女排又一16岁天才重炮横空出世!横扫江苏再夺冠

时间:2020-02-01 来源: 国际新闻

在最近结束的2020年全国青年U18女排锦标赛上,16岁的福建青年女排领队庄玉山再次成为焦点。她带领福建青年队在决赛中以3-0赢得冠军,横扫聚集了众多国家青年运动员的江苏青年队。庄玉山加冕得分冠军。这是她连续第二年带领福建队赢得冠军,改写了福建队在这场比赛中的历史。

在中国女排的历史上,福建女排不是一支传统的强队,青年队的比赛也是如此。天津、江苏、山东等球队在青年水平比赛中保持了强势地位。然而,庄玉山的出现改变了这场锦标赛的局面。她带领福建青年队在2019年3月赢得冠军,当时外界称之为震惊。

出人意料的是,2020年1月,庄玉山带领福建青年队再次夺冠,并以3-0横扫实力强大的江苏青年队,连续两年意外夺冠,充分展示了庄玉山的实力。

庄玉山,1.87米高,是一名攻击型球员。9岁时,她被南京初级体育学校排球队录用。2014年,她入选漳州市初级体校排球队和福建省排球队。她接受了重点训练,她的足球技能迅速提高。庄玉山作为主要进攻者,在强攻、一传、防守系列和小球意识等技术上取得了全面发展。

她在2019年的青年锦标赛中崛起,2019年的第二届青年团也做出了非常引人注目的表现。现在在今年的青年锦标赛上,她又一次杀光了所有的队伍。庄玉山的分数排名第一。比赛还包括技术评估和体能评估。庄玉山的综合得分排名第二。“我将坚持不懈地努力填补空白,增强身体素质,不断提高排球运动的综合水平。”庄玉山说。

庄玉山是一名拥有一次传球保障能力的全能进攻球员,这是郎平最喜欢的类型。然而,庄玉山的身高有些不利。如果他能长到1.90米以上,那么庄玉山的未来前景会更好。

庄玉山现在是一名伟大的攻击者,但她仍然需要努力擦亮自己的通行证,这是她进入国家队并在未来获得一席之地的重要条件。当然,庄玉山只有16岁,她的未来有无限的可能性。

频道热点
新闻排行
  1. (温/卫报袁坤)成本一直是中小企业的一个大问题。中小企业在进行网络营销时应该更加注重效果,因此了解网络?

    (温/卫报袁坤)成本一直是中小企业的一个大问题。中小企业在进行网络营销时应该更加注重效果,因此了解网络?...

  2. 最近,张郑群在养殖基地饲养土鸡。人参、党参、当归.这些珍贵的中药可以滋养人体,鸡会怎么样?永川区清丰?

    最近,张郑群在养殖基地饲养土鸡。人参、党参、当归.这些珍贵的中药可以滋养人体,鸡会怎么样?永川区清丰?...

  3. 大石桥市波罗铺镇提前迎来收获季节,33,354个“博瓜”上市,这让瓜农再次忙碌起来。今年西瓜销售价格一路?

    大石桥市波罗铺镇提前迎来收获季节,33,354个“博瓜”上市,这让瓜农再次忙碌起来。今年西瓜销售价格一路?...

  4. 10月8日至11日,中国人民政治协商会议市委书记陈大新率团赴石阡、鄞江参加“扶贫脱帽”工作。CPPCC港澳台外

    10月8日至11日,中国人民政治协商会议市委书记陈大新率团赴石阡、鄞江参加“扶贫脱帽”工作。CPPCC港澳台外...

  5. 从平均每斤67元到今天的123元,猪肉价格自春节以来一直在下跌,自5月份以来已经成功地受到“打击”。有关方

    从平均每斤67元到今天的123元,猪肉价格自春节以来一直在下跌,自5月份以来已经成功地受到“打击”。有关方...

  6. 根据教育部近日发布的《关于做好2019年中央财政支持中西部地区农村订单型免费医学本科生招生培训工作的通知

    根据教育部近日发布的《关于做好2019年中央财政支持中西部地区农村订单型免费医学本科生招生培训工作的通知...

  7.   近日,向太陈岚在戛纳接受采访时再度向张柏芝开火,称自己从狄波拉(拉姑)处得知,因为张柏芝的百般阻挠,谢

      近日,向太陈岚在戛纳接受采访时再度向张柏芝开火,称自己从狄波拉(拉姑)处得知,因为张柏芝的百般阻挠,谢...

  8. 舒城县高枫乡齐欣村位于舒城县万佛湖南岸。该村有21个村民小组,560户,2056人,共有党员42人。该村是典型?

    舒城县高枫乡齐欣村位于舒城县万佛湖南岸。该村有21个村民小组,560户,2056人,共有党员42人。该村是典型?...

  9. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  10. 近年来,国家出台了一系列税收优惠政策,支持农业生产、重点群体创业就业和小微企业发展。然而,据估计,许

    近年来,国家出台了一系列税收优惠政策,支持农业生产、重点群体创业就业和小微企业发展。然而,据估计,许...

友情链接