土地承包期顺延30年把农民当上帝将给农业投资带来哪些新机遇?

时间:2020-01-30 来源: 国际新闻

在十九大提出的“农村振兴”战略下,土地承包期再延长30年,既保证了土地权利的确认,又加快了土地流转和农业大规模发展的进程。“以农为本”将给农业投资带来哪些新机遇?合同期限越长,意味着投入的资金和资源越多,人们使用土地的合理性就会增强。人们更喜欢高质量、高效率的农产品和农用化学品服务。对农业企业而言,“轻卖产品、重卖服务”的新型农业服务模式逐渐成为行业热点和趋势。

麦田

延长土地承包期,更多资金和资源流入农业发展

“农村振兴”是当前提出的加快农业和农村现代化的新战略。振兴农村,土地流转是另一个不可回避的话题。关于农民与土地的关系,报告强调要长期保持土地承包关系稳定不变,并明确提出“第二轮土地承包期满后再延长30年”。

土地承包权是农民最重要的财产权之一。“普通农民和新的管理实体都希望尽快阐明土地承包政策的下一步。”根据行业分析,土地承包期的延长给了农民和农业投资者一个“保证”。更长的承包期意味着农民将更加关注手中的土地,继续增加土地管理投资,促进适当的工业管理,引导更多的资本、技术和人才流入农村。延长土地承包期的一个重要考虑是稳定预期,使农民放心长期经营,更好地发展农业生产安徽省农业委员会经济管理司副司长秦中华指出。这种延伸为经营权的长期流通创造了条件。当管理机构获得稳定、长期的经营权时,土地利用的合理性将得到提高。

与此同时,人们对农业投资的热情也得到激发。徐州市新沂市马岭山镇的张士涛(音)是一个大农民,他已经转让了1700亩土地,他说合同期已经延长,农业政策稳定。张世涛除了对改善基础设施更有信心外,还准备投入更多资金购买大型农业机具,进行大规模种植。“如果条件合适,我想转让更多的土地,雇佣更多的人,扩大规模。”

当土地权得到确认时,农民可以轻松转让土地,承包商可以轻松经营土地。这样,土地自然会进入农业生产的良性循环。对农业企业而言,随着农民增加对化肥、种子、农药、农业机械和其他农业材料的投资,他们将进一步发展农业服务市场,带来更大的发展机遇。

高质量的农业材料和高质量的服务更符合农村振兴战略的新趋势。

土地承包期的延长和土地流转的加快自然为国内农业产业化提供了更好的条件。另一方面,它们也促进了农业物质流通渠道的扁平化和下沉。农业生产组织的变化给化肥等农业原料的选择、交易和使用带来了破坏性的变化中国石化联合会农业服务办公室执行副主任李光表示,土地集中管理将使大种植者更信任品牌,品牌农资也有望呈现越强越强的有利局面,渠道和品牌优势好的企业将受益更多。

随着供应方结构改革的不断推进,面对种植结构的变化,以农民为中心规划产品营销已成为农业材料行业的共识。农产品销售不能再走同质竞争的老路。为了用户,通过网络赢得农民的信任

现代农业强调高效率。企业必须提供更好的产品和更准确的服务。"每个人最需要的是一个综合农业解决方案."舒尔特总经理文继兵表示,“顺应行业发展趋势非常重要。因此,舒尔特一方面大力开发新型肥料,力求“时令新产品、特色新产品、保质增值”,另一方面不断强化创新模式、渠道和服务,使测土配方更加坚实有力,实施“学校耕作二维码”新模式,为农民提供“测试、研究、配送、生产、供应和应用的一站式服务”

“走老路没有好处。我们必须找到新的出路。”湖北一家化肥企业的负责人表示。与农产品本身相比,农用化学品服务创造了更大的经济效益,为此,“轻卖产品,重卖服务”的农用化学品服务模式逐渐成为许多农业企业转型升级的首选。例如,金正大、舒尔特、诺斯罗普格鲁曼(Northrop Grumman)等企业加快了农业服务配送的步伐,用高质量的农业材料和服务打开了农业资源“新纪元”的大门。

关于当前农业化学服务需求的激增,中国农业大学资源与环境学院教授陈新平指出,农业企业的农业化学服务目前更多的是为了促进产品的应用。在新时代,整合与创新应该成为服务的主流。将来,产品设计应该源于农用化学品服务,这反过来将促进产品的销售。

频道热点
新闻排行
  1. 南湖新闻网(记者陈于颖)8月23日,由甘肃农业大学主办,中国农业科学院兰州兽医研究所和中国农业科学院兰州?

    南湖新闻网(记者陈于颖)8月23日,由甘肃农业大学主办,中国农业科学院兰州兽医研究所和中国农业科学院兰州?...

  2. 3月18日下午,省外事侨务办公室组织海南记者参加海口博鳌亚洲论坛2016年年会,并在海南省参加吹风会,其中?

    3月18日下午,省外事侨务办公室组织海南记者参加海口博鳌亚洲论坛2016年年会,并在海南省参加吹风会,其中?...

  3. 玛雅科夫斯基有一首著名的长诗叫做《穿裤子的云》。对大多数中国网民来说,苏芒的最初印象是“不穿秋裤的人

    玛雅科夫斯基有一首著名的长诗叫做《穿裤子的云》。对大多数中国网民来说,苏芒的最初印象是“不穿秋裤的人...

  4. 3月28日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议,强调“加强和改进党对全面深化改革的全面领导?

    3月28日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议,强调“加强和改进党对全面深化改革的全面领导?...

  5. 1.产房100*2.3/52=55*5/1=25(产床数量)描述:一头母猪平均每年产仔2.3窝。猪场水平为2.37窝,国外计算水平为

    1.产房100*2.3/52=55*5/1=25(产床数量)描述:一头母猪平均每年产仔2.3窝。猪场水平为2.37窝,国外计算水平为...

  6. 深圳新闻网,12月12日(见深圳客户,深圳新闻网记者何黄静西陵实习生邱万惠)2019即将结束,《福田厕所整治在

    深圳新闻网,12月12日(见深圳客户,深圳新闻网记者何黄静西陵实习生邱万惠)2019即将结束,《福田厕所整治在...

  7. 新华社上海1月11日电(李佳佳)经过约2个小时的飞行,吉祥航空公司从上海浦东起飞的HO1353航班满载乘客,于当

    新华社上海1月11日电(李佳佳)经过约2个小时的飞行,吉祥航空公司从上海浦东起飞的HO1353航班满载乘客,于当...

  8. 新华社北京3月19日电(记者岳冉冉)-人们有不愉快的记忆,大米也是如此,尤其是干旱。中国科学家的这一发现最

    新华社北京3月19日电(记者岳冉冉)-人们有不愉快的记忆,大米也是如此,尤其是干旱。中国科学家的这一发现最...

  9. 来源:魏莹作者黄岩Artilux,光学和电子技术开发商,最近发布了新的Artilux探索系列宽带3D传感。与现有深度?

    来源:魏莹作者黄岩Artilux,光学和电子技术开发商,最近发布了新的Artilux探索系列宽带3D传感。与现有深度?...

  10. [汽车新闻网报道]豪华汽车公司2013年全球销量稳步增长。作为豪华车公司的最大市场,中国与其他地方有着密切

    [汽车新闻网报道]豪华汽车公司2013年全球销量稳步增长。作为豪华车公司的最大市场,中国与其他地方有着密切...

日期归档
友情链接