瑞典城市访华团参访智伴科技,智伴AIED创新发展获高度赞赏

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

11月21日,广州:瑞典林雪平国际事务主任黑斯廷斯里姆斯塔(Hastings Rimstad)近日率团访问广州。代表团于11月21日对VCD镇进行了特别访问,重点是广州智能伙伴人工智能技术有限公司(以下简称“智能伙伴技术”)和斯坦福大学国际联合研究所等园区内的优秀企事业单位。

6th from left: zong琦君,智联科技金融运营副总裁/first from right:Hu孟佳,智联科技卓越平台副总裁

作为广州重要的国际友好城市,瑞典关学平市被誉为“学术城市”,在创新、创业和教育领域发展迅速。在访问智利科技合作伙伴期间,双方就创新和创业、0-12岁儿童基础教育等议题深入交换了意见,并达成了潜在的合作意向。智合科技卓越平台副总裁胡孟佳和智合科技金融运营副总裁宗琦君陪同参观。

良好的基础教育支持瑞典的创新和创业精神,智力伙伴深入培养儿童的AIED创新。创新和创业精神以及儿童基础教育是瑞典外宾在访问智力伙伴期间最感兴趣的话题。知识伙伴科技卓越平台副总裁兼人事管理局副总裁胡孟佳就上述主题向来宾做了详细介绍。双方进行了深入交流,交换了意见。

众所周知,瑞典长期以来一直是高等教育的世界领导者。瑞典在2019年达沃斯论坛发布的“2019年创新指数排行榜”中排名第七,高于美国、日本和法国。代表团对AIED的知识伙伴技术创新表现出极大兴趣。

胡佳梦告诉客人,中国目前的儿童人口高达2亿多,儿童智能教育产业的发展前景十分广阔。从成立之初,智利伙伴就决心深化AIED对儿童的细分。智能伴侣卓越中心除了不断开发满足当地儿童学习需求的各种智能教育硬件外,还与近40家国内外儿童教育内容提供商建立了战略合作关系,并建立了国内领先的AIED内容图书馆。

双方就儿童教育新领域的创新交换了意见,并达成共识,即当今和未来社会需要的是具有创造力、好奇心和自我引导能力的终身学习者。新的智能教育系统应注重培养有能力提出新想法并付诸实践的儿童。

针对传统教育的弊端和问题,知识伙伴AIED有哪些创新方法?这是此次访问中最常提及的问题。胡佳梦给了客人一个详细的回答。

智能伴侣AIED一直致力于通过使用用户的大数据和智能推荐算法,为每个家庭提供个性化的早期教育资源,并为每个孩子定制“千人千面”个性化教育方案。胡佳梦说,儿童成年后综合能力的差异可以追溯到18个月大时大脑的认知发展和情绪管理。这些个体差异从根本上决定了不同的孩子不可能有完全相同的学习路径。

随后,胡佳梦和嘉宾们体验了智滨最新的教育机器人1X,展示了许多新功能背后的创新教育理念。嘉宾高度赞赏智能伴侣1X的语音识别准确性,并对智能伴侣1X的好玩元素表现出极大兴趣,如“多模态人机交互、情感识别、智能表达”等,旨在增强儿童的在线学习粘性。

瑞典的产学研体系走在世界前列,嘉宾高度赞赏知识伙伴校企合作的创新模式。

在向客人简要介绍了知识伙伴的发展之后

胡佳梦强调“回声技能”和“四个小麦阵列”是校企合作的两项专利。获得专利的“四阵列”技术是基于固定波束声源定位和语音增强的全新解决方案。它能有效降低噪声,提高拾音效果,增强语音回放效果。

嘉宾对知识伙伴的校企合作模式及其创新成果表示赞赏,高度期待中瑞创新型企业和大学在AIED基础教育、人工智能技术创新等领域的潜在合作前景。

代表团成员不仅包括林雪平各级政府官员,还包括林雪平大学亚洲事务主任和产学研合作主任。瑞典东大西洋商会主席兼首席运营官;主要客人包括萨博航空数字运输解决方案总裁、爱立信集团5G产品开发和创新经理。

新闻排行
  1. 日前,笔者从安徽省阜阳市颍东区枣庄镇了解到,该镇通过建设各类现代农业示范园区,建立标准化农业生产基地

    日前,笔者从安徽省阜阳市颍东区枣庄镇了解到,该镇通过建设各类现代农业示范园区,建立标准化农业生产基地...

  2. 新华社马普托4月5日电(记者聂祖国)中非发展基金资助的万宝磨山农业公园项目4日在莫桑比克南部加沙省省会赛?

    新华社马普托4月5日电(记者聂祖国)中非发展基金资助的万宝磨山农业公园项目4日在莫桑比克南部加沙省省会赛?...

  3. 南昌市新建区石岗镇朱芳村,一个养猪场已经运营了五年。污水直接排入农田下水道。迄今为止,环境评估程序尚

    南昌市新建区石岗镇朱芳村,一个养猪场已经运营了五年。污水直接排入农田下水道。迄今为止,环境评估程序尚...

  4. 企业家刀哥今天将要谈论的命运远非跌宕起伏。他一辈子都像一头老牛一样勤奋。他从一家电器厂的工人那里积累

    企业家刀哥今天将要谈论的命运远非跌宕起伏。他一辈子都像一头老牛一样勤奋。他从一家电器厂的工人那里积累...

  5. 浙江在线11月23日电(浙江在线记者方海忠千千和董徐明/照片)22日下午,杭州奥林匹克体育中心迎来了一群特殊?

    浙江在线11月23日电(浙江在线记者方海忠千千和董徐明/照片)22日下午,杭州奥林匹克体育中心迎来了一群特殊?...

  6. 9月12日,省长陈秋发前往阜新市彰武县和沈阳市康平县,深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神,扎实

    9月12日,省长陈秋发前往阜新市彰武县和沈阳市康平县,深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神,扎实...

  7.   新一轮电商补贴战。  几乎是秒空。  12月16日,刚刚上线的大别山土猪肉瞬间抢售一空,19块9一斤的?

      新一轮电商补贴战。  几乎是秒空。  12月16日,刚刚上线的大别山土猪肉瞬间抢售一空,19块9一斤的?...

  8. 浙江是习近平搞好“三农”工作思想的重要形成地。我们应该如何推进农村振兴战略?记者了解到,浙江省成立了

    浙江是习近平搞好“三农”工作思想的重要形成地。我们应该如何推进农村振兴战略?记者了解到,浙江省成立了...

  9. 交城办发〔2018〕6号交城县启动“支持农民工和其他企业家结合新型城镇化返乡创业试点工作计划”根据《交城?

    交城办发〔2018〕6号交城县启动“支持农民工和其他企业家结合新型城镇化返乡创业试点工作计划”根据《交城?...

  10. 世界上的一切都被魔法赋予了存在的价值,一只小蜜蜂就是一个非常令人信服的例子。自然界中,植物的繁殖主要

    世界上的一切都被魔法赋予了存在的价值,一只小蜜蜂就是一个非常令人信服的例子。自然界中,植物的繁殖主要...

日期归档
友情链接