四六级市场技术红利远大于流量红利:苏宁王俊杰解读智慧零售超级内核

时间:2020-02-01 来源: 国际新闻

2018年,“五环外”这个词曾被评为年度热门词汇。在零售消费市场,从社区群体的热战到便利店的疯狂扩张,各大零售渠道、品牌和创新力量都在试图将一、二级市场成熟的消费和服务模式复制和吸纳到四、六级市场,挖掘四、六级市场的潜在消费空间,寻找新的商机。

可以预见,持续的商业力量正在加速对这个市场的追逐。准独角兽和商业传奇也如雨后春笋般涌现。同样,竞争会更加激烈和复杂。近日,在杭州举行的联合商务网络会议上,苏宁零售技术研究所所长王俊杰给出了另一种可能性,即技术创新的“商务”,此外还有流动红利的理念。

技术授权,苏宁将智能零售的全部能力输出到产业链

从建立到互联网,再到互联网的多重转型,苏宁见证并推动了现代零售业的三次转型。王俊杰说零售的两个核心部分是商品管理和客户服务。苏宁的核心理念是通过新技术和新思维做好这两件事,从成立之初的空调特许经营到今天的智能零售。因此,苏宁已经成为一个更加科技化的苏宁,使得苏宁的技术创新在行业内更加普及,能够解决行业的痛点。

自苏宁智能零售发展战略实施以来,苏宁还继续拓展自身能力,从智能供应链和物流开放到开源零售业务系统、智能零售头脑和第四个五年计划。开放使苏宁成为高频词,成为苏宁未来战略的重要关键词。王俊杰在演讲中还提到,接下来是一个智能零售的时代。零售需要产品供应商、平台商家和下游经销商的合作。苏宁还希望将其在智能零售领域积累的经验传授给上下游供应商和合作伙伴。

从行业角度来看,一线和二线城市高度集中,更容易整合资源,顺应数字时代的潮流。相反,由于产业链长、渠道个性化,很难在四、六级市场实现数字化升级。但是对于消费者来说,无论他们是在一、二级城市,还是在四、六级城市,高质量的商品和服务是他们的共同需求。这意味着我们必须迅速占领四、六年级市场,要么用新事物取代传统,要么用技术创新来创新传统。苏宁的公开授权无疑是第二个。

王俊杰表示,苏宁未来将继续模块化、产品化、技术化、标准化零售核心能力,构建支持智能零售可持续发展的大中型平台系统,并基于行业基础设施的逻辑向合作伙伴开放智能零售能力,形成大型零售生态系统。

技术红利机会更大,苏宁智能零售

46市场的第三条路线前景广阔。毫无疑问,这个没有被互联网开发的市场有着巨大的想象力。但目前,该行业的解决方案主要基于流程思维,即通过最简单、最广泛的方式激活潜在流程。然而,苏宁的开放授权更多是基于为46层市场建立数字基础设施的逻辑,允许整个行业和产业链分享技术创新带来的红利。

以苏宁零售云为例。苏宁将向合作伙伴开放品牌、供应链、金融和物流等全方位的数字化能力,并快速实现四六市场店铺的数字化升级。数据显示,苏宁零售云启用后,传统零售店的平均销售量增加了两倍以上,库存周转率增加了6倍,再购买率增加了100%,利润率是市场上同类业态的2-3倍。从零售云的解决方案来看,不难看出苏宁所要做的是一方面为行业提供数字解决方案能力,让更多的零售参与者能够分享技术红利;另一方面,它是通过数字ope实现的

新闻排行
  1. 冯样肯代格(Kengdaige)是CC直播平台主机区的游戏主持人。他会尝试任何有趣的游戏。英雄联盟在他的范围内。?

    冯样肯代格(Kengdaige)是CC直播平台主机区的游戏主持人。他会尝试任何有趣的游戏。英雄联盟在他的范围内。?...

  2. 2月4日,新华社被授权发布《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。这是党的十九大后发布的第一份中

    2月4日,新华社被授权发布《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。这是党的十九大后发布的第一份中...

  3. 练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题2015-01-19资料来源:[指南]练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题?瑜伽已经?

    练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题2015-01-19资料来源:[指南]练习瑜伽时初学者应该注意哪些问题?瑜伽已经?...

  4. 2016年11月25日,由《国家商报》主办的“2016年第五届中国上市公司领导人峰会”在成都举行。会上,康德新公

    2016年11月25日,由《国家商报》主办的“2016年第五届中国上市公司领导人峰会”在成都举行。会上,康德新公...

  5. 中国在经济全球化进程中的角色和作用不仅是当前的重大问题,也是经济史研究的关注点。最近对世界经济史的研

    中国在经济全球化进程中的角色和作用不仅是当前的重大问题,也是经济史研究的关注点。最近对世界经济史的研...

  6. 5月26日,全省第二个学前教育三年行动计划和山村幼儿园建设现场推介会在我市召开。会议总结了2011年以来我?

    5月26日,全省第二个学前教育三年行动计划和山村幼儿园建设现场推介会在我市召开。会议总结了2011年以来我?...

  7. 新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?

    新种子()6月11日消息,教育督察工具“鲸鱼打卡”宣布完成数千万美元的首轮融资,主要投资者为中华投资。据?...

  8. 宁波4月21日电(记者高蔡)今天,农业部和浙江省在象山县厦门湾外海域联合组织了“东海渔业资源增殖与释放活?

    宁波4月21日电(记者高蔡)今天,农业部和浙江省在象山县厦门湾外海域联合组织了“东海渔业资源增殖与释放活?...

  9. 来源:我们知道睡眠质量非常重要,错误的睡眠方式不仅会导致睡眠质量差,还会让你越来越累。我们怎样才能睡?

    来源:我们知道睡眠质量非常重要,错误的睡眠方式不仅会导致睡眠质量差,还会让你越来越累。我们怎样才能睡?...

  10. 小蜜的语录:你想要一个像孟美岐这样的魔鬼形象吗?让我们练习瑜伽。长期以来,我们坚持帮助您摆脱超重,改?

    小蜜的语录:你想要一个像孟美岐这样的魔鬼形象吗?让我们练习瑜伽。长期以来,我们坚持帮助您摆脱超重,改?...

友情链接