郑州近几年新建与改扩建中小学 许多孩子从中受益

时间:2020-01-31 来源: 国际新闻

慧敏今年刚刚进入初中的第一天。郑州市管城区惠民中学离她自己的社区只有600米,步行几分钟的路程。惠民缩短的办学路线正好见证了近年来郑州新建学校数量的增加。

惠民同学常说他很幸运,“他住的房子是他申请的公租房,他上的初中是他梦寐以求的。”

惠民小学是莞城区的一名学生,住在紫东路陈子路口附近的荷塘月色社区。根据前些年初中初的划片情况,惠民只有两所中学可供选择。

一所中学位于海口东路,离她家2.2公里,步行需要半个小时。另一个位于紫金山南路以东,离她家2公里。

家人决定让惠民进入郑州惠民中学,以前是郑州钟会分校,但不幸的是惠民没有进入。

但最终的结果令人惊讶:惠民收到了公立初中的录取通知书,她被分配到莞城区惠民中学。

新学校距离惠民家仅600米,隶属郑州惠民中学教育集团,由郑州惠民中学主办。校长、管理人员和骨干教师均来自郑州钟会。

惠民离家很近,她很满意每天早上能多睡半个小时。中午,她不必回家吃饭,也不必在下午值班。新学校配有食堂,之后她可以回到教室读书和休息。

对家长来说,郑州教育发展的一个关键指标是让孩子在家上学,真正实现“就近上学”。为了实现这个梦想,我们需要建造、重建和扩大更多的学校,以满足越来越多的学龄儿童。郑州在这方面一直在努力。

"这五年是冠城区教育史上投资最大、发展速度最快、效益提高最好的五年。"冠城区教育体育局有关官员表示,过去五年,冠城区共投资13亿元,新建、改建、扩建37所中小学幼儿园,600个新教学班,个新的高质量学位项目。新建的田园小学、紫荆花小学、肖春小学、尹莹路小学、冠城外国语学校和冠城惠民中学相继投产。

作为家长,我希望我们郑州的新学校能迈出更大的一步,以更均衡的方式开发高质量的教育资源,让更多的孩子从郑州的发展中受益。

五年巨变教育

1

165郑州市新建、改建、扩建中小学

114小学,其中初中51所

4,929个新班,229,000度

2

416郑州市新建、改建、扩建幼儿园

4,346个新班,130,000度

截至2015年,已有127所中小学和369所幼儿园投入使用

主编:露露

1

频道热点
  1. 五彩缤纷的MINI车激起你写诗的欲望许多车主选择MINI品牌的车,主要是被它们可爱时尚的外观和内部设计所吸引
  2. 黑豚鼠是新兴农场最受欢迎的动物。目前,饲养黑色豚鼠的前景相对广阔。食用价值很高。今天,我想向你们介绍
  3. 黑豚鼠是新兴农场最受欢迎的动物。目前,饲养黑色豚鼠的前景相对广阔。食用价值很高。今天,我想向你们介绍
  4. “第六届全国有效教学理论与实践研讨会”在普陀区召开。教室是教育的细胞,集中了教育的几乎所有要素以及几
  5. 在进化过程中,人脑已经学会对人脸特别敏感。有时候,人们也可以从一些非人类的事物中看到,“脸”的形状是
  6. 黑豚鼠是新兴农场最受欢迎的动物。目前,饲养黑色豚鼠的前景相对广阔。食用价值很高。今天,我想向你们介绍
  7. 在进化过程中,人脑已经学会对人脸特别敏感。有时候,人们也可以从一些非人类的事物中看到,“脸”的形状是
  8. 在十九大提出的“农村振兴”战略下,土地承包期再延长30年,既保证了土地权利的确认,又加快了土地流转和农
  9.   【车讯网报道】  近日,我们从相关渠道获到了一组疑似改款北汽绅宝D50车型的谍照。据了解,该车型将?
  10.   【车讯网报道】  近日,我们从相关渠道获到了一组疑似改款北汽绅宝D50车型的谍照。据了解,该车型将?
新闻排行
  1. 在前一档节目中,“极端黑帮”来到长江以南的水乡苏州,进行精彩的“现场战争”,并获得了许多好评。本周周

    在前一档节目中,“极端黑帮”来到长江以南的水乡苏州,进行精彩的“现场战争”,并获得了许多好评。本周周...

  2. 李欢在巴黎共和广场的精彩演讲引起了轰动(照片由李欢提供)当地时间19日,大约2000名在英国学习、工作和定居

    李欢在巴黎共和广场的精彩演讲引起了轰动(照片由李欢提供)当地时间19日,大约2000名在英国学习、工作和定居...

  3. (温/卫报袁坤)成本一直是中小企业的一个大问题。中小企业在进行网络营销时应该更加注重效果,因此了解网络?

    (温/卫报袁坤)成本一直是中小企业的一个大问题。中小企业在进行网络营销时应该更加注重效果,因此了解网络?...

  4. 农业部公布了2015年4月的猪群数据,其中能够繁殖的母猪数量下降到3971万头,环比下降1.7%,同比下降14.9%。

    农业部公布了2015年4月的猪群数据,其中能够繁殖的母猪数量下降到3971万头,环比下降1.7%,同比下降14.9%。...

  5. 2019年11月16日上午5:30,为了参加在郑州大学举行的第十一届全国大学生数学竞赛(河南赛区),在花园区华北水

    2019年11月16日上午5:30,为了参加在郑州大学举行的第十一届全国大学生数学竞赛(河南赛区),在花园区华北水...

  6. 新华社乌鲁木齐11月6日电(记者关乔):“每年5月至7月,山区经常发生洪水、泥石流等地质灾害,经常造成房屋被

    新华社乌鲁木齐11月6日电(记者关乔):“每年5月至7月,山区经常发生洪水、泥石流等地质灾害,经常造成房屋被...

  7. 近日,记者从吉林省农业委员会了解到,吉林省已经全面完成“十二五”规划提出的目标和任务,在农业和农村改

    近日,记者从吉林省农业委员会了解到,吉林省已经全面完成“十二五”规划提出的目标和任务,在农业和农村改...

  8. 北京时间6月24日下午,美国科技博客《商业内幕》(BusinessInsider)公布了全球30位最富有的互联网企业家名单

    北京时间6月24日下午,美国科技博客《商业内幕》(BusinessInsider)公布了全球30位最富有的互联网企业家名单...

  9. 11月2日晚,中央电视台“讲堂”节目着名讲师李静怡教授应邀参观“狮子山讲堂”,并为华农广大师生带来了精?

    11月2日晚,中央电视台“讲堂”节目着名讲师李静怡教授应邀参观“狮子山讲堂”,并为华农广大师生带来了精?...

  10. [汽车信息网报道]日前,国内媒体披露了一组BAIC王维首款越野车的间谍照片。新车的设计与BAIC萨博X65相似。?

    [汽车信息网报道]日前,国内媒体披露了一组BAIC王维首款越野车的间谍照片。新车的设计与BAIC萨博X65相似。?...

日期归档
友情链接