农业税收优惠政策:都有哪些优惠?13条优惠政策你必须了解!

时间:2020-01-27 来源: 国际新闻

近年来,国家出台了一系列税收优惠政策,支持农业生产、重点群体创业就业和小微企业发展。然而,据估计,许多农民并不知道!所以如果你想得到优惠待遇,你必须了解这13项优惠政策!

1。农业生产

1。农产品生产者销售的自产农产品免征增值税。加工企业可以购买免税初级农产品,并按一定的抵扣率抵扣增值税进项税额。从2018年5月1日起,农产品销售增值税税率将从11%下调至10%。纳税人以转包、出租、交换、转让、入股等方式将承包土地转让给农业生产者进行农业生产的,免征增值税。

2。从事农、林、牧、渔业项目的企业收入可以依法减免或减半征收。

3。从事种植业、养殖业、养殖业和渔业的个人、个体工商户、个人独资企业和合伙企业自然人投资者的收入不征收个人所得税。

4。直接用于农业、林业、畜牧业和渔业的生产用地免征土地使用税。

5。国家指定采购部门、村民委员会和农民个人图书签订的农副产品采购合同免征印花税。

6。为了减轻农民负担,国家取消、暂停或减少了一系列与“三农”有关的行政事业性收费和政府性基金。例如,自2013年以来,中央政府明确取消、暂停和豁免了新菜地开发建设基金、国内植物检疫费、动物和动物产品检疫费、新兽药审批费、《进口兽药许可证》审批费、拖拉机牌照费、拖拉机登记证费、拖拉机驾驶证费、渔业资源增殖保护费、渔船国籍登记证费、渔船注销费等政府资金和管理费。

7。农村集体经济组织依法申请国有农业用地用于农业生产的房地产登记,免征房地产登记费。

2。创业与就业

8。对于持有《就业创业证》自营职业人员,可在一定时间内依次扣除增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和个人所得税。

9。如果雇用《就业创业证》人员的企业符合一定条件,还可以扣除一定期限内应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和企业所得税。

10。对安置残疾人的单位和个体工商户,符合条件的,税务机关将根据安置残疾人数量,按配额立即征收增值税。企业为安置残疾人就业支付的工资可以在所得税前扣除。

11。自2018年4月1日起,残疾人就业保障基金征收标准上限将从当地社会平均工资的3倍降至2倍。

3。适用于小型和微型企业

12。月销售额在2万元(含)至3万元之间的小规模纳税人免征增值税。

13。年应纳税所得额不超过50万元的小型营利性企业,减半征收企业所得税,税率为20%。

14。金融机构与小微企业签订的贷款合同免征印花税。

此外,为降低创业创新成本,增强小微企业发展势头,促进就业扩大,2018年4月25日国务院常务会议决定继续加大减税力度。例如,从2018年1月1日至2020年12月31日,享受企业所得税减半优惠政策的小微企业年收入上限将从50万元提高到100万元。自2018年5月1日起,对B0基金账户征收印花税

频道热点
新闻排行
  1. 新种子()5月29日消息:人工智能医疗公司广州卜式医疗科技有限公司(以下简称“卜式医疗”)宣布已在首轮融资中

    新种子()5月29日消息:人工智能医疗公司广州卜式医疗科技有限公司(以下简称“卜式医疗”)宣布已在首轮融资中...

  2. 大石桥市波罗铺镇提前迎来收获季节,33,354个“博瓜”上市,这让瓜农再次忙碌起来。今年西瓜销售价格一路?

    大石桥市波罗铺镇提前迎来收获季节,33,354个“博瓜”上市,这让瓜农再次忙碌起来。今年西瓜销售价格一路?...

  3. 新华社马普托4月5日电(记者聂祖国)中非发展基金资助的万宝磨山农业公园项目4日在莫桑比克南部加沙省省会赛?

    新华社马普托4月5日电(记者聂祖国)中非发展基金资助的万宝磨山农业公园项目4日在莫桑比克南部加沙省省会赛?...

  4. 最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fa

    最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fa...

  5. 有助于收紧私处的锻炼“练习骨盆锻炼”女性蹲伏,膝盖微微弯曲,双脚分开约60厘米,双手叉腰。吸入性健康产

    有助于收紧私处的锻炼“练习骨盆锻炼”女性蹲伏,膝盖微微弯曲,双脚分开约60厘米,双手叉腰。吸入性健康产...

  6. 如何恢复删除的手机照片?照片是手机用户的一种重要数据。它们都是美好的回忆,等等。然后手机也有类似回收

    如何恢复删除的手机照片?照片是手机用户的一种重要数据。它们都是美好的回忆,等等。然后手机也有类似回收...

  7. 中共中央、国务院办公厅发布的《《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见》》明确指出,“要扩大

    中共中央、国务院办公厅发布的《《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见》》明确指出,“要扩大...

  8. 《中国梦想秀》第四阶段如期到达。一个东北可爱的小李昕芮,看起来像喜剧演员乔杉,做了一个快乐的外表。他

    《中国梦想秀》第四阶段如期到达。一个东北可爱的小李昕芮,看起来像喜剧演员乔杉,做了一个快乐的外表。他...

  9. 为确保动物源性食品的安全,农业部严格监控兽药安全,不断加强动物产品中兽药残留的源头控制。经过多年不懈

    为确保动物源性食品的安全,农业部严格监控兽药安全,不断加强动物产品中兽药残留的源头控制。经过多年不懈...

  10. 一段时间以来,一种“复原乳”乳制品悄然上市,包括常温液态奶、酸奶和乳酸菌饮料。根据国家规定,这些产品

    一段时间以来,一种“复原乳”乳制品悄然上市,包括常温液态奶、酸奶和乳酸菌饮料。根据国家规定,这些产品...

日期归档
友情链接