分析关于牧草种子的包装应该注意哪些细节?

时间:2020-01-29 来源: 国际新闻

(a)包装容器和包装材料的类型、性质和选择

种子在干燥、清洗和质量分级后必须进行包装,以便于检查、储存、运输和销售,防止混合、潮湿、感染病虫害和减缓种子变质。包装可以由袋子、棉布袋、纸袋或薄膜(塑料或金属箔)袋或由各种材料制成的容器制成。

麻袋强度好,可重复使用,适用于包装大量饲料种子,但易渗透水分,防潮、防虫、防鼠性能差。

金属罐密封严密,能有效防止草籽受潮。它们是气体隔离的、避光的、防洪的、防虫的和防鼠的。它们适用于高速自动包装和密封。它们是适合少量种子的容器。

聚乙烯和聚氯乙烯是多孔塑料,不能完全防潮。当用这种材料制成的包装袋和容器包装时,干燥的种子会慢慢吸收水分。

聚酯薄膜是一种透明、柔韧的热塑性材料,透气性差,抗拉强度大。它不会随着时间的延长而老化变脆。其层压产品适用于大多数软包装材料。

包装容器和包装材料因包装种子的类型和数量、等级、包装形式、储存寿命、储存温度、储存地点的相对湿度以及包装种子的运输方式或销售区域而异。饲料种子包装容器应由具有足够的抗张力、抗破碎性和抗撕裂性的材料制成,能够承受正常的装载和卸载操作,并且干燥和清洁。

在低温干燥条件下,将饲料种子储存在多孔纸袋或编织袋中可以保持种子的活力。长期储存或潮湿地区的种子应包装在防潮密封的容器中,以保持种子的活力。常用的防潮材料包括聚乙烯薄膜、聚酯薄膜、聚乙烯复合膜、玻璃纸、铝箔等。这些材料可以用亚麻、棉布、纸等层压。以防止水分进入包装容器。

但高水分牧草种子在密闭容器中会因呼吸作用而迅速耗尽氧气并积聚二氧化碳,导致无氧呼吸和中毒死亡。因此,为了达到保持种子更高活力的目的,防潮、气密包装的种子必须干燥到安全储存的含水量。密封在密封容器中的蓝草、高羊茅、剪刀等牧草种子的含水量上限为9%,黑麦草、高羊茅和三叶草的含水量上限为8%。

(2)包装方法和数量

饲料种子包装主要包括种子从散装仓库运输到装料箱、称重、装袋(或装入容器)、密封(或缝合)、悬挂(贴标签)等一系列过程。

1。种子可以手工装入容器中。装入一定数量的种子后,最后密封粘贴标签。饲料种子也可以定量包装在标准袋中。定量包装时,每个袋子通常重25公斤或50公斤。每袋禾本科牧草种子的重量为25公斤,其他牧草种子的重量取决于种子容量。每袋种子的允许误差为土壤的0.5%。对于一些特别小的牧草品种,如蒲草、小糠草、白三叶等。特别是珍贵的牧草品种,应在标准袋中增加一层布袋以防止渗漏。

2。包装容器的密封和棉布袋或麻袋的标签通常通过手工装订或缝纫来密封。如果使用聚乙烯等热塑性包装塑料,薄膜通常加压加热至93.2℃ ~ 204.4℃,并在一定时间后密封。非金属或玻璃制成的半硬或硬容器通常用冷胶或热熔胶用手或机器密封。金属罐的密封可以手动密封。

种子标签是指固定在饲料种子包装容器表面或内外的特定图案和文字描述。标签应标明以下内容:饲料种子名称(中文名和拉丁名)、种子批号、种子收集地点、种子发芽率、净含量、收获日期等。标签用耐磨卡纸或尼龙布印刷,长10厘米,宽5厘米,分为两面。实验室

新闻排行
  1. 大石桥市波罗铺镇提前迎来收获季节,33,354个“博瓜”上市,这让瓜农再次忙碌起来。今年西瓜销售价格一路?

    大石桥市波罗铺镇提前迎来收获季节,33,354个“博瓜”上市,这让瓜农再次忙碌起来。今年西瓜销售价格一路?...

  2. 暴雨天气导致浙江地区南美从8月8日到前一天,浙江地区继续经历多雨天气,从8月10日到13日,连续3天暴雨。据

    暴雨天气导致浙江地区南美从8月8日到前一天,浙江地区继续经历多雨天气,从8月10日到13日,连续3天暴雨。据...

  3. 小蜜的语录:你想要一个像孟美岐这样的魔鬼形象吗?让我们练习瑜伽。长期以来,我们坚持帮助您摆脱超重,改?

    小蜜的语录:你想要一个像孟美岐这样的魔鬼形象吗?让我们练习瑜伽。长期以来,我们坚持帮助您摆脱超重,改?...

  4. 近日,记者从吉林省农业委员会了解到,吉林省已经全面完成“十二五”规划提出的目标和任务,在农业和农村改

    近日,记者从吉林省农业委员会了解到,吉林省已经全面完成“十二五”规划提出的目标和任务,在农业和农村改...

  5. 南湖新闻网(记者陈于颖)8月23日,由甘肃农业大学主办,中国农业科学院兰州兽医研究所和中国农业科学院兰州?

    南湖新闻网(记者陈于颖)8月23日,由甘肃农业大学主办,中国农业科学院兰州兽医研究所和中国农业科学院兰州?...

  6. 美国威斯康星大学密尔沃基分校淡水科学学院邓东方博士:不同水产养殖环境下饲料配方的调整从技术养殖的角度?

    美国威斯康星大学密尔沃基分校淡水科学学院邓东方博士:不同水产养殖环境下饲料配方的调整从技术养殖的角度?...

  7. 浙江是习近平搞好“三农”工作思想的重要形成地。我们应该如何推进农村振兴战略?记者了解到,浙江省成立了

    浙江是习近平搞好“三农”工作思想的重要形成地。我们应该如何推进农村振兴战略?记者了解到,浙江省成立了...

  8.     印度小麦产量将创历史记录。据印度农业部预测,截止6月份印度2016-17生产季结束,印度小麦产量水平

        印度小麦产量将创历史记录。据印度农业部预测,截止6月份印度2016-17生产季结束,印度小麦产量水平...

  9. 《中国梦想秀》第四阶段如期到达。一个东北可爱的小李昕芮,看起来像喜剧演员乔杉,做了一个快乐的外表。他

    《中国梦想秀》第四阶段如期到达。一个东北可爱的小李昕芮,看起来像喜剧演员乔杉,做了一个快乐的外表。他...

  10. 一、鸡的不当选择在购买家禽时,一些饲养者往往只追求便宜的价格以节约成本,而不注意生产性能等因素对效益

    一、鸡的不当选择在购买家禽时,一些饲养者往往只追求便宜的价格以节约成本,而不注意生产性能等因素对效益...

日期归档
友情链接