吉林银行吉林分行 助推民营经济发展 破解融资“难”和“贵”

时间:2020-02-01 来源: 国际新闻

小微企业的“融资难”和“融资贵”问题一直是制约企业发展的桎梏。融资渠道不畅和资本链断裂不仅影响企业的生存,也影响整个领域的竞争力。近年来,吉林银行始终坚持“服务本地、服务中小、服务民生”的战略定位,实施“小微优先发展战略”。小微金融业务保持良好发展势头。其市场份额连续四年保持在吉林省最高水平,为吉林省民营经济的发展做出了积极贡献。

在此基础上,吉林银行吉林分行积极承担地方城市商业银行的社会责任,维护金融秩序的稳定,加大对小微企业的支持和服务,致力于解决小微企业“融资难”和“融资贵”的问题,得到各级政府、监管部门和客户的认可,进一步树立吉林银行的品牌形象。

责任是在江城金融界创造许多“第一”。

作为中国第一家获得小企业独立执照的城市商业银行,吉林银行深知自己肩负的重任。这不仅是一个独特的发展优势和机遇,也是一个充分利用的阶段。在这个阶段,吉林银行可以更好地支持地方经济,支持地方品牌,保护地方税收。

秉承这一理念,吉林银行吉林分行采取各种措施改善组织架构和团队建设,向小微企业传递全方位政策信息,倾听小微企业的财务需求,不断改进产品设计,创新各种财务手段,帮助小微企业更快更好地发展。

吉林银行吉林分行设立了小企业金融服务中心,专门负责小微企业贷款的审批。同时,吉林银行吉林分行在13个一级支行设立了小业务部和营销团队,配备74名专职客户经理,为每个寻求吉林银行金融支持的小微企业量身定制金融服务方案。

2019年,吉林银行吉林分行充分发挥营业网点布局优势,在110多家营业网点设立小微金融政策推广区。所有网点都通过各种方式开展小型和微型企业的宣传,如在大型发光二极管屏幕上播放视频、放置易拉宝和宣传传单。同时,吉林银行吉林分行对营业网点大堂经理进行培训,让每一个来到这里的小微企业都能首先得到相关介绍和问题解答。

无死角的优质服务赢得了全市小微企业的充分信任。截至2019年9月底,吉林银行吉林分行共发放小微企业贷款2044笔,余额176.97亿元。普惠拥有1812笔小微企业贷款,余额30.41亿元,比年初增加297笔。今年前三季度共发放贷款832笔,总额69.1亿元。在吉林地区同业排名中,吉林分行在全口径小微贷款和包容性小微贷款余额中排名第一。

help Small business and help Small business solution Enterprise Financing Problems

近年来,吉林银行吉林分行深刻认识到企业融资的难点和痛点,结合客户需求,在“吉苏代”、“吉吉连”和“吉吉通”三大系列中创造了49款小微企业融资产品,能够满足各种客户的融资需求。

“基硕贷款”专注于振兴房地产,为客户提供快捷方便的各种抵押贷款。2019年1月至9月,吉林分行向小微企业发放抵押贷款597笔,贷款金额37.68亿元。

“吉祥链”以核心企业的贸易链为切入点,为上下游客户提供保理、应收账款等质押融资。

“吉吉通”是一家为具有共同特征的客户提供批量信贷的金融企业

金赛科技的主要产品是中空纳滤膜直饮水装置,是国内第一款通过最新国家饮用水标准106项测试的产品,销售良好。吉林银行吉林分行为金赛科技提供资金支持,帮助企业从初创、改造到扩张扩大生产。营业收入从2008年的几百万元增加到2010年的几千万元,到2018年达到4300万元。吉林银行吉林分行与金赛科技保持着良好的银企合作关系。

目前,金赛科技自主研发的高性能中空纳滤膜拥有5项国家发明专利,承担国家“863”计划重大研究项目,2011年被国家发改委列为新的战略性产业项目,承担吉林省“双十”项目。2012年,该企业被评为“国家高新技术企业”和“科技部创新基金优秀企业”。它成为第一家通过2012年实施的最新国家饮用水标准(GB 5749-2006)106项测试的企业。2013年,全运会将其指定为直饮水设备的独家供应商。2014年,承担国家发展改革委资源节约和环境保护重点建设项目。2017年,该企业荣获吉林省高新技术创新企业称号。2018年,他被授予吉林高新区“小巨人”称号。

相互支持,提供温度

吉林中兴食品加工有限公司(以下简称中兴食品)的定制服务,2013年开始与吉林银行吉林分行合作。从一个小作坊到今天的成长,中兴食品只用了6年时间。

到目前为止,吉林银行吉林分行的员工仍然记得他们第一次去中兴食品时看到的情景:简单的厂房、忙碌而诚实的农民、两台自制的面条机都是企业的机器。得知中兴食品十多年来一直秉承诚实、务实、优质的企业精神,吉林银行吉林分行的员工深受感动,立即整理了企业资料,制定了配套的财务服务计划。

