市政协主席会议视察“减贫摘帽 ”工作

时间:2020-01-29 来源: 国际新闻

10月8日至11日,中国人民政治协商会议市委书记陈大新率团赴石阡、鄞江参加“扶贫脱帽”工作。CPPCC港澳台外事委员会副主任、前CPPCC地方委员会主任邓颖明、副市长肖红、CPPCC周剑英副主席王能军、石晓军、陈廷科、谢伟、龙海、秘书长李克良参加了视察。

考察组现场参观了恒兴农场、烤烟厂、益新层农场、华侨镇蔬菜种植示范基地、龙塘镇万亩苔藓茶示范园区、龙井镇抗旱马铃薯种植示范基地、唐山镇鸭背安置点、恒源石材厂和大观啤酒厂。银江自治县晓云经济开发区、汤溪镇和永义镇移民点、板溪镇、合水镇、黄镇蘑菇基地和新野镇绿壳蛋鸡养殖合作社。

在各地,检查组对项目的实施、基础设施建设、产业结构调整、群众收入增长等都了如指掌。并与干部群众讨论了扶贫的新途径。

石阡龙塘镇万亩苔茶示范园,听说茶农刘虹家的土地上种了茶,西瓜以“短栽长栽”的方式套种,年收入超过3万元。此后,陈达新鼓励村民因地制宜发展生产产业,千方百计增加收入,尽快脱贫致富。

在石阡恒源石材厂,看到高品质的石材产品和工人们忙碌有序的加工场景,陈大新指出,随着四涧高速的建成开放和江翁高速的建设,石阡的区位优势将会完全改变。要抓住机遇,提前规划,努力把石材、温泉、地热、生态等资源优势转化为经济优势。

银江食用菌产业现已发展成为群众增收致富的好途径。在县城板溪镇、合水镇和黄木镇食用菌基地,陈大新在考察食用菌基地建设和食用菌栽培的同时,与随行干部群众一起核算收入,探讨市场前景,督促银江积极探索具有地域特色的食用菌产业发展新途径,促进更多人致富。

现场检查结束后,检查组分别召开会议,听取石阡、鄞江“扶贫脱帽”工作报告。

陈大新充分肯定了两县的“减贫脱帽”工作。他强调,两县要严格按照市委、市政府的部署,围绕“减贫脱帽”目标,继续加大富民产业、基础设施建设、社会事业和农村党建的发展力度,确保目标任务的全面完成。

我们必须牢固树立长期的战斗意识,建立和完善扶贫的长效机制。我们必须努力工作,保证工作力度不减,投入力度不减,干部群众的积极性不减。市政府各职能部门要控制“减贫脱帽”指标,规范工作指导,加强监督检查,认真查漏补缺,确保验收标准。

萧红在座谈会上指出,市CPPCC主席会议对“减贫脱帽”工作的检查,不仅是两县“减贫脱帽”工作的咨询脉搏,也是全市扶贫工作的全面推进。各区县政府和市政府有关部门要认真吸收检查组提出的意见和建议,努力将意见和建议转化为促进发展的具体政策措施。

市扶贫办公室的负责同志

频道热点
新闻排行
  1. 一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?

    一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?...

  2. 交城办发〔2018〕6号交城县启动“支持农民工和其他企业家结合新型城镇化返乡创业试点工作计划”根据《交城?

    交城办发〔2018〕6号交城县启动“支持农民工和其他企业家结合新型城镇化返乡创业试点工作计划”根据《交城?...

  3. 践行“绿水青山是金山银山”的理念,将生态文明理念全面融入各个领域和经济社会发展的全过程。近年来,福建

    践行“绿水青山是金山银山”的理念,将生态文明理念全面融入各个领域和经济社会发展的全过程。近年来,福建...

  4. 12月21日,由云南白药牙膏和中国木偶艺术剧院赞助,中外名人文化传媒集团赞助的“邂逅经典环郭鑫潮”民族潮

    12月21日,由云南白药牙膏和中国木偶艺术剧院赞助,中外名人文化传媒集团赞助的“邂逅经典环郭鑫潮”民族潮...

  5. 鲜花、书法、美酒、陶瓷、干货。12月31日晚上19点,狮子山春节联欢晚会将准时“开幕”。当2020年新年的钟声

    鲜花、书法、美酒、陶瓷、干货。12月31日晚上19点,狮子山春节联欢晚会将准时“开幕”。当2020年新年的钟声...

  6. 原标题:中国共产党第十九次全国代表大会被遗弃了?让我们看看主要会议场地的布局。[编辑/刘绍荣协调员/纪新

    原标题:中国共产党第十九次全国代表大会被遗弃了?让我们看看主要会议场地的布局。[编辑/刘绍荣协调员/纪新...

  7. “一开始我不想动。我担心我不能留在这个城市扎根。”46岁的李俊表达了他不搬家的初衷。李俊大半辈子都住在

    “一开始我不想动。我担心我不能留在这个城市扎根。”46岁的李俊表达了他不搬家的初衷。李俊大半辈子都住在...

  8. 9月19日,魅族科技(魅族)在北京演艺中心正式发布魅族16X和魅族V8三款新车型。继魅族16旗舰手机的高色彩价值

    9月19日,魅族科技(魅族)在北京演艺中心正式发布魅族16X和魅族V8三款新车型。继魅族16旗舰手机的高色彩价值...

  9. 近日,司法部官方网站发布了《2019年国家统一法律职业资格考试公告》。与2018年考试公告相比,我们发现此次

    近日,司法部官方网站发布了《2019年国家统一法律职业资格考试公告》。与2018年考试公告相比,我们发现此次...

  10. 新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?

    新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?...

日期归档
友情链接