全省第二期学前教育三年行动计划暨山村幼儿园建设现场推进会在铜召开

时间:2020-01-28 来源: 国际新闻

5月26日,全省第二个学前教育三年行动计划和山村幼儿园建设现场推介会在我市召开。会议总结了2011年以来我省实施学前教育三年行动计划的成果,安排部署了我省第二个学前教育三年行动计划和学前教育基本普及工作。

副省长陈明明出席会议并发表讲话。市委书记兼市长夏庆丰发表了讲话。省政府副秘书长范新忠主持了会议。省教育厅副厅长李启勇为全省第二个三年制学前教育计划和山村幼儿园建设做了工作安排。副市长夏虹在会上做了交流讲话。中国人民政治协商会议市委副主席周剑英在出席会议前对会议进行了观察。

陈明明高度评价全省学前教育和山村幼儿园建设取得的成绩,高度肯定全市学前教育和山村幼儿园建设。他指出,近年来,铜仁市各级党委、政府和教育部门把满足人民群众的教育作为目标,进一步推进学前教育和山村幼儿园建设。他们朝气蓬勃,富有创新精神,聪明高效,父母满意,群众满意。他们赢得了中央政府的充分认可和社会的广泛赞誉。

教育是深化扶贫和促进发展的关键因素。今年是实施第二个学前教育三年行动计划的第二年。各地要进一步明确目标和责任,扎实推进全省第二个学前教育三年行动计划,重点建设山村幼儿园,努力实现三年内学前教育毛入学率达到85%的目标,三年内实现学前教育基本普及。

陈明明要求进一步把握总体规划,处理好规模扩大与质量提高、公私营、快速发展与规范管理的关系,确保学前教育高起点、高标准,系统规划学前教育协调发展。要着力发展,扩大农村学前教育资源,解决城市和城乡结合部“大班”问题,解决农民工子女入园问题,加快完善学前教育分配制度。要注重质量,全面开展幼儿园评估工作,加强精细化管理,推进幼儿园集团化,努力提高学前教育水平。要重视教师,多种方式补充幼儿园教师,加强人才培养基地建设,积极实施学前教育教师待遇,充分巩固对学前教育人才的支持。要把握机制,明确责任,完善机制,保障资金,建立健全学前教育保障体系。要全面推进学前教育的各个方面,必须贯彻落实,组织领导,落实政策措施,落实工作作风。

陈明明强调,各地各部门要高度重视幼儿园的安全管理,严格遵循“谁主管,谁负责”和“谁办学,谁负责”的原则,建立健全安全管理制度和责任追究制度,全面落实安全人员和安全设备,加强日常检查和不定期检查,防范各类安全事故。为积极支持全纳民办幼儿园建设,各地区、各部门要认真贯彻落实国家和我省颁布的相关政策,认真贯彻落实。根据中央、省委、省政府的安排和要求,在教育部的大力支持下,我们要坚定信心,开拓进取,艰苦奋斗,克服困难

会上,铜仁市、贵阳市、凯里市和遵义县政府幼儿园做了经验交流发言。与会代表观看了该省学前教育三年行动计划和一部关于山村幼儿园建设的特别故事片。

会前,与会者分成五组前往毕江、万山、松涛、玉屏、江口等区县,观察了解我市学前教育和山村幼儿园建设情况。

省有关部门、市州政府、桂安新区管委会、区县政府负责同志、教育主管、相关高校负责同志出席了会议。

新闻排行
  1. 如今,许多男人都做过包皮手术,不管包皮是否过长,也有许多男人仅仅为了阴茎的美丽而做手术。包皮环切术后

    如今,许多男人都做过包皮手术,不管包皮是否过长,也有许多男人仅仅为了阴茎的美丽而做手术。包皮环切术后...

  2. 编者按:巴赞是藏族人民的传统主食。制麦巴赞在西藏自治区农业结构中一直占据着举足轻重的地位。近年来,随?

    编者按:巴赞是藏族人民的传统主食。制麦巴赞在西藏自治区农业结构中一直占据着举足轻重的地位。近年来,随?...

  3. 自1月11日上映以来,由大通动画和华纳兄弟联合制作的高质量国产动画电影《白蛇:缘起》凭借其强大的声誉和?

    自1月11日上映以来,由大通动画和华纳兄弟联合制作的高质量国产动画电影《白蛇:缘起》凭借其强大的声誉和?...

  4. 我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。

    我会教你一些技巧来快速摆脱职场抑郁症2013城市职场男性在快速发展的经济和社会中扮演着越来越重要的角色。...

  5.   农村医保也就是大家都熟知的新农合,新农合作为农民的一项医疗福利制度,就是为了让农村老百姓也能像城

      农村医保也就是大家都熟知的新农合,新农合作为农民的一项医疗福利制度,就是为了让农村老百姓也能像城...

  6. [简介]一群跨国研究人员开发了一种超级电容器,由石墨烯和碳纳米管合成。神奇之处在于它弹性好,体积小,重

    [简介]一群跨国研究人员开发了一种超级电容器,由石墨烯和碳纳米管合成。神奇之处在于它弹性好,体积小,重...

  7. 绵羊的饲养关系到绵羊的健康发育。其中,育种时间、选种和育种管理都是关键环节。接下来,我想介绍一下绵羊

    绵羊的饲养关系到绵羊的健康发育。其中,育种时间、选种和育种管理都是关键环节。接下来,我想介绍一下绵羊...

  8. ScienceandTechnologySelfmedia/EarthDemon在TMT行业,“吹牛”在很多情况下也是一种策略,它可以利用外部?

    ScienceandTechnologySelfmedia/EarthDemon在TMT行业,“吹牛”在很多情况下也是一种策略,它可以利用外部?...

  9. 实施农村振兴必须有历史耐心,倾听农民的声音,坚持农民的广泛参与,始终尊重农民的主体地位。在实施农村振

    实施农村振兴必须有历史耐心,倾听农民的声音,坚持农民的广泛参与,始终尊重农民的主体地位。在实施农村振...

  10. 据路透社报道,新加坡主权投资机构淡马锡控股(TemasekHoldings)正在筹集一只新基金,总潜力高达19亿美元。?

    据路透社报道,新加坡主权投资机构淡马锡控股(TemasekHoldings)正在筹集一只新基金,总潜力高达19亿美元。?...

日期归档
友情链接