战斗民族硬汉名不虚传,国防部长专机知难而退,普京专机雾中盲降

时间:2020-01-28 来源: 国际新闻

作者:在恶劣天气下,普京决定乘坐专机“盲降”(Blind Drop)

近日,俄罗斯总统普京和国防部长绍伊古乘坐专机来到吉尔吉斯斯坦比什凯克参加集体安全条约组织(CSTO)峰会。然而,不幸的是,吉尔吉斯斯坦首都机场当天笼罩在浓雾和潮湿之中。出于安全原因,绍伊古专机的飞行员决定放弃在恶劣天气条件下坠落的尝试,并立即转向另一个机场。然而,令人惊讶的是,普京总统的“空军一号”并不惧怕恶劣天气,成功实施了“盲目着陆”。

不愧是战斗民族的指挥官,这种事情估计只有普京敢这样玩!

从这张照片上可以看出,当时确实有雾。

当时,机场工作人员也觉得普京的专机肯定因为这样恶劣的天气无法降落。作为一个替代机场,被给予邻国哈萨克斯坦阿拉木图,然后飞机乘公共汽车去比什凯克。也许我认为它太近了。毕竟,这两个城市相距约235公里,这对忙于外交事务的普京来说是无法忍受的。因此,普京坚决决定“盲目投降”!

据机场工作人员称,尽管大雾弥漫,普京的专机还是准确着陆。消息来源称:“虽然当时雾很大,但这架专机着陆的精确度和外科手术一样高。”

为什么普京敢“盲目投降”

2000年3月,普京驾驶一架苏-27战斗机前往车臣视察该地区。

普京总统敢于冒险并坚决“盲目投降”的主要原因是日程太满。如果其他机场被替换,肯定会影响他的工作。同时,这也和他是个硬汉有关。他在太空飞行过苏-27和图-160,也亲自发射过远程巡航导弹。出海驾驶潜水艇。至于柔道、骑马、摔跤、射击和驾驶,那就更幼稚了。

可以说他是一个“体育专家”。非常冒险。更重要的是,他对专机的“熟练勇敢”飞行员有很高的信心,这些飞行员接受了包括“盲目着陆”在内的各种相关专业培训。另一点不容忽视的是,普京的“空军一号”拥有先进的性能和足够的安全措施,这可能是普京敢于“盲目投降”的最大信心。

总统的机长揭示了恐慌:专机几乎用尽了跑道

虽然飞机拥有最先进的导航设备和最高超的飞行员,但它也不是没有风险的。今年9月,俄罗斯总统专机的机长费多鲁什金揭露了这架飞机的恐怖。普京正在从莫斯科前往圣彼得堡参加活动的途中,飞机着陆时差点冲出跑道。费多鲁什金说:“那天,莫斯科和圣彼得堡的天气条件不适合飞行。两个地方都有侧风和阵风。

所以当我们起飞后上升到5000到6000米时,我们遇到了强烈的湍流。我们的飞机上升到9000米,我们摇晃得太厉害,如果我们不系好安全带,我们的头会撞到天花板。”他坦率地承认,这是他40多年来“最困难”的飞行。当飞机即将在圣彼得堡着陆时,雨太大了,几乎覆盖了机场。“飞机有90%的可能性冲出跑道,但我们已经控制住了。”飞行结束后,普京请费多鲁什金去办公室询问飞行情况。

“飞行克里姆林宫”

俄罗斯总统专机内部

Il -96是由前苏联伊柳辛设计局(苏联解体后改为伊柳辛航空联盟公司)开发的四引擎远程双通道宽体客机。这架飞机是在20世纪80年代中期研制的,于1988年9月28日首次飞行。伊尔-96于1993年投入商业运行。有三种不同的型号,33,360 il -96-300、il -96M/T和il -96-400。普京的专机是一架特别改装的伊尔-96-300,机长55米,重量230吨。它能连续飞行9500公里,使用寿命6万小时,造价5亿美元。它被称为“飞行克里姆林宫”。

飞机的内部设计灵感来自俄罗斯艺术。总统有特别计划的活动和工作区,还有休息区、浴室和淋浴。皮沙发、桌椅都镶有金边,卧室哈

Il -96是由前苏联伊柳辛设计局(苏联解体后改为伊柳辛航空联盟公司)开发的四引擎远程双通道宽体客机。这架飞机是在20世纪80年代中期研制的,于1988年9月28日首次飞行。伊尔-96于1993年投入商业运行。有三种不同的型号,33,360 il -96-300、il -96M/T和il -96-400。普京的专机是一架特别改装的伊尔-96-300,机长55米,重量230吨。它能连续飞行9500公里,使用寿命6万小时,造价5亿美元。它被称为“飞行克里姆林宫”。