一个月内,吉林银行吉林分行发放流动资金贷款280万元。有了资金,中兴食品在生产、经营和技术改造方面得到了提升。在原有冷面生产的基础上,增加了米粉、余一面条和变质面条的产量。2013年,中兴食品获得国家工业产品生产许可证,同年11月被吉林市政府评为农业产业化重点龙头企业。

经过近六年的合作和支持,中兴食品现已发展成为拥有三条生产线的大型企业。改变小作坊背景后,中兴食品现辖两家公司:吉林明路山游乐园有限公司和吉林吴家山鹿业有限公司,占地面积7万多平方米,建筑面积7000多平方米。

今年年初,吉林银行吉林分行测算规模和综合实力,发放350万元信贷,帮助其成长为现代农业企业。

该企业的法定代表人吴郭嘉不止一次地表示,如果没有吉林银行吉林分行的资金支持,他们还是一个小作坊。

展示伟大的爱和普惠公司的财务成就人民银行

市场背后是社会。追求利益的人只关注商业价值,而建筑者关注社会价值。近年来,吉林银行吉林分行走访了1000多家小微企业,启动项目个。他们的筛选标准不纯粹是为了盈利,而是商业链背后的社会价值。这也是吉林银行多次获得“中国十大支持中小企业发展商业银行”称号的原因。这也是吉林银行吉林分行先后荣获“全国文明单位”和“全国金融系统思想政治工作先进单位”称号的内在原因。支行荣获“中国文明规范银行服务示范单位”称号

新闻排行
  1. 南湖新闻网(记者陈于颖)8月23日,由甘肃农业大学主办,中国农业科学院兰州兽医研究所和中国农业科学院兰州?

    南湖新闻网(记者陈于颖)8月23日,由甘肃农业大学主办,中国农业科学院兰州兽医研究所和中国农业科学院兰州?...

  2. 农业宝典新畜牧网记者廖亚林孙亮老板和农场经理只要坐在电脑前动动手指,就可以呈现养猪场的当前指数,从而

    农业宝典新畜牧网记者廖亚林孙亮老板和农场经理只要坐在电脑前动动手指,就可以呈现养猪场的当前指数,从而...

  3. 南昌市新建区石岗镇朱芳村,一个养猪场已经运营了五年。污水直接排入农田下水道。迄今为止,环境评估程序尚

    南昌市新建区石岗镇朱芳村,一个养猪场已经运营了五年。污水直接排入农田下水道。迄今为止,环境评估程序尚...

  4. 近年来,苏皖地区小麦的整体购销呈现“弱量弱价”的格局,采购需求大幅下降。10月14日,江苏率先在2014年推

    近年来,苏皖地区小麦的整体购销呈现“弱量弱价”的格局,采购需求大幅下降。10月14日,江苏率先在2014年推...

  5. 2月22日上午,新疆农业有害生物远程预警控制指挥中心在乌鲁木齐正式启动。据了解,指挥中心和7个远程终端站

    2月22日上午,新疆农业有害生物远程预警控制指挥中心在乌鲁木齐正式启动。据了解,指挥中心和7个远程终端站...

  6. 几天前,来自江苏省南京市白下区韩家园社区的84岁胡女士看着她从四楼的窗户上摔了下来。58岁的薛明秀正在附

    几天前,来自江苏省南京市白下区韩家园社区的84岁胡女士看着她从四楼的窗户上摔了下来。58岁的薛明秀正在附...

  7. 8月18日晚,唐人神宣布,为了保护上市公司和投资者的利益,减少固定增持和并购对公司股权结构带来的不确定?

    8月18日晚,唐人神宣布,为了保护上市公司和投资者的利益,减少固定增持和并购对公司股权结构带来的不确定?...

  8. 近日,河南省信阳市的一名农村女教师以不寻常的举动感动了无数人。6月11日17:30,信阳市石河区董家河镇绿风

    近日,河南省信阳市的一名农村女教师以不寻常的举动感动了无数人。6月11日17:30,信阳市石河区董家河镇绿风...

  9. [汽车信息网报道]日前,海外媒体再次发布了一组梅赛德斯-AMGC63敞篷车路试照片。新车比3月初在日内瓦车展上

    [汽车信息网报道]日前,海外媒体再次发布了一组梅赛德斯-AMGC63敞篷车路试照片。新车比3月初在日内瓦车展上...

  10. 6月17日,零售业的未来将不可避免地是在线电子商务和实体零售店的“结合”,沃尔玛和亚马逊最近采取的行动?

    6月17日,零售业的未来将不可避免地是在线电子商务和实体零售店的“结合”,沃尔玛和亚马逊最近采取的行动?...

友情链接