农大声明未对味千认证推荐 老板身家一周缩12亿

时间:2020-01-28 来源: 国际新闻

钱伟拉面的“汤底”问题越来越严重。中国农业大学食品科学与营养工程学院(以下简称“农业大学工程学院”)于30日晚发布了“关于钱伟拉面事件的声明”,称该校从未认证或推荐其产品,也未向企业提供咨询和咨询服务。

农大

钱伟拉面是完全非法和侵权的。

最近,媒体和公众质疑钱伟拉面的“骨头汤”是否是由汤粉制成的。钱伟在其官方网站上公布了农大工程学院食品营养与分析实验室2006年的样品测定报告,作为其持续宣传“一碗面汤含钙相当于5杯牛奶”的依据。

对此,农业大学工程学院郑重声明:首先,学院从未与钱伟拉面的企业合作或配合,从未认证或推荐其产品,也没有为企业提供咨询和咨询服务。其次,钱伟拉面官方网站发布的“营养成分测定报告”是“骨泥浓汤”的样本,而不是钱伟拉面汤。这种浓汤是中国烹饪协会食品营养委员会送来的样品。所有测量数据和营养评估报告都提交给中国烹饪协会食品与营养委员会。与中国烹饪协会签署了营养评估协议,测试费用也由中国烹饪协会提供。

”测试报告是5年前完成的,声明它只对提交的样品负责。声明称:“无法证明钱伟拉面目前使用的是同一种浓汤,更不用说它销售的面汤与报告中浓汤样本具有相同的营养价值了。”声明称:据消费者和媒体报道,钱伟拉面长期以来在许多地方和媒体使用所谓的“中国农业大学食品学校认证”,这是违法和侵权的。

对于钱伟拉面的行为,农业大学工程学院提出了三个要求:立即停止使用学院名称和营养测试报告误导消费者;立即停止在所有广告媒体上使用“中国农业大学食品学院认证”和“中国农业大学食品学院测试结果”等侵权言论;澄清事实,并在媒体上向医院公开道歉,以消除不良影响。如果钱伟拉面不能接受上述三项要求,法院将考虑通过法律程序来保障权利。

Investigation

官方网站继续借用“农大”的名称

记者昨日开通了钱伟拉面官方网站。在其“产品营养”页面顶部,有一个大红色字体赫然写着“中国农业大学食品科学与营养工程学院食品营养与分析实验室认证:HTC胶原蛋白约占蛋白质含量的15%”。与此同时,维基拉米面仍然在他的官方网站上悬挂着一份五年前的报告。

此外,在汤底问题尚未解决的情况下,钱伟拉面被发现非法添加的食品添加剂超过国家允许值20倍。自称是钱伟拉面中层干部的王承江近日在网上透露,钱伟拉面面料中山梨醇和丙二醇的用量比国家允许值高20倍,并表示已经向上海市质监局报告了这一情况。

对于这个消息,记者昨天联系了上海质监局,因为这是一个周末的失败。

但一些媒体称,上海质监局新闻宣传中心办公室主任赵阳证实了这一消息。消息人士称,“2009年12月10日,上海市第二中级人民法院正式立案审理非法添加钱伟拉面案。此案于2010年5月6日开审。五天后,此案结案,钱伟公司被罚款786,600元。”“钱伟”老板的财富每周缩水12亿英镑,“钱伟拉面汤底事件”就是这样

在整个事件中,除了钱拉面上周在官方网站上解释钱伟汤料中的钙含量是由于浓度计算方法的错误而不是减少造成的外,公司对此进行了修改。此外,该公司一直与媒体记者打太极,并没有积极回应媒体的提问。记者联系了公司几天,留下了记者的联系方式,但前台工作人员表示,他们无法提供公司负责宣传人员的姓名和电话号码,将联系方式留给了记者,希望公司相关人员能够回复记者的采访请求。截至记者昨天发布新闻稿时,还没有消息。

汤底事件爆发前,钱伟拉面22日收盘价为17.62港元。上周五,其股价收于15.34港元。一周内,每股下跌2.28港元,跌幅13%。根据其2010年年报,该公司在中国的首席执行官潘蔚持有钱伟拉面50.06%的股份和535,976,941股股份。然而,在一周之内,亿万富翁拉面女士的财富缩水了12.2亿港元。

本记者胡晓红实习记者黎维娟

原地址:http://finance.qq.com/a/20110801/001220.htm

新闻排行
  1. 张欣宜更新微博:开玩笑张欣宜此前发微博指责医生张欣宜(信息图表)12月12日晚,张欣宜甚至声称,在头晕紧急?

    张欣宜更新微博:开玩笑张欣宜此前发微博指责医生张欣宜(信息图表)12月12日晚,张欣宜甚至声称,在头晕紧急?...

  2. 来源:富阳万事达东风时尚汽车轮胎包括备用轮胎,每月必须定期检查。检查期间,应观察轮胎表面是否有裂纹或?

    来源:富阳万事达东风时尚汽车轮胎包括备用轮胎,每月必须定期检查。检查期间,应观察轮胎表面是否有裂纹或?...

  3. 湖北农业信息网新闻:近日,在大连商品交易所的支持下,中粮期货研究所承担的华南饲料育种研究对广东主要饲?

    湖北农业信息网新闻:近日,在大连商品交易所的支持下,中粮期货研究所承担的华南饲料育种研究对广东主要饲?...

  4. 羊肉有暖和的作用,最好在冬天吃。然而,羊肉很暖和,如果经常吃,很容易生气。因此,羊肉应该和又凉又甜的

    羊肉有暖和的作用,最好在冬天吃。然而,羊肉很暖和,如果经常吃,很容易生气。因此,羊肉应该和又凉又甜的...

  5. 新华社北京7月29日电国务院国有资产监督管理委员会29日发布新闻报道,经国务院国有企业改革领导小组第二次?

    新华社北京7月29日电国务院国有资产监督管理委员会29日发布新闻报道,经国务院国有企业改革领导小组第二次?...

  6. [全球网络科技报告]11月29日,由环球时报和环球网联合主办、环球网和中国宏观网联合主办的“2019全球趋势大

    [全球网络科技报告]11月29日,由环球时报和环球网联合主办、环球网和中国宏观网联合主办的“2019全球趋势大...

  7. “我从事养猪已经十年了,今年是最困难的一年。”浦江的养猪户曾先生已经将养猪数量减少了一半。国家统计局

    “我从事养猪已经十年了,今年是最困难的一年。”浦江的养猪户曾先生已经将养猪数量减少了一半。国家统计局...

  8. 经过大约2年的长时间调整,上市家禽公司终于有了第一个盈利预测。神农发展()。福建领先的畜牧业公司SZ)在刚

    经过大约2年的长时间调整,上市家禽公司终于有了第一个盈利预测。神农发展()。福建领先的畜牧业公司SZ)在刚...

  9. 昨日,记者从杭州交警部门了解到,非浙江某号牌非营运客车司机可以在“交通管理”应用上进行在线查询和违规

    昨日,记者从杭州交警部门了解到,非浙江某号牌非营运客车司机可以在“交通管理”应用上进行在线查询和违规...

  10. “2018年下半年,互联网家庭装修行业关闭了100多家公司。2018年7月,第一只网上家居装修股票Qijia.com在上?

    “2018年下半年,互联网家庭装修行业关闭了100多家公司。2018年7月,第一只网上家居装修股票Qijia.com在上?...

日期归档
友情链接