“高考志愿”模拟软件悄然兴起 老师建议仅作参考

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

?据《今日早报》报道,近日,杭城高中相继完成第二个模型,一款“高考志愿”模拟软件悄然出现在互联网上:输入考生的基本信息,包括他们所在的省市和文理,根据机构的查询,你可以显示出你入学的概率。或者在您输入基本信息后,将显示一个张志远表单。你不需要用你的头脑来完成自愿填充。其中一些模拟软件是免费使用的,而另一些则需要200到300元。

通过第二次测试后,孩子想知道他能去哪所大学,担心软件不能正确测量,这会影响孩子的情绪。“昨天(12日),早报QQ群的许多家长讨论了此事,希望得到专家的建议。

客服:准确率超过90%

有很多类似的模拟报告系统。除了网站上免费的“高考模拟志愿报告系统”之外,市场上还有“志愿通票”、“高考录取通票”和“高考志愿报告分析系统(ExternaL Way Columbia Country Virtual Reporting Analysis System)”等,都是收费的。

有一个叫做“通行证”的自愿报告系统。考生只需要输入考试成绩和个人信息(省、艺术和科学等)。),根据机构的查询,系统将给出机构成功录取的概率。

记者通过“准入证”官方网站联系了客服查询软件的原理。根据客户服务部(ID 0605)“1998年至2009年,我们拥有各省各大学专业的平均分、最高分和最低分。然后统计专家将根据各大学的不同评分规则制作10到20个模型来估计今年的分数。同时,今年高考结束后,我们将根据今年的实际难度调整这个分数,这样我们可以达到90%以上的准确率。”

当记者问及模拟系统分析的结果是否严格时,客服解释说系统会根据每个用户的基本情况和报考意向进行分析和推荐,所有分析都是一对一的。

老师:有“崩溃”的可能

模拟志愿者软件可靠吗?记者采访了杭州市第四中学副校长王建民,他指导学生填写志愿表格长达20多年。

"根据模糊概念理论,每个使用相同模拟系统的人都可能"崩溃"。王校长说,例如,如果某个学校或专业的录取分数线是580分,如果模拟系统的数据不完整,结果就是只要580分足够,就可以报考那个学校或专业如果只有100人被这个专业录取,但有200人报考,这个专业肯定会崩溃。如果它被广泛使用,将会更加严重。“

相反,如果你填写志愿指导的“模糊化”,只告诉?菟堑姆质≡袷裁囱难#菟堑南埠醚≡袼堑淖ㄒ担驹刚呔突岜环至鳌?

”当然,填写志愿者表格要遵循一定的规则。从技术上讲,你的成绩决定了你进入哪所大学。王校长说,“第一和第二志愿者可以填得高一点,并且可以跳过文件来填;第三个志愿者需要稳定,是他最想去的学校。第四和第五名志愿者需要得到保证。可以选择分数较低的学生。如果这个家庭有很好的经济能力,可以选择偏远地区的学校。这取决于家庭情况。“对于每所学校的六个专业,王校长说这两个专业受欢迎,两个专业中等,两个专业又低又冷。它还一再强调,家长和学生很容易忽视这个问题,也就是说,每个专业必须记住填写“服从”,希望考生充分利用这个机会。

新闻排行
  1. 葡萄是一种喜欢钾的果树。缺钾条件下,施钾产量比不施钾增产12.5-16.8%,含糖量从13.4%提高到17.8%,葡萄色

    葡萄是一种喜欢钾的果树。缺钾条件下,施钾产量比不施钾增产12.5-16.8%,含糖量从13.4%提高到17.8%,葡萄色...

  2. 科技晚报:巨化安开启五大品牌支持计划微软动力4月23日新闻,巨化安宣布投入全部资源,开启五大品牌支持计划

    科技晚报:巨化安开启五大品牌支持计划微软动力4月23日新闻,巨化安宣布投入全部资源,开启五大品牌支持计划...

  3. 代表我校报道马旭袭击事件10月31日至11月3日,我校党委书记张绍东、水产学院院长王为民教授、水产动物医学?

    代表我校报道马旭袭击事件10月31日至11月3日,我校党委书记张绍东、水产学院院长王为民教授、水产动物医学?...

  4. 受暖湿气流影响,浦东从5月25日晚至5月26日经历了明显的降水过程,并伴有短期强降水、闪电和大风。整个地区

    受暖湿气流影响,浦东从5月25日晚至5月26日经历了明显的降水过程,并伴有短期强降水、闪电和大风。整个地区...

  5. 年10月24日,AMO在伦敦银行交易所成功上市。专业人士表示,AMO的目标是创建和运营一个区块链平台,可以共享

    年10月24日,AMO在伦敦银行交易所成功上市。专业人士表示,AMO的目标是创建和运营一个区块链平台,可以共享...

  6. 根据台湾“东森新闻云”,演员杨扬在电视版本《微微一笑很倾城》中扮演肖尼,一个外表残忍但心地善良的演员

    根据台湾“东森新闻云”,演员杨扬在电视版本《微微一笑很倾城》中扮演肖尼,一个外表残忍但心地善良的演员...

  7. 打造具有市场驱动力的品牌展农业和农村事务部营销信息部主任唐珂编者按:一年一度的农博会是农民的盛会。从2

    打造具有市场驱动力的品牌展农业和农村事务部营销信息部主任唐珂编者按:一年一度的农博会是农民的盛会。从2...

  8. 美国威斯康星大学密尔沃基分校淡水科学学院邓东方博士:不同水产养殖环境下饲料配方的调整从技术养殖的角度?

    美国威斯康星大学密尔沃基分校淡水科学学院邓东方博士:不同水产养殖环境下饲料配方的调整从技术养殖的角度?...

  9. 经过大约2年的长时间调整,上市家禽公司终于有了第一个盈利预测。神农发展()。福建领先的畜牧业公司SZ)在刚

    经过大约2年的长时间调整,上市家禽公司终于有了第一个盈利预测。神农发展()。福建领先的畜牧业公司SZ)在刚...

  10. 2018年11月4日,中国领先的人力资源综合服务提供商任锐集团与《中外管理》杂志联合发行《2018年中国灵活用?

    2018年11月4日,中国领先的人力资源综合服务提供商任锐集团与《中外管理》杂志联合发行《2018年中国灵活用?...

日期归档
友情链接