【就业经】一场小型招聘会的大能量

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

南湖网新闻(记者辛Xi)招聘会是更小还是更大?10月29日上午,在大学生活动中心的舞厅里,一个100多平方米的小型招聘会爆发出巨大的能量。这次由信息研究所与七家公司联合举办的生物(信息)供求特别会议吸引了来自五所学院的近200名毕业生,包括信息研究所、科学院、运动学学院、植物学学院和科学院。

值得注意的是,华大基因研究所、诺和致远生物信息技术有限公司等业界知名公司都受到了信息研究所年轻教师杨庆勇的热情邀请。专业教师关心就业,但这只是信息学院就业工作具体实施情况的概述。

校企互动是信息学院办学理念的重要组成部分。在“互联网”的背景下,信息学院根据自身特点不断与企业合作。企业与企业之间的合作频繁而高效。

10月23日,“信息讲堂”二期开幕,12名企业家和学生谈论“互联网时代的就业和创业之路”;10月20日,信息研究所与ALTERA公司签署协议,共同建设EDA/SOPC联合实验室。这对加强校企合作,有效提高教师教学科研水平和学生研发创新能力具有重要意义。13日至15日,信息学院就业负责人走访调查了武汉彭懿光电科技有限公司、武汉流光时代科技有限公司和图拉汉生态农业集团三家企业,进一步探索人才联合培养和校企合作的领域和可行性,实现校企合作双赢。自信息研究所成立以来,“人人关注就业,人人促进就业”的氛围已经形成。其中,专业教师在牵线搭桥中发挥了重要作用。杨庆勇先生利用他的人脉和资源邀请了七个单位组织一次特别招聘。包括张志远宏宇在内的专家学者也积极推荐学校毕业生。

自今年9月以来,信息学院提供了切实可行的措施来促进2016年本科生的就业。在就业动员会上,向毕业生介绍了当前的就业形势,指出了求职的方向和黄金时期。与此同时,辅导员鼓励每个人“团结起来”,举办更多的讲座,并选择“无疑更多的机会”。

与此同时,毕业生们也大声疾呼。计算机科学专业1201就业主管陈科说:“今年信息技术行业的就业形势严峻。这些天,每个人都在一起聊天,应该互相鼓励找份工作。好工作还是坏工作取决于你的专业知识和社交技能。我希望我的弟弟妹妹能尽快打好基础。”陈科工程系1201班近三分之二的学生已经收到了邀请,其余的学生正在积极准备各种书面面试。另一方面,军事计划部1203本参里军强调“少需要,少不了”:明确自己的能力,找一份合适的工作;应该努力取得进步,但不要走得太远,以免影响你的就业前景。

“先进班级获奖”、“先进宿舍签约奖”和“员工市场发展奖”.记者从《信息学院就业奖励办法》看到,为了营造“充分就业”的氛围,学院建立了明确的奖励机制,对所有为就业做出贡献的高校教师、本科毕业班、研究生宿舍、优秀毕业生和毕业班班主任都有相应的奖励。

专业教育真实

“理工科学生如果想有文化和能力,就应该具备更多的人文素质,多读书,开阔视野。信息研究所所长说,要想做好就业,“功夫不仅仅是诗歌”。信息学院“蒲公英快乐阅读分享会”正在如火如荼地进行。大多数学生都很投入

为了使信息学院的学生更好地了解该专业在各行各业的发展趋势和知识更新,并在未来的就业中当家作主,学院设立了一个“信息讲堂”,为学生宣讲和消除疑虑。到目前为止,信息演讲厅已经吸引了大量的学生,他们对互联网行业目前的就业形势、互联网企业的求职面试技巧以及互联网创业的当前方向感兴趣。

今年夏天,为了提高学生的实践能力,让他们了解专业前沿,学院从人才培训费中拨出专项资金,将80多名2012级计算机科学与技术专业的学生送到中国软国际广州的ETC培训基地,并建立了大学生培训基地。

各项措施取得了实际成效,赢得了好评。在29日的生物(信息)供需会议上,记者了解到,企业更喜欢专业核心课程更好、有一些项目经验的应届毕业生。此外,一些学生在面试中没有表现出足够的信心,也没有明确的未来职业规划。他们建议应届毕业生“了解自己”和“相信自己”,并根据所申请的职位在简历中突出自己的比较优势,以实现提前就业和良好就业。

(评论员:孙超)

频道热点
新闻排行
  1. 一把种子、一个种植托盘、一张纸、一个喷壶=一个盘子。近日,在2015年北京国际农业及农产品展览会的新闻发?

    一把种子、一个种植托盘、一张纸、一个喷壶=一个盘子。近日,在2015年北京国际农业及农产品展览会的新闻发?...

  2. 南湖新闻网(记者陈于颖)8月23日,由甘肃农业大学主办,中国农业科学院兰州兽医研究所和中国农业科学院兰州?

    南湖新闻网(记者陈于颖)8月23日,由甘肃农业大学主办,中国农业科学院兰州兽医研究所和中国农业科学院兰州?...

  3. 来源:江淮晨报昨日对你的视觉检查~~又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!下一个?

    来源:江淮晨报昨日对你的视觉检查~~又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!又有一次冷空气袭击!下一个?...

  4. 工人正在喂蛇徐文新,手里拿着自己的蛇,向记者介绍了蛇的“三宝”。一个彻头彻尾的山民,他从山里到城里工

    工人正在喂蛇徐文新,手里拿着自己的蛇,向记者介绍了蛇的“三宝”。一个彻头彻尾的山民,他从山里到城里工...

  5. “两个哥哥”的价值今年直线下降,食肉动物失去了他们的农民。最近,国家发展和改革委员会(NDRC)宣布,将为

    “两个哥哥”的价值今年直线下降,食肉动物失去了他们的农民。最近,国家发展和改革委员会(NDRC)宣布,将为...

  6. 湖北农业信息网新闻:近日,在大连商品交易所的支持下,中粮期货研究所承担的华南饲料育种研究对广东主要饲?

    湖北农业信息网新闻:近日,在大连商品交易所的支持下,中粮期货研究所承担的华南饲料育种研究对广东主要饲?...

  7. [汽车信息网报道]日前,海外媒体再次发布了一组梅赛德斯-AMGC63敞篷车路试照片。新车比3月初在日内瓦车展上

    [汽车信息网报道]日前,海外媒体再次发布了一组梅赛德斯-AMGC63敞篷车路试照片。新车比3月初在日内瓦车展上...

  8. 企业家刀哥今天将要谈论的命运远非跌宕起伏。他一辈子都像一头老牛一样勤奋。他从一家电器厂的工人那里积累

    企业家刀哥今天将要谈论的命运远非跌宕起伏。他一辈子都像一头老牛一样勤奋。他从一家电器厂的工人那里积累...

  9. 最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fa

    最近,互联网法律领域的初创企业如雨后春笋般涌现。9月7日,Yiou.com报道,专注于SaaS电子合同服务平台的Fa...

  10. 4月20日,由河南省文学学院、郑州社区大学、郑州列子学院等主办的2018年世界阅读日“列子学校第九届列子语?

    4月20日,由河南省文学学院、郑州社区大学、郑州列子学院等主办的2018年世界阅读日“列子学校第九届列子语?...

日期归档
友情链接