报昨日对你的视觉检查~~又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!下一个?

    来源:江淮晨报昨日对你的视觉检查~~又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!下一个?...

  4.   本网讯(记者焦宏)2019年1月18日,国家动物健康与食品安全创新联盟第一届理事会一次会议在农业农村部?

      本网讯(记者焦宏)2019年1月18日,国家动物健康与食品安全创新联盟第一届理事会一次会议在农业农村部?...

  5. 北京,1月10日(记者刘璐)据中国农村之声《三农中国》报道,现在几乎是假日季节。一些人快乐地准备他们的必?

    北京,1月10日(记者刘璐)据中国农村之声《三农中国》报道,现在几乎是假日季节。一些人快乐地准备他们的必?...

  6. [汽车新闻网报道]日前,海外媒体披露了一组新宝马3系路试照片。新车的内部产品代码是“G20”,基于GLAR平台

    [汽车新闻网报道]日前,海外媒体披露了一组新宝马3系路试照片。新车的内部产品代码是“G20”,基于GLAR平台...

  7. 浙江在线12月17日电(浙江在线记者段罗俊和记者向克岩)杭州将于本周停水。在停水期间,如果遇到水问题,可以

    浙江在线12月17日电(浙江在线记者段罗俊和记者向克岩)杭州将于本周停水。在停水期间,如果遇到水问题,可以...

  8. 四川省巴中市恩阳区(EnyangDistrict),2013年2月成立时,工业基础几乎为零,当年总经济总量只有39.34亿元。

    四川省巴中市恩阳区(EnyangDistrict),2013年2月成立时,工业基础几乎为零,当年总经济总量只有39.34亿元。...

  9. 2017年股票投资市场的现状如何?哪些经历需要碰撞和分享?2018年的风去了哪里?风险投资和体育在新的一年有

    2017年股票投资市场的现状如何?哪些经历需要碰撞和分享?2018年的风去了哪里?风险投资和体育在新的一年有...

  10. 11月2日晚,中央电视台“讲堂”节目着名讲师李静怡教授应邀参观“狮子山讲堂”,并为华农广大师生带来了精?

    11月2日晚,中央电视台“讲堂”节目着名讲师李静怡教授应邀参观“狮子山讲堂”,并为华农广大师生带来了精?...

日期归档
友情链接