毛不易“献声”自如“朗读亭”北大站,鼓励毕业生勇敢选择

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

你听说了吗?毛泽东在北京大学校园里不容易“说出自己的心声”,并呼吁应届毕业生一起读诗。毕业季节即将来临,许多毕业生在离开校园后对自己的生活感到困惑。作为2019年“海燕计划”的宣传大使,毛泽东不容易用高三学生的口吻向毕业生“传授”生活经验,鼓励他们用诗歌来表达自己的感受。在毛老师磁性声音的引导下,北京大学校园掀起了一股“阅读潮”。

毛泽东不容易“献声”读书亭,鼓励应届毕业生勇敢地选择“一杯尊重家乡,一杯尊重距离”。2017年夏天,毛不容易以一种非常生活的态度使用他的音乐,并赢得了许多粉丝。作为一名护生,他在医院稳定的工作和音乐冒险之间选择后者,从而改变了他的生活轨迹。起伏让毛泽东不容易有更多的人生感悟。

像大多数应届毕业生一样,毛泽东并不容易,面对未知的未来,他不知所措。在他看来,做出勇敢的选择是走向未来的第一步。与此同时,毛泽东的难读音频也包含在“阅读亭”中。像毛老师这样的“暴发户”可以抓住这个机会。如果他们在自己的校园里找到“阅读亭”的形象,他们可以很快进去,用诗歌与他“交谈”。

摆脱困惑,“读书馆”和“海燕计划”相结合来帮助毕业季节

在北京大学的活动现场,许多其他学校的学生来了,因为毛泽东不容易被名气所吸引。清华大学大四学生王就是其中之一。“但我只是不想转身。毛的歌声很勇敢。我非常喜欢这首歌,所以我必须到现场听他读诗”。北京语言文化大学的另一名大二学生说,“去年我在高三的时候,我看到毛不容易说,‘做你想做的决定,每条路都有每条路的风景’,然后我果断地选择了我最喜欢的日语专业”。当时,校园里的“读书馆”被毛来之不易的粉丝俱乐部“包围”。

整个阅读过程操作非常简单。扫描代码后,您可以看到主页的九个部分。在“为你读诗”部分,还有“为母亲读诗”、“为教师读诗”、“为情人读诗”和“为朋友读诗”。每个人都可以自由选择最喜欢的文章阅读,并把它们交给重要人物。9

刘同学来自北京大学理工学院,即将从研究生院毕业。她在“阅读馆”里选了一个岑参《呓语》送给她的同学和朋友。刘彤说:“岑参在亭子县西边,直上千尺,云起在亭子送别他的朋友。”。我还想在阅览室用诗歌来表达我对我最好朋友的爱。”刘同学的大多数朋友选择留在实验室,只有她想换职业。对刘同学来说,毕业意味着面临新的挑战。

得知免费“海燕计划”为应届毕业生提供“月付、零押金、搬家凭证”等租金优惠后,刘同学坦言:“毕业后我真的没有多少钱,免费参与“海燕计划”可以缓解“赌一赔三”的经济困境。

许多学生“读心术”,而“读书馆”活动继续如火如荼地进行。

据报道,今年是“海燕计划”的第七年,该计划迄今已覆盖1400多所高校,并免除了60多万应届毕业生近3亿元的保证金。

你也想进入“阅读馆”与自己交谈吗?继北京站之后,“阅读亭”将陆续在天津、杭州、广州、深圳、南京、武汉、成都推出,并将陆续在天津师范大学、浙江传媒学院等十余所院校推出,让更多应届毕业生“读懂”自己的心。

频道热点
新闻排行
  1. 从12月到次年1月,北方的田野寒冷多雪,而位于滇西洱源县优素镇梅河村阳光明媚,温暖舒适。随着2600多亩“?

    从12月到次年1月,北方的田野寒冷多雪,而位于滇西洱源县优素镇梅河村阳光明媚,温暖舒适。随着2600多亩“?...

  2. 9月26日,工业和信息化部化肥产业转型升级和水肥一体化发展研究小组赴金正大集团调研。国家发展改革委、农?

    9月26日,工业和信息化部化肥产业转型升级和水肥一体化发展研究小组赴金正大集团调研。国家发展改革委、农?...

  3. 近日,河南省信阳市的一名农村女教师以不寻常的举动感动了无数人。6月11日17:30,信阳市石河区董家河镇绿风

    近日,河南省信阳市的一名农村女教师以不寻常的举动感动了无数人。6月11日17:30,信阳市石河区董家河镇绿风...

  4. 一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?

    一、生猪养殖:有限的灵活性、确定性增长、优先分配经过两年的生猪价格低迷,行业继续淘汰产能,可养殖母猪?...

  5. 近年来,苏皖地区小麦的整体购销呈现“弱量弱价”的格局,采购需求大幅下降。10月14日,江苏率先在2014年推

    近年来,苏皖地区小麦的整体购销呈现“弱量弱价”的格局,采购需求大幅下降。10月14日,江苏率先在2014年推...

  6. 11月2日晚,中央电视台“讲堂”节目着名讲师李静怡教授应邀参观“狮子山讲堂”,并为华农广大师生带来了精?

    11月2日晚,中央电视台“讲堂”节目着名讲师李静怡教授应邀参观“狮子山讲堂”,并为华农广大师生带来了精?...

  7. [科技网]10月16日,国际动力电池市场研究机构SNE研究公司发布最新动力电池市场报告,显示2019年8月全球汽车

    [科技网]10月16日,国际动力电池市场研究机构SNE研究公司发布最新动力电池市场报告,显示2019年8月全球汽车...

  8. 近日,有媒体报道称,一款V1916A型的5G手机获得了3C认证。从认证信息判断,认证日期为7月15日,新手机最多?

    近日,有媒体报道称,一款V1916A型的5G手机获得了3C认证。从认证信息判断,认证日期为7月15日,新手机最多?...

  9. 人们的健康取决于我们每天吃的食物。我们从食物中吸收各种营养。只有这样,我们才能更健康。如果你不吃晚餐

    人们的健康取决于我们每天吃的食物。我们从食物中吸收各种营养。只有这样,我们才能更健康。如果你不吃晚餐...

  10. 9月底,英国农业部长吉姆佩斯来到北京,敲定两国已经谈判了五年的协议。协议的内容是英国向中国出口猪肉和?

    9月底,英国农业部长吉姆佩斯来到北京,敲定两国已经谈判了五年的协议。协议的内容是英国向中国出口猪肉和?...

日期归档
友情链接