这架专机采用先进技术,包括超临界翼型、全玻璃驾驶舱和电传飞行控制系统。这架专机装有4台索洛夫杰夫PS-90A高涵杜比涡扇发动机。这架专机配备了3名机组人员、1名飞行员、1名副驾驶和1名飞机工程师。

作为“空中指挥中心”,这架专机配备了全套最先进的通信设备,可以实现空中和地面之间的畅通无阻的通信。所有通信设备都有最高的安全级别,可以有效防止窃听和拦截,可以随时指挥俄罗斯常规作战和发动核反击作战等。总统专机配备了先进的导航设备,可以在自动模式下“盲目下降”,而无需与地面进行视觉接触。这也是飞机能够准确着陆的“秘密武器”。

专机拥有完整的反导装置,如:配备最新的“报警-3”全方位报警自卫装置、“总统”自卫系统和红外雷达干扰拖曳诱饵。当特种飞机被导弹或战斗机火控雷达锁定时,干扰装置可以自动工作,有效地干扰其制导头,使其偏离目标。

为了混淆潜在的威胁,俄罗斯空军改装了四架规格相同的特种飞机。只有最核心的少数人知道普京每次访问的飞机。

频道热点
新闻排行
  1. 2016年2月15日,辽宁省农垦总局局长卢江宁主持会议,传达了省固定资产投资项目管理领导小组精神和项目年度?

    2016年2月15日,辽宁省农垦总局局长卢江宁主持会议,传达了省固定资产投资项目管理领导小组精神和项目年度?...

  2. 新种子()5月29日消息:人工智能医疗公司广州卜式医疗科技有限公司(以下简称“卜式医疗”)宣布已在首轮融资中

    新种子()5月29日消息:人工智能医疗公司广州卜式医疗科技有限公司(以下简称“卜式医疗”)宣布已在首轮融资中...

  3. 养猪场的效益不好。关键是要弄清楚市场上到底有多少头猪,使用了多少头母猪?让我们以每周繁殖20头母猪为例

    养猪场的效益不好。关键是要弄清楚市场上到底有多少头猪,使用了多少头母猪?让我们以每周繁殖20头母猪为例...

  4. 新华社莫斯科11月5日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长弗希宁(Vershinin日在莫斯科表示,俄罗斯支持叙利亚库?

    新华社莫斯科11月5日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长弗希宁(Vershinin日在莫斯科表示,俄罗斯支持叙利亚库?...

  5. 代表我校报道马旭袭击事件10月31日至11月3日,我校党委书记张绍东、水产学院院长王为民教授、水产动物医学?

    代表我校报道马旭袭击事件10月31日至11月3日,我校党委书记张绍东、水产学院院长王为民教授、水产动物医学?...

  6. 2016年11月25日,由《国家商报》主办的“2016年第五届中国上市公司领导人峰会”在成都举行。会上,康德新公

    2016年11月25日,由《国家商报》主办的“2016年第五届中国上市公司领导人峰会”在成都举行。会上,康德新公...

  7. 2011年5月10日上午10:00,红山区民防办和狮子山街道办事处联合主办的红山区狮子山街综合防空防灾演习在南湖

    2011年5月10日上午10:00,红山区民防办和狮子山街道办事处联合主办的红山区狮子山街综合防空防灾演习在南湖...

  8. 杜南新闻记者朱宋城中山市发展和改革局近日发布通知,修改原《中山市价格调节基金管理暂行办法》(中府[〔〕

    杜南新闻记者朱宋城中山市发展和改革局近日发布通知,修改原《中山市价格调节基金管理暂行办法》(中府[〔〕...

  9. 农村有这样一群人。当他们出国留学时,他们总是想为家乡的人做点什么。孙庆林就是其中之一。看看他是如何颠

    农村有这样一群人。当他们出国留学时,他们总是想为家乡的人做点什么。孙庆林就是其中之一。看看他是如何颠...

  10. “两个哥哥”的价值今年直线下降,食肉动物失去了他们的农民。最近,国家发展和改革委员会(NDRC)宣布,将为

    “两个哥哥”的价值今年直线下降,食肉动物失去了他们的农民。最近,国家发展和改革委员会(NDRC)宣布,将为...

日期归档
友情链